Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
folgaaa |
22 окт 2014, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11128
дочка
 |
Ответ на сообщение Almell от 21 окт 2014, 23:38ЦИТАТА ( Almell ) Касаемо уважения. Когда приходит момент и ты видишь неуважение от мужа на регулярной основе, оскорбления и унижения в свой адрес, извините, кажется логично что вы свое уважение к человеку тоже потеряете. А было ли оно это уважение? Была страсть, были эмоции, был вулкан страстей. Как можно было в вулкане страстей разглядеть уважение? ЦИТАТА ( Almell ) он может оскорбить тебя, обозвать, но ты будешь уважать человека за его действия а не трепатню. При своем языке он может быть порядочным человеком. Вот они золотые мысли, которые и заставляют женщин вляпываться в отношения с тиранами. Это очень наивные рассуждения, которые, наверное и лежат в основе бед, которые потом являются последствием этих убеждений.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
22 окт 2014, 09:03
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Вот они золотые мысли, которые и заставляют женщин вляпываться в отношения с тиранами.  Даже если человек не оскорбляет дурными словами тебя лично, но говорит так о ком-то за его спиной - уже возникают опасения, не хает ли он тебя, когда ты не слышишь. Безадресный мат в виде нецензурных междометий говорит, скорее, просто даже не о низком уровне культуры, а об определенной привычке общения, но мне лично такое общение выносить сложно, поэтому - только по необходимости, даже приятельских отношений не будет, скорее всего.
|
|
|
|
Almell |
22 окт 2014, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 22 окт 2014, 09:44Да, у меня есть пара примеров перед глазами, когда оба мужичонки у моих подруг не стесняют себя во фразах по отношению к женам, но тем не менее делают для семьи ВСЕ. А есть такие которые тебя добрым словом, а потом подарок такой преподнесут что не отмыться. Все люди разные конечно, нельзя каждого под одну гребенку. Есть женщинв которым нравится когда их ругают и бьют, они от этого тащатся. А касаемо личных интересов мужчины - после работы отдохнуть, в игры поиграть, дети мешают и все прочее. Хочешь личное пространство и жить своими интересами? Живи один, самое лучшее. Пускай вот автор просидит день у телевизора, дети все разнесут, есть нечего, носки и мужа грязные и скажет: а я что замуж выходила чтобы стирать и готовить? Устала сегодня, значит устала, забери дорогой детей и не мешай мне.
|
|
|
|
Almell |
22 окт 2014, 12:33
|
*
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 21 окт 2014, 19:31Простите, вы так пишете о муже вашей подруги который к детям ни разу за 15 лет не подошел как об образце для подражания и идеальном муже. То что он ее " балует" не значит что она всем довольна и жизнь ее идеальна. Насчет того что разные люди, согласна. Только вот кажется что навряд ли в природе существует женщина которая бы удовлетворяла требованиям супруга автора и навряд ли этой абстрактной будущей его даме сердца понравятится его поведение в семье, которое не изменить уже. Так что при всех косяках жены и детей, я уверена что муж автора, как говорится, поцдет по этапу
|
|
|
|
folgaaa |
22 окт 2014, 12:40
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Almell от 22 окт 2014, 13:21ЦИТАТА ( Almell ) Пускай вот автор просидит день у телевизора, дети все разнесут, есть нечего, носки и мужа грязные и скажет: а я что замуж выходила чтобы стирать и готовить? У нас так.  Только не у телевизора, а у компьютера я могу весь день просидеть. Отредактировано: folgaaa в 22 окт 2014, 12:41
|
|
|
|
Sнежная |
22 окт 2014, 13:39
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Хочешь личное пространство и жить своими интересами? Живи один, самое лучшее. Это кошмар... сочувствую вашей второй половине. Для меня мое личное пространство и личное пространство мужа святые понятия. Мы же люди в конце то концов. Одно дело терпимо привыкать к переменам в жизни и быть счастливым и совсем другое отказываться от своего Я по желанию другого человека. Вы же не за 5ти летнего мальчика замуж вышли а за сформировавшуюся личность Простите, вы так пишете о муже вашей подруги который к детям ни разу за 15 лет не подошел как об образце для подражания и идеальном муже. То что он ее " балует" не значит что она всем довольна и жизнь ее идеальна. Ну вообще-то он образец для подражания и идеальный муж. И да - она с ним реально счастлива. Тот факт что он считает что дети это ее забота полностью ее устраивает тк она тоже так же считает, а еще считает что материальный достаток в семье полностью обязанность мужа и он так же с ней в этом солидарен. И что тут не так? У нас так.  Только не у телевизора, а у компьютера я могу весь день просидеть.  аналогично. У нас комп и планшет. Сидим то там то там  не вижу проблемы.
