Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Он тиран? Или мне кажется..., Муж тиранит
Улыбашка |
1 ноя 2014, 08:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 231
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 31 окт 2014, 10:33Snusmumrikk, да, да, согласна. Дотерпелась, у сына 2 психических расстройства, у меня тоже что- то неладное творится с психикой, тоже надо будет потом к специалисту. Я вчера, читая про диагнозы сына, наткнулась на диагноз мужа. Я , конечно, не врач, но там просто описано поведение моего мужа. Возбудимая психопатия. Ведущими характерологическими чертами этих лиц являются повышенная раздражительность, возбудимость в сочетании со взрывчатостью, злобностью, злопамятностью, склонностью к колебаниям настроения с преобладанием угрюмо-злобного его фона, мстительностью, вязкостью аффективных реакций, повышенная раздражительность, склонность к бурным проявлениям аффектов в ответ на •часто незначительные поводы, что проходит красной нитью через всю жизнь таких психопатических личностей. Это чаще всего «недовольные всем и вся» люди, постоянно ищущие повода для придирок. Колебания настроения у них обычно обусловлены внешними причинами, может наблюдаться и повышенное настроение, однако, оно не достигает радостного отношения к жизни. Обычно возбудимые психопатические личности злобны, им недостает разумности и холодной оценки ситуации. Поэтому мелкие каждодневные неприятности вызывают у них выраженные эмоциональные взрывы, иной раз по ничтожному поводу развиваются вспышки неудержимого гнева. Особенно четко это проявляется в частых семейных конфликтах. А вот это я испытала на себе, о чем и писала недавно. Раньше я инстинктивно молчала, не высказывая своего мнения, потому что чувствовала, что ни к чему хорошему это не приведет. А когда стала высказывать пытаться- реакция неадекватная , даже с замахиваниями. Психопатические личности этой группы чрезвычайно нетерпимы к чужому мнению, нетерпеливы , не выносят противоречий. ( действительно, он очень нетерпелив, у меня руки трясутся, когда мне надо открыть дверь в квартиру, а он стоит сзади, потому что если я не сделаю этого в доли секунды, то будет крик и гнев. Когда я пытаюсь высказать свое мнение он реагирует неадекватно, у него вспышки гнева. А на слово " нет" он замахивается. )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пятница |
1 ноя 2014, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 173
Сева 10.10.2008
Демьян 08.06.2012
Никон 08.06.2012
 |
ЦИТАТА Возбудимая психопатия. Да, психопат - это не ругательное слово, это диагноз. К сожалению, часто не поставленный официально, а Ваш муж, похоже, действительно такой. Жалко деток,.... очень страшно уже за старшенького. Понятно, что одним днем тут ничего не решить, но Вы, Автор, уже начали "строить мостик" в новую жизнь. Удачи Вам во всем!!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
1 ноя 2014, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Улыбашка, сил вам Сочувствую, диагнозы пугают, я бы обязательно обратилась к психологу сама. Здесь важно не только ваше хорошее самочувствие, но и уверенные и точные реакции в отношении сына.
|
|
|
|
Улыбашка |
1 ноя 2014, 10:30
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Пятница от 1 ноя 2014, 08:50Пятница, спасибо за поддержку. Насчет мостика, это да, но чувствую, что тутпросто уже надо бежать, не дожидаясь, когда все наладится с работой, состояние сына ухудшается с каждым днем. Да мама еще уезжает на 2 недели. Приедет, и мы съедем Похоже, что старшему сыну это передалось. Как же тошно. Сегодня начнем принимать лекарства, но что толку, когда дома такая атмосфера. Я надеюсь, что состояние сына еще можно скорректировать, и у него не разовьется это в психопатию((((((( как же я вляпалась во все это!!!!((((
|
|
|
|
Улыбашка |
1 ноя 2014, 11:07
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Летчик от 1 ноя 2014, 09:43Летчик, да, я это понимаю, тут нужно и психиатру еще детскому показать сына, и к психологу ходить, чтобы мне знать, как вести себя с сыном.
|
|
|
|
Улыбашка |
1 ноя 2014, 11:38
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Улыбашка от 1 ноя 2014, 11:07Я теперь опять не знаю, говорить ему, что я собираюсь съехать, тогда он может начать подозревать, где я взяла денег на это, и из ревности что- нибудь сделать со мной. Если он ни за что иногда так смотрит, что убить хочет. Или бежать. Или оставаться в этой квартире, а его попросить съехать.
|
|
|
|
Улыбашка |
1 ноя 2014, 11:56
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Когда я, будучи глубоко беременна первым ребенком, пришла с улицы, побродив и поплакав после очередной его вспышки гнева, и сказала, что собралась уходить, он меня приревновал. Когда я сказала, что найду, куда уйти( я имела ввиду подругу), а он подумал видно, что у мужику пошла, в 8 мес беременности- то)) так он так взвился тогда, я представляю, что он сейчас подумает, если я скажу, что уезжаю(((
А еси в этой квартире останусь, то он, наверно, тоже жизни не даст, будет стараться вернуть все назад...
|
|
|
|
Евгеньевна |
1 ноя 2014, 11:57
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Улыбашка, а надо говорить? У папы моего был любимый стишок: "Прихожу домой - нету кисочки. Ни вещичек нет, ни записочки."
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Улыбашка |
1 ноя 2014, 12:03
|
*
Тема 07.05.2010
Ник 17.12.12
 |
Ответ на сообщение Евгеньевна от 1 ноя 2014, 11:57Евгеньевна, если бы детей не было, так бы и сделала, не задумываясь особо. Но ведь придется с ним общаться из- за детей, а он мстительный, вдруг сделает что- то потом мне за это. Вон отомстил партнеру бывшему, вчера мне рассказал, что бизнес все- таки тому прикрыли по его наводке. Так ведь 5 лет прошло, как они не работают. А он только отомстил, говорит, что месть - это то блюдо, которое нужно подавать холодным. Мне бы как по- хорошему с ним разойтись, чтобы он сам этого захотел.
|
|
|
|
folgaaa |
1 ноя 2014, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Ответ на сообщение Улыбашка от 1 ноя 2014, 12:03ЦИТАТА ( Улыбашка ) Мне бы как по- хорошему с ним разойтись, чтобы он сам этого захотел.  Один в один слова моей сестры, чтобы он сам захотел. Она и делала все так, чтобы он понял, что они не подходят руг другу, чтобы он сам решил, что надо ставить точку. Потом состояние ее было таким, что она взяла в руки горсть таблеток... Отредактировано: folgaaa в 1 ноя 2014, 12:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|