Привет девочки! Добралась сюда наконец, а тут такие споры ведутся!))) Вчерау меня был важный день. Первая фотосессия. Первый блин был комом, но результат, к счастью, вполне ничего себе, чему я рада! На фотосессию меня возил муж. В машине мы с ним немного повздорили. А дело вот в чем. Наш старший сын в последнее время ведет себя ужасно, я думаю это из-за нашей обстановочки дома. Он обзывается, не слушается абсолютно, кричит сильно, когда злится, и много чего еще. И вот муж опять решил, что поможет ему в воспитании только ремень. Привел мне свои аргументы- что пару раз перепадет ему, и будет слушаться потом, войдет ему в привычку, что родителей слушаться надо. Так как я с ним не справляюсь, и не знаю, что уже делать, решила посмотреть, что будет. а он начал на него давить просто ужасно, постоянно ремнем угрожать этим, сын не прогибается, отец его заставляет, он ни в какую. Тогда отец за ремень. У нас уже было такое несколько месяцев назад, потом мы с ним договорились, что это не приемлимо. Тут вот новая попытка, типа отца должен уважать и тп. Рассказала бабушке об этом, она сама часто кричит,что ремень ему нужен, дать разок и сразу все наладится, так вот она промолчала на мой рассказ, сказала, что не знает. А тут вчера к нам приехала и увидела все: говорит, что конечно не надо так. Сказала, чтобы поговорила я с ним об этом.
И мы поехали на фотосессию. И вот в машину я села и сразу начала: "Знаешь, я тут почитала еще , и решила, что все-таки Теме ремень противопоказан. Гиперактивные дети склонны к различным тикам, заиканию, мы можем спровоцировать это, потом ведь не вылечим." Он, раздраженно: " Слушай, давай поговорим о чем-нибудь позитивном! Что ты все о проблемах мне, у меня в кармане 12 рублей, а ты мне еще об этом выговариваешь." Я говорю: " Ну хорошо, не буду, но мы с тобой договорились о ремне?" Он начал злиться: " Ты как со мной разговариваешь? Что ты давишь на меня? Вообще, мне в последнее время очень не нравится твое поведение, что у тебя появилась за манера?!!!" Я говорю: " Я просто говорю тебе свое мнение. Как мне его еще тебе сказать, я же не оскорбляю тебя, просто сказала, что прочитала, что физические наказания могут привести к тикам и заиканию. Ты же не хочешь, чтобы он начал заикаться? Мы ведь потом это не вылечим." Он говорит: " Ну ладно, согласен. Но рамки у него должны быть! " Я говорю: конечно должны быть. Вот мы поедем в четверг к врачу и узнаем все, что там у него, и что нам с этим делать. Нам нужна помощь психолога, раз сами мы с этим не справляемся." Ну договорились.
Потом, когда я вышла с фотосессии, он сказал, что у него хорошие новости: " Он занял денег у тети, и подарил ей свой планшет! Я говорю: " Как это подарил??!!" Я была в шоке! Он говорит: " Да надоело, я с ним засыпаю, я с ним просыпаюсь, сына отталкиваю из-за него , жена не приходит в чулочках. Он уже как наркота. Теме надо больше внимания уделять, как-то менять свою жизнь."
Вот теперь и не знаю, что будет дальше, как-то волнительно, я уж и общаться-то с ним отвыкла за 2 года, он мне как сосед за это время стал, теперь надо привыкать заново.)))
Но продолжение того разговора, про то, что ему не нравится мое поведение, у нас было сегодня. У младшего сына у нас проблема. в выходные был кошмар. Я переодевала сына и увидела у него на пальчике ноги ранку, как царапину, и болячку сбоку. Показала мужу, он сказал, что задел что-то пальчиком, ничего страшного. На следующий день после ванной стала его переодевать и еще решила ранку посмотреть, не понравилась она мне, очень ровная, как по линейке, посмотрела пальчик внизу, а там тоже полоска, как будто что-то обмоталось вокруг пальца. Понеслась к мужу, стали смотреть. Он , как всегда, сразу в панику впал, орать начал, но мне в тот момент не до этого было. Внизу палец прорезало глубоко! Мой волос накрутился у него вокруг пальца, и в низу еще торчал кусок волоса! Мы давай хирургу названивать, он нам сказал, что делать, повязки там разные накладывать с мазью. Муж сразу побежал в аптеку бегом. Вот в такие моменты, когда что-то с детьми случается, я вижу,что он за них очень переживает! А сегодня он решил лейкопластырь ему на рану наложить. Я сказала, что не надо, я переживаю, вдруг соскользнет пластырь, попадет на рану, ребенку потом больно будет очень, не отодрать будет его. У него там все воспалено ведь.Давай делать, как раньше делали, как доктор сказал.Он начал орать, что я вообще в последнее время стала чокнутая. И вообще как я с ним разговариваю, так бы и дал, замахнулся на меня. что я давлю,давлю,давлю. Я сказала ему спокойным голосом, что я просто не согласна с ним, и привожу доводы, а не давлю, я вообще не давлю на людей. А он переходит на личности, что значит чокнутая, просто переживаю, что больно ребенку будет.я ничего такого не говорю, я просто не согласна с тобой и все. Он в бешенстве был. орал, что тогда вообще делать не будет ! потом перебинтовали ногу, как обычно. Он успокоился. Но я поняла, что это проблема. Если я и дальше буду в чем-то не соглашаться, дальше будет хуже. Раньше я на все его идеи отвечала "да" . но когда это касается детей я не могу малодушничать и соглашаться