Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ О ДОМАШНИХ РОДАХ., 2014 г охватило примерно 17000 ДР.
Рыбка-улыбка |
29 окт 2014, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
ЛенаФ, да, есть и такое. Но врач хотя бы есть! А можете представить ситуацию - приезжает женщина в родах в роддом, а там врача нет, осмотреть некому, что делать - непонятно. Звонит она врачу, мол, приезжайте, рожаю, а врач отвечает - а по голосу ты не рожаешь еще, бодрячком разговариваешь, а у меня у крестника день рождения, я попозже подъеду. Ну и попозже подъехать не успевает и женщина рожает в одиночестве. Звучит как бред, не так ли? А это реальный диалог с домашней акушеркой моей подруги. А зачем суетиться, все договоренности устные, никаких договоров нельзя заключить, все это незаконно.
Отредактировано: Рыбка-улыбка в 29 окт 2014, 17:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
29 окт 2014, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ак может акушеркам задаться именно этим вопросом и наводить порядок на своем рабочем месте мне тоже кажется, еесли бы в роддомах был порядок, то не много было бы желающих дома рожать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
29 окт 2014, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А это реальный диалог с домашней акушеркой моей подруги. А зачем суетиться, все договоренности устные, никаких договоров нельзя заключить, все это незаконно. Щас конечно помидоров огребу - но зато уж точно , это роды без вмешательств. Бойтесь своих желаний - они могут исполниться в самой неожиданной форме.
|
|
|
|
ЛенаФ |
29 окт 2014, 18:03
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
и женщина рожает в одиночестве. И? Удачно? Бойтесь своих желаний - они могут исполниться в самой неожиданной форме. поэтому надо заранее планировать соло-роды
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
29 окт 2014, 18:09
|
*
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Amarana, кто хочет родов в одиночестве без вмешательств, тот изначально на них настраивается. Если даже такое сообщество в Живом Журнале - роды соло. А если есть договоренность с акушеркой, то, видимо, нет особого желания остаться в одиночестве в такой ситуации. Ответ на сообщение ЛенаФ от 29 окт 2014, 18:03ЦИТАТА ( ЛенаФ ) И? Удачно? Ну смотря что за удачу считать, живы остались. Но последствия были. Причем случай, как я уже сказала, не единичный.
|
|
|
|
ЛенаФ |
29 окт 2014, 18:09
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Ну смотря что за удачу считать, живы остались живы-здоровы
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
29 окт 2014, 18:14
|
*
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение ЛенаФ от 29 окт 2014, 18:09ЦИТАТА ( ЛенаФ ) живы-здоровы Со здоровьем были проблемы, но дело даже не в этом. В той же Канаде подобное в принципе невозможно, после такого акушерка потеряет лицензию и право заниматься акушерской деятельностью. А у нас так.
|
|
|
|
Amarana |
29 окт 2014, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А если есть договоренность с акушеркой, то, видимо, нет особого желания остаться в одиночестве в такой ситуации. Я всей душой за идеальные роды без всяких неожиданных бяк и прочих гадостей, где-нибудь в замечательном райском уголке. Помощник в родах мне был бы нужен, соло - не для меня... да мало ль я чего хочу  любое хочу упирается в реальность
|
|
|
|
irenaf |
29 окт 2014, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
А я как раз на днях читала что в Штатах статистика по домашним родам в 3 раза хуже чем в Канаде - если речь о младенческой смертности идет , что в этих исследованиях как-то замалчивают , все пишут как женщинам безопасно, а деткам- увы  В Штатах все зависит от штата-в разных по разному, не везде хорошо. А в Канаде домашние акушерки намного более зарегулированы-во первых это люди с высшим медицинским образованием, во-вторых домашние роды разрешены здесь не всем, в третьих акушерки акредитованы при роддомах -имеют право принимать роды там , у них свои палаты , работают в паре всегда -в беременность женщина навещает обоих, то есть они ведут ее всю беременность , знают семейную историю и прочее, нагрузка у них небольшая, и если роды переносятся в роддом, акушерка работает со своим же врачом , и сопровождает женщину до конца родов, даже на кесарево . Они здесь натренированы на распознание потенциально опасных ситуаций и если что-сразу в роддом и там уже принимают роды - они же , или просят помощи у врача. Вот в таких условиях домашние роды практически такие же безопасные для здоровых женщин. Отредактировано: irenaf в 29 окт 2014, 18:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
29 окт 2014, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А я как раз на днях читала что в Штатах статистика по домашним родам в 3 раза хуже чем в Канаде - если речь о младенческой смертности идет , что в этих исследованиях как-то замалчивают , все пишут как женщинам безопасно, а деткам- увы а что как-то замалчивается в статье? в данной статье не сравниваются ДР в Канаде и США.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|