Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
Sнежная |
22 окт 2014, 15:49
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Так в чем проблема? Деньги есть, сними ей квартиру и отправь, приезжай к детям по выходным. Не поняла. А почему он должен снимать ей квартиру? Она же хочет самостоятельности? Ну вот пусть снимает. Или она будет свою личную жизнь налаживать а он ей квартиру снимать? Ничего не понимаю честно  Одно дело детям на еду и одежду помогать - это да. А снимать квартиру и обеспечивать бывшую муж не обязан. У него для этого настоящая появится. А уж бывшая пусть сама свою жизнь устраивает коль уж ее в этом мужчине что-то не устраивает. Вообще странно получается. Вы говорите что мужья похожи и называете его тираном, но при этом считаете что являясь зависимым человеком материально можно остаться независимой чисто по житейски? Но это не возможно. Я сама сталкивалась с подобным выбором и имея возможность судиться с ним за часть жилья полученного в браке я не раздумывая ушла тк ни один мужчина в здравом уме не будет содержать женщину с которой у него все кончено. Детям помогать это да. Но опять таки надо понимать что многие мужчины устроены так - закончились отношения с мамой и дети потихоньку становятся неинтересны. Простите сколько вам лет?  Мне кажется что это уже из серии капризов. Вы правда не понимаете чем могут эти самые капризы закончится? Это сейчас вы говорите что не можете пойти работать ( хотя домашнюю подработку никто не отменял ). А что будет когда муж найдет другую а вы такая смелая окажетесь с детьми без поддержки, с необходимостью как-то работать и зарабатывать? А если один из детей заболеет?( ну там простынет, с этим все сталкиваются ) Вы не сможете выйти на работу. Проблемы о которых говорите вы не решаются разводом а усугубляются. Как можно принимать решение уйти если рассчитывать что кто-то что-то будет делать за вас или помогать? Закон может обязать отца помогать детям ( и то нас это через пень колоду ) но съема квартиры, обеспечения материальных желаний бывшей жены не обеспечит даже суд. Ну дадут вам минималку и дальше? На эти деньги прожить нереально. И тогда что? Почитайте истории в сильных. Тут от некоторых реально мурашки по коже. А вы говорите об обидах на фоне мелочных скандалов и тотального недопонимания. Отредактировано: sashka1012 в 22 окт 2014, 15:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Баззи |
22 окт 2014, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1411
Полина 12.09.04
Алёна 06.01.11
сынульку бы))
 |
автор, как у вас дела?
|
|
|
|
Almell |
22 окт 2014, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 22 окт 2014, 16:49Не поняла, а мужа автора в такой семейной жизни все устраивает или недовольна она одна? Он то счастлив? Непохоже как- то. Просто если он первым предлагает разьехаться то он потенциальный виновник, а можно сделать по- другому, создать условия при которых она сама не то что сьедет а сбежит, значит и спрос с нее и ответственность вся на ней, он ничего не должен. По закону муж должен выплачивать алименты и на жену по достижении ребенком 3 х летнего возраста. Не будем говорить как в жизни, в жизни они бегают как зайцы. Если не брачь в расчет мужчин без заработка, то почему не логично, что пока супруга с маленькими детьми его же, поддерживать их материально, может вы таких примеров не видели? Среди мои знакомых есть мужчина который уже 7 лет после развода полностью содержит семью которую оставил при этом живя с другой женщиной. Когда он услышал например про истории с " иди на улицу", он даже переспросил, нормальный ли мужчина будет так поступать со саоими детьми. Потом, чем не логично - если не хочешь содержать жену, обеспечивай детей полностью, найми няню или оплати помощницу, чтобы бж могла работать и дети были в порядке. Элементарно, что такое если мама целый день на работе? Сопливый больной ребенок в сад иди все равно, старший сиди дольше всех на продленке - означает ни занятий ни спорта ни прогулок у ребенка нет. Кому с этого лучше? В моем понимание хочешь ты жить или нет но оставить из принципа без копейки бж с твоими же маленькими детьми это скотство по меньшей мере. И на практике такие мужчины и в дальнейшем такой алгоритм повторяют в след семье. При этом опуская бж всеми способами. Женщина с детьми уязвима и скорее всего она любые условия примет, золотых гор с них и так никто не потребует. А потом мы читаем истории как папаши в старости подают на алименты с детей, когда брошенные остались всеми на старости лет.
|
|
|
|
Sнежная |
22 окт 2014, 18:22
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Среди мои знакомых есть мужчина который уже 7 лет после развода полностью содержит семью которую оставил при этом живя с другой женщиной. то есть он ей и средства контрацепции покупает что бы она могла с другим мужчиной жить? И одевает что бы она могла свою личную жизнь строить? Простите но это абсурд. Разошлись значит разошлись, помогать детям - да, но бывшей помогать... у мужчины этого она единственная женщина была? Или он содержит всех бывших? Если не всех то тогда по вашей логике он совсем не мужчина. О каких нянях речь? Давая совет автору вы имели в виду что он "как настоящий мужчина" возьмет на себя все ее обеспечение пока она будет вся такая независимая дома сидеть? Но это не так. Как взрослый человек и мать двоих детей она должна понимать что скорее всего придется работать, много. Детей в сад а сама на галеры. Потом в мыле домой кормить, убирать, стирать и никто за это спасибо говорить не будет и массаж ног делать тем более. Вы говорите о серьезных вещах а подход какой-то несерьезный. Ну судя по общей семейной озабоченности деньгами я вам сразу скажу - снимать отдельное жилье он ей не будет. Полностью обеспечивать тем более.
