Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ О ДОМАШНИХ РОДАХ., 2014 г охватило примерно 17000 ДР.
Amarana |
29 окт 2014, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
в третьих акушерки акредитованы при роддомах -имеют право принимать роды там , у них свои палаты , хорошая организация. У нас что то подобное промелькнуло в планах реформаторов, в виде отделений сестринского ухода...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
29 окт 2014, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 29 окт 2014, 13:42Не пишут насколько удачные роды в отношении детской смертности , если пойти на оригинал статьи , внизу обсуждение этго есть.
|
|
|
|
irenaf |
29 окт 2014, 19:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Amarana от 29 окт 2014, 13:54Я так рожала - очень понравилось , сразу зашла свою палату для родов со своими акушерками - медперсонал роддома меня даже не видел, но был рядом если б понадобилось как и все оборудование для спасения ребенка или меня. Я кстати могла и дома рожать -акушерки предлагали , не было противопоказаний , но после первых тяжелых родов я побоялась и дома неохота было - спальня на втором этаже, ковролин . Но и в роддоме с ними же у меня никаких вмешательств не было  Хочу добавить -некоторые женщины выбирающие акушерок а не врача в роддоме все равно хотят обезболивание - получаются уже не естественные роды -с акушерками  и растет риск дальнейших вмешательств  Делает обезболивание конечно персонал больницы а не сами акушерки . Отредактировано: irenaf в 29 окт 2014, 19:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
29 окт 2014, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Не пишут насколько удачные роды в отношении детской смертности , если пойти на оригинал статьи , Результаты говорят о том, что среди женщин с неосложненной беременностью домашние роды крайне редко требуют вмешательства со стороны и не приводят к осложнениям ни у матери, ни у ребенка.
|
|
|
|
irenaf |
29 окт 2014, 19:54
|
*
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 29 окт 2014, 14:45Но почему-то смертность у детей выше чем в госпитале , если смотреть на сами цифры. http://whatifsandfears.blogspot.ca/2014/03...-mortality.htmlКстати сами акушерки критикуют это исследование : http://navelgazingmidwife.squarespace.com/...tats-study.htmlОтредактировано: irenaf в 29 окт 2014, 19:58
|
|
|
|
irenaf |
29 окт 2014, 20:05
|
*
 |
Вот сравнения в смертности у американаских и канадских акушерок : http://www.skepticalob.com/2009/09/new-can...d-news-for.htmlДанные по смертности в Штатах приведенные в новом исследовании проигрывают канадским . То есть для настоящей безопасности домашних родов должна быть единая государственная система. Отредактировано: irenaf в 29 окт 2014, 20:06
|
|
|
|
ТатьянаНик |
29 окт 2014, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
irenaf, спасибо за ссылки  . может сравнительную тему ДР в Канаде и США откроете?
|
|
|
|
Olia_AON |
30 окт 2014, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вот в таких условиях домашние роды практически такие же безопасные для здоровых женщин А если что то пошло не так, то немедленно приедет скорая (они ж не ездят посмотреть горлышко и сбить темпу в 37,1, а так же нп стоят в пробках) и доставит в больницу.
|
|
|
|
e.katerinak |
30 окт 2014, 21:23
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Я первых двух рожала в Голландии. Голландия - страна домашних родов. Рожая без показаний в госпитале я платила за то неустойку, и хотя роды покрывала страховка, неустойка была небольшой, но из нашего кармана, т.к. не должна была занимать место в госпитале. Как рожала, меня сразу выписывали и через 4 часа после родов я оба раза была дома. У меня роды без осложнений - нечего занимать место. На дому ходит патронаж от 7 до 9 дней, смотрит за состоянием роженицы и ребенка и помогает по дому. Так вот, скорая к роженицам там не ездит в принципе, как и к больным детям, будь хоть температура 40. На родах обычно присутствует одна из акушерок ведших беременность, так вот она и везет, если что-то не так пошло, в роддом. Никаких мигалок и чего-то там.. Целая страна так живет и по статистике на момент моих первых родов 80% населения рожали дома. Кто мешает в других странах, если что-то пошло не так в домашних родах, сделать так же, а не ждать скорую? Пока в России ждешь скорую, порой можно скончаться не только в таких случаях.. Просто этот пункт надо продумать заранее - машину, водителя, место нахождение роддома, документы и сумки. Все должно быть готово на случай. А не пригодилось и здорово!..
|
|
|
|
irenaf |
30 окт 2014, 21:41
|
*
 |
Интересно какая статистика в Голландии. В Канаде на родах две акушерки -одна для ребенка , другая для роженицы. Но вообще в родах бывают разные случаи, бывает что скорая действительно необходима  Нашла на сайте канадских акушерок что перед предстоящими домашними родами они оповещают скорую помощь и даже обьясняют как доехать. И они же Рекомендуют зарегистрироваться перед родами в госпитале. . However, it is always possible that you may need emergency treatment and it may take longer to access this treatment when transferring from home to hospital. Midwives work together and in partnership with their local hospitals to communicate effectively and transport patients from home to hospital as quickly and smoothly as possible. The midwife will call ahead to the hospital to notify them of the situation and organize a team to be prepared for your arrival. We encourage all clients to attend a pre-admission clinic at the hospital to fill out necessary paperwork to speed a hospital admission. We also notify the local ambulