Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Светлана Жигимонт. Живопись
Mama_bu |
22 окт 2014, 19:28
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
а о грехах и бедственном нашем состоянии именно эта горечь первой бросилась в глаза. Темно, огонь. Двери не видно... Сначала это, а потом уже стала читать аннотацию, потому что побоялась понять "не так".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
WaDaDa |
22 окт 2014, 22:04
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
Картина интересная, но во-первых у Кураева как-то очень голова в плечи вжалась, поза такая.. как будто застали его за чем-то предосудительным. А ангел наоборот, какой-то развязный, облокачивается на Кураева так, как будто пресекает попытки сбежать.. Очень уж напористо он его "наставляет". Ну и конечно чумной доктор навевает недоброе, этот образ периодически эксплуатируется например в комп. играх, именно как отрицательный персонаж.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Овча |
23 окт 2014, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение ЛенаФ от 22 окт 2014, 19:19ЦИТАТА ( ЛенаФ ) Вы как-то остро реагируете на критику?  Ну да. К чему отрицать очевидное ? Думаю, что я в этом не одинока, пока еще не встречала творческого человека, который бы был совершенно не чувствителен к критике. Однако приходится принимать, куда деться ? Просто для критикующего это мимолетный момент, глянул, сказал и забыл, а для критикуемого серьезное испытание, особенно если ты представил на суд публики не вышивку с двумя цветочками и не быстрый этюд, а плод тяжелого труда. ЦИТАТА ( ЛенаФ ) Не удалось Вам просто изобразить то, что Вы имели в виду.  Есть люди, которое сочли иначе, разделив мое видение.
|
|
|
|
Овча |
23 окт 2014, 11:26
|
*
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
 |
Ответ на сообщение artistnat от 22 окт 2014, 20:32artistnat, Спасибо за отзыв ! ЦИТАТА ( artistnat ) Правда берцы и комуфляж не понравились, как-то уж в лоб, уж если аллегория, то хотелось бы в каком-то другом исполнении. Почему эти детали именно у ангела, не он же несет войну? Ну, как бы идея такая, что это мы своими беззакониями укрыли прекрасного Ангела такой оболочкой, потому и созерцаем то, чего достойны. Еще эти атрибуты на ангеле чтобы показать тему беседы с о. Андреем (чума и война).
|
|
|
|
Caritas |
23 окт 2014, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
Овча, странно, чем больше Вы пытаетесь объяснить собственную задумку ,тем больше (лично у меня) возражений и несогласий. НО, это на самом деле не важно. Любая картина после того, как покидает мастерскую художника, вступает в диалог со зрителем, а это уже область интерпретации, субъективная, и это не значит что неправильная. разность вИдения, восприятия художественного материала - вообще тема научных исследований очень многих искусствоведов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 окт 2014, 15:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Почему эти детали именно у ангела, не он же несет войну? почему аллегорическое проявление войны не могло просто быть замаскированно в комнате? Вот, точно Вы сформулировали. а плод тяжелого труда Кстати, а сколько Вы работали над картиной? На самом деле, хотя я считаю, что Вам и не удалось донести до зрителя свою мысль, картина все равно интересная. И вложенный труд чувствуется. То, что работа вызвала столь бурное обсуждение, уже значит, что труд не был напрасен
|
|
|
|
Caritas |
23 окт 2014, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
То, что работа вызвала столь бурное обсуждение, уже значит, что труд не был напрасен совершенно согласна  равнодушие гораздо хуже
|
|
|
|
Васятка |
23 окт 2014, 17:37
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Овча от 23 окт 2014, 04:17ЦИТАТА ( Овча ) Думаю, что я в этом не одинока, пока еще не встречала творческого человека, который бы был совершенно не чувствителен к критике. Однако приходится принимать, куда деться ? Просто для критикующего это мимолетный момент, глянул, сказал и забыл, а для критикуемого серьезное испытание, особенно если ты представил на суд публики не вышивку с двумя цветочками и не быстрый этюд, а плод тяжелого труда.
|
|
|
|
Овча |
23 окт 2014, 17:42
|
*
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
 |
Ответ на сообщение Васятка от 22 окт 2014, 20:46ЦИТАТА ( Васятка ) Только ты радu бога не обижайся на критику, ладно? Ты ж сама попросила высказать мнение. Я не обижаюсь, честное слово !  Если человек объясняет свою позицию, восприятие, то как на это можно обижаться ?  Ни в коем случае ! но ты права ЦИТАТА ( Васятка ) это как дите, ты его выстрадала, полюбила, приняла и теперь показываешь тем, кто может и прослушает поверхностно, и не поймет твоего замысла - но это тот самый зритель.. ЦИТАТА ( Васятка ) И это не значит что стихи или песни я переписываю в угоду критикам. нет. легче сжечь  (шутка  ) Ответ на сообщение Эхомама от 23 окт 2014, 17:29ЦИТАТА ( Эхомама ) Кстати, а сколько Вы работали над картиной? По сравнению с Ивановым -- сущая ерунда  , всего восемь месяцев пять дней в неделю по 4-6 часов в день. ЦИТАТА ( Эхомама ) То, что работа вызвала столь бурное обсуждение, уже значит, что труд не был напрасен Спасибо !
|
|
|
|
Васятка |
23 окт 2014, 17:44
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Овча от 23 окт 2014, 10:39ЦИТАТА ( Овча ) легче сжечь не надо! Кстати, есть вещи, которые должны "отлежаться". И со временем отношение к ним меняется. Авторское отношение, я имею ввиду. У тебя был замысел, ты его воплотила. И замысел и воплощение - результат не только твоего мастерства, но и результат благодати, которая на тебе была в это время. И ты предполагала что пишешь одно - а расположилось по-другому. И возможно со временем ты поймешь что написала ты на самом деле не совсем то что ТЫ задумала, а то что было задумано помимо тебя.. Не знаю как обьяснить. Ты понимаешь о чем я?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|