Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ О ДОМАШНИХ РОДАХ., 2014 г охватило примерно 17000 ДР.
ТатьянаНик |
29 окт 2014, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Так никто, вродде, и не спорил но и статистика нужна, согласитесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
29 окт 2014, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
чего не понятного?  в статье все есть .  но и статистика нужна, согласитесь. Статистика- вещь тонкая....Из статьи можно сделать только один вывод: если отобрать здоровых женщин с неосложненной беременностью, то они родят в срок доношенного ребенка, и даже без какой-бы то ни было помощи. И еще о том, что домашние акушерки в США хорошо подготовлены и отвечают за свои действия, вовремя видят риски и связываются с роддомами. Остается порадоваться за здоровье женщин и профессионализм акушерок в США. А для полноты картины не хватает данных о том, сколько % от общего числа родов составляют домашние и сколько % желающих отсеивается по медпоказаниям .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
29 окт 2014, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
если отобрать здоровых женщин с неосложненной беременностью, то они родят в срок доношенного ребенка, и даже без какой-бы то ни было помощи. почему с "помощью" в роддоме так много осложнений у "здоровых женщин с неосложненной беременностью"? (Судя по темам форума - не знаю оф. статистики)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
29 окт 2014, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Amarana от 29 окт 2014, 16:41ЦИТАТА ( Amarana ) Странное заявление. Лицензированная домашняя акушерка нужна, чтобы за все отвечать. После этого я не удивляюсь уже ,что сами акушерки не рвутся лицензировать свою надомную деятельность И в чем же, по-Вашему, странность? Кто должен отвечать? Если вдруг так получается, что женщину необходимо доставить в роддом, ни одна акушерка не признается, что она принимала роды. Все что угодно - мимо проходила и в гости зашла, знакомая-подруга-родственница роженицы. Потому что это незаконно - принимать роды на дому. Уж не знаю, кто не рвется, но сейчас по домашние роды - это полукриминальный бизнес, увы. Хотя если пойти по пути развитых стран и лицензировать их деятельность, всем было бы лучше.
|
|
|
|
ЛенаФ |
29 окт 2014, 17:34
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
И в чем же, по-Вашему, странность? Кто должен отвечать? Да, кто должен отвечать? В роддомах много "отвечающих"?
|
|
|
|
Ильдаркина |
29 окт 2014, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Amarana, Ну и еще для интересующихся как складывается такая статистика можно добавить такую мелочевку как покрытие территории крупными многопрофильными госпиталями, скорость езды амбуланса в случае необходимости неотложной помощи и работающую судебную систему. Статья здоровская, мне понравилась, но предназначена она для американских читательниц, которые хорошо знакомы с системой мед помощи в штатах. Российским читательницам хорошо бы было разъяснить эти самы отличия от нашей системы. А то возникает впечатление, что если завтра узаконят домашние роды, то у нас в стране сразу настанет 97 процентов.
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
29 окт 2014, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
ЛенаФ, в роддоме отвечает врач, разве нет?
|
|
|
|
ЛенаФ |
29 окт 2014, 17:40
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
в роддоме отвечает врач, разве нет? а как он "отвечает"? Почкму после неудачных родов появляются левые записи в карте, что беременная была больна всевозможными болезнями, и у плода различные пороки. И суд никто еще не выиграл, по-моему.
|
|
|
|
Amarana |
29 окт 2014, 17:41
|
*
 |
почему с "помощью" в роддоме так много осложнений у "здоровых женщин с неосложненной беременностью"? ( так может акушеркам задаться именно этим вопросом и наводить порядок на своем рабочем месте , а не рваться в дом.роды, чтобы потом, в случае чего, слинять роняя тапки? Хотя если пойти по пути развитых стран и лицензировать их деятельность, ..то вдруг все волшебным образом поменяется и они начнут за взятые с пациентки деньги работать на совесть
|
|
|
|
Amarana |
29 окт 2014, 17:48
|
*
 |
можно добавить такую мелочевку как покрытие территории крупными многопрофильными госпиталями, скорость езды амбуланса в случае необходимости неотложной помощи и работающую судебную систему. да кому ж такие "мелочи " интересны....Вон в соседней теме - роддом закрывают, так на 10 страницах пляски радости ( там же одни коновалы работали...) А то ,что теперь соседний "хороший" роддом из-за увеличившейся вдвое-втрое нагрузки тоже имеет перспективу стать конвеером - никто и не подумал... А то возникает впечатление, что если завтра узаконят домашние роды, то у нас в стране сразу настанет 97 процентов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|