|
|
|
|
Almell |
22 окт 2014, 18:23
|
*
 |
И такой вопрос при прочих равных. Вот я работала до первой беременности, потом с работы ушла, потом вторая беременность и я просидела с двумя детьми и проблемными беременностями 6 лет. За это время контора моя закрылась, стаж потерян, квалификацию я потеряла, обучение не проходила да и муж настаивал на том чтобы была дома. Он за это время получил дополнительное образование, прошел по кмрьерной лестнице, имеет много лет постоянную работу. А если бы как вариант дома с детьми сидел он а не я? Спустя шесть или более лет и с детьми на руках он бы в каких условиях оказался? Извините, но я здесь какого- то равноправия и справедливости не вижу, я вижу здесь мужчину, который после развода остался при всех благах и женщину которая в разы потеряла уровень своей жизни. Конечно в таких условиях мужчине можно не стесняться, он хозяин положения и может вести себя как угодно, женщина все стерпит ради детей. Так и все и живут по большей части. И такой момент, если я рожаю детей, сама себя обеспечиваю и такая вся самостоятельная, муж какую функцию выполняет? Занимает комп по вечерам и изредка вынесет мусор? Да с такой женщиной он и жить то не будет. Мужик не дурак. Он ее пошлет, не сможет себе в удовольствии отказать, а она его в ответ. Вот и конец браку))). Им такие жены не нужны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Almell |
22 окт 2014, 18:29
|
*
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 22 окт 2014, 19:22По всей видимости у вашего мужа есть бж)))) как правило новые жены очень рьяно защищают каждую копейку ушедшую на бывшую семью. Всех бывшых конечно не должен, но помогать бывшей, которая с маленьмим детьми на руках осталась, должен. Как человек, если он человек конечно, а не животное парнокопытное)
|
|
|
|
Sнежная |
22 окт 2014, 18:30
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Им такие жены не нужны. ну во первых самостоятельная женщина не обязательно требовательна в доме. Она на работе может быть начальницей но дома женской роли никто не отменял - иначе здравствуйте 40 кошек и сожаления о гордой молодости. Вы так говорите как будто вам 60 и невозможно уже карьеру построить. То что вы станете самостоятельной всего лишь плюс для вас, но мужиком в доме она вас точно не сделает))) Это стереотип. Моя начальница ушла в декрет на 2 месяца и уже работает. Муж ее тоже. Не он принял решение о вашем уходе а ВЫ. Вместе. Пожизненного содержания вам это не гарантировало. Он еще раз может жениться и вы можете найти своего мужчину. Как только расходитесь вы уже не находитесь на его содержании ( это надо понимать ) либо так же живете по его правилам, а тогда уже странно переживать что он тиран. Вы признаете что несмотря на тиранию вам комфортно. По всей видимости у вашего мужа есть бж)))) нет у моего мужа нет ни БЖ не детей... кроме нашего общего сына
|
|
|
|
folgaaa |
22 окт 2014, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11128
дочка
 |
Ответ на сообщение Almell от 22 окт 2014, 19:09ЦИТАТА ( Almell ) Среди мои знакомых есть мужчина который уже 7 лет после развода полностью содержит семью которую оставил при этом живя с другой женщиной. Если он к ней еще и за сексом ходит, то поверю. У меня такой пример тоже есть. Она до сих пор страдает и в любой момент распахнула бы перед ним двери, если бы он только заикнулся вернуться.
|
|
|
|
Sнежная |
22 окт 2014, 18:32
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Если он к ней еще и за сексом ходит, то поверю. У меня такой пример тоже есть. Она до сих пор страдает и в любой момент распахнула бы перед ним двери, если бы он только заикнулся вернуться. Кстати аналогичный пример среди знакомых тоже имеется. Получается что он то с одной живет то с другой а она на привязи. Пример не лучше чем с тираном жить
|
|
|
|
folgaaa |
22 окт 2014, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11128
дочка
 |
Ответ на сообщение sashka1012 от 22 окт 2014, 19:32ЦИТАТА ( sashka1012 ) Кстати аналогичный пример среди знакомых тоже имеется. Получается что он то с одной живет то с другой а она на привязи. Пример не лучше чем с тираном жить Это психология женщины, которая не может больше устроить свою личную жизнь. Он прямым текстом говорит, как только у тебя кто-то появится, помощь закончится и закончатся встречи. А где она еще найдет такого толстосума?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|