|
|
|
|
Вредная черепашка |
22 окт 2014, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 22 окт 2014, 14:39Ваш муж допускает такое и ваши нервы в порядке. А как будет, если автор сядет хотя бы на час за комп и допустит беспорядок? Ей же обеспечен как минимум ор. Как ее уважение к мужу и понимание его личного пространства повлияют на ситуацию?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
22 окт 2014, 14:26
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Ваш муж допускает такое и ваши нервы в порядке. В идеале должно быть так конечно... но на самом деле уважение личного пространства это результат совместной работы  Ну да - я хотела бы что бы он меня на руках носил и восхвалял, а он хотел бы что бы я не общалась на форуме а со счастливым фейсом протирала пыль и придумывала невообразимые тортики. Но так не бывает. Всегда есть маленькие НО ( большими буквами ). Когда речь идет о людях то это нормально. Просто выбирая человека в спутники жизни надо понимать что он не станет другим человеком. Сейчас я это понимаю. С первым мужем к сожалению не понимала. Ведь вопрос не просто в том что муж автора не адекватен а в том что теперь уже не понять - что из этого нападки а что защитная реакция. Девушки ведь и правда бывают странными. Я знаю много людей которые не слушают когда им говорят. Например муж говорит "устройся на работу, ты все время дома сидишь" а она думает "он придирается ко мне тк я ему разонравилась" и идет в спортзал. И вот они расходятся, она рыдает что "он разлюбил меня, я ради него из спортзала не вылазила а он...", а он не хотел спортзал - он хотел что бы она устроилась на работу. Или автор с мужем. Насколько вижу я, она человек импульсивный, настойчивый и не восприимчивый к пожеланиям партнера. Вы не допускаете мысль что придирки к быту это уже следствие того что мужу все труднее мириться с какими-то вещами в ее характере? Но если он скажет что она его достала то ей покажется что он ее не любит и вообще он говорит что она плохая ( а это не так, она просто достала ) и что тогда делать? Прикопаться к чему-то более материальному. Проблема глубже на мой взгляд.  А как будет, если автор сядет хотя бы на час за комп и допустит беспорядок? Автор сидит на форуме регулярно - следовательно комп ей вполне доступен
|
|
|
|
folgaaa |
22 окт 2014, 15:19
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 22 окт 2014, 15:26ЦИТАТА ( sashka1012 ) Просто выбирая человека в спутники жизни надо понимать что он не станет другим человеком. Я и до замужества находила себе занятия в компьютере во времена, когда еще не знала про интеренет, я часами зависала в нем. Меня муж не видел ни с тряпкой, ни со шваброй, ни у плиты. Он прекрасно понимал, что его ждет. И спустя 10 лет ничего не изменилось.
|
|
|
|
Almell |
22 окт 2014, 15:30
|
*
 |
Я допускаю что есть семьи где она с детьми, он зарабатывает, этакие партнерские отношения. Это хороший вариант, но закончится может как у меня. Дети его не волнуют а жену со временем вполне можно заменить))) и вылетит она как торпеда лет к 50 , в лучшем случае хотя бы с жильем. Несомненно что в семье у каждого должно быть личное простоанство, но вот как его границы определяются? Например так - она с ребенком маленьким дома сидит, максимум в интернет зайдет, он каждый день с друзьями, выходные на рыбалке, а вечером после работы в компе. Вот такие у него интересы, ничего не поделаешь. А если она скажет свое фи, то она враг и раздражающий фактор. Пример о работе: мне муж тоже недавно предложил выйти на работу- с двумя детьми, при том что младший даже не в саду и бабушек нет, настоятельно предложил. А я его не услвшала. мне непонятно почему я с детьми буду в мыле носиться пока он будет целый день сидеть за играми дома и ездить на машине за нное количнство миллионов. Я предполагаю что вы сейчас ответите- он зарабатывал, а вы дома были, не имеет права? Да, пока не развелся есть обязанность за жену и детей. А касаемо мужа автора, загнали , бедного, в угол своими претензиями, жена достала. Так в чем проблема? Деньги есть, сними ей квартиру и отправь, приезжай к детям по выходным. Все проблемы махом решаться. Зачем доводить до накала если сам понимаешь что одному лучше и зачем непончтно с надоевшей женой в кровать ложиться? Ответ на сообщение folgaaa от 22 окт 2014, 16:19Ну если к вас штат прислуги так только позавидовать можно) я слабо представляю как имея детей и мужа такое себе позволить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|