Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Светлана Жигимонт. Живопись
Нюська-мамуська |
22 окт 2014, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
я совершенно ничего не понимаю в живописи... При первом беглом просмотре показалось, что камин - это не камин, а выход в ад. Ангел под "маской крокодила" пытается переманить о. диакона на сторону темных. И как только переманит, они нырнут в этот выход
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Овча |
22 окт 2014, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение Дверка от 22 окт 2014, 11:26ЦИТАТА ( Дверка ) Овча, по описанию мне нравится идея, и умом вроде понимаю, что и как задумано. Но сама картина совсем другие эмоции вызывает, негативные. Некий страх, отторжение. Не могу иначе описать Ну так все правильно. Ведь картина не о благолепии и благочестии, а о грехах и бедственном нашем состоянии.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дверка |
22 окт 2014, 09:34
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Овча, да, размышления именно такие, грустные...
|
|
|
|
Эхомама |
22 окт 2014, 09:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Крыльев белых "не бывает" у тех, кто "со знаком -" Они умеют маскироваться... А ангелу что скрывать под чумной маской? От кого он пытается защититься? Боится заразиться чумой от отца Андрея? Проступающий по низу кумуфляж и военная обувь выдают его истинную сущность: он хотел притвориться ангелом, но видимо срок действия оборотного зелья истек и он обретает свой подлинный вид... несут информацию о том, что случилась война Танки за окном скорее несли бы такую информацию. Однако некоторые так и умирают рабами (Божьими), кто-то наемником... Думаете, для отца Андрея Церковь - тюрьма? о грехах и бедственном нашем состоянии. Почему нашем-то? На картине Андрей Кураев, картина о его бедственном состоянии  Надо было тогда вместо него писать собирательный образ современного человека, наверное.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Овча |
22 окт 2014, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 22 окт 2014, 11:42ЦИТАТА ( Эхомама ) А ангелу что скрывать под чумной маской?От кого он пытается защититься? Боится заразиться чумой от отца Андрея? Чумная маска как символ беды, болезни.На этом точка. ЦИТАТА ( Эхомама ) Проступающий по низу кумуфляж и военная обувь выдают его истинную сущность: он хотел притвориться ангелом, но видимо срок действия оборотного зелья истек и он обретает свой подлинный вид... Ну да...  А то, что прямо сейчас идет гражданская война на нашей канонической территории и христиане лупят друг друга, дошли до ненависти и озверения, так это типа к нам отношения не имеет ? Ангел разговаривает с отцом Андреем. Как можно языком живописи передать темы их разговора ? ЦИТАТА ( Эхомама ) Танки за окном скорее несли бы такую информацию.  Это шутка, да ? ЦИТАТА ( Эхомама ) Думаете, для отца Андрея Церковь - тюрьма? Думаю, что каждый православный верующий знаком с темой самоограничения и отсекания помыслов на уровне прилога. Как выразить эту мысль языком живописи ? ЦИТАТА ( Эхомама ) Почему нашем-то? На картине Андрей Кураев, картина о его бедственном состоянии Это если воспринимать все в лоб, как танки за окном. На самом же деле тема бедственного положения громко прозвучала из уст именно самого отца Андрея, поэтому сложить два плюс два вполне возможно, не так ли ?
|
|
|
|
ЛенаФ |
22 окт 2014, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
На этом точка. поэтому сложить два плюс два вполне возможно, не так ли ? Вы как-то остро реагируете на критику? Не удалось Вам просто изобразить то, что Вы имели в виду. Почему обижаетесь тогда?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
artistnat |
22 окт 2014, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 364
23.03.2009
artistnat
 |
Даже после прочтения всех объяснений автора, мною не воспринимается эта фигура, как образ - ангела. Мне кажется, что на картину вылито личное отношение автора к церкви, а по сути главные герой то тут Андрей Кураев и вроде как должно отображаться его отношение к церкви, разве нет? А то получается, что у него такой растерянный образ и действительно, как-будто лукавый его испытывает и он в заточении. В целом картина очень интересная!!! Правда берцы и комуфляж не понравились, как-то уж в лоб, уж если аллегория, то хотелось бы в каком-то другом исполнении. Почему эти детали именно у ангела, не он же несет войну? почему аллегорическое проявление войны не могло просто быть замаскированно в комнате?
|
|
|
|
Васятка |
22 окт 2014, 18:38
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Овча от 22 окт 2014, 02:24ЦИТАТА ( Овча ) Ты часто с ними встречалась ? не часто  Стереотипы восприятия
|
|
|
|
Васятка |
22 окт 2014, 18:46
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Овча от 22 окт 2014, 02:29ЦИТАТА ( Овча ) Но тогда, получается, что даже если напишешь Ангела в привычном (хоть никто из нас и не видел) виде, то тебе все равно могут сказать, что это бес притворился. Тупик я понимаю Ангела как благодать истины, как средство сообщения с Богом. Может и не надо его изображать в "привычном" виде, но все таки в виде "благодатном", а не в защитной форме и с клювом.. Только ты радu бога не обижайся на критику, ладно? Ты ж сама попросила высказать мнение. Я пишу песни (чаще только музыку, но иногда и стихи тоже), так вот многое критикуется, и не всегда положительно. И это бывает ужасно неприятно, потому что каждый стих и каждая песня - это как дите, ты его выстрадала, полюбила, приняла и теперь показываешь тем, кто может и прослушает поверхностно, и не поймет твоего замысла - но это тот самый зритель.. Приходится терпеть. А уроки выносятся из этого опыта обычно очень важные и полезные. И это не значит что стихи или песни я переписываю в угоду критикам. нет.
|
|
|
|
Lorelai |
22 окт 2014, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Lina 2012
Emma 2015
 |
Овча, Вы выставили картину на критику. Большинству отписавшихся она неприятна, ну или они видят в ней совсем не то, что Вы. А Вы оправдываетесь и убеждаете всех, что просто мы символы читать не умеем? На мой взгляд, у Вас просто плохо получилось идеологически. Да и перспектива хромает... Отредактировано: Lorelai в 22 окт 2014, 19:23
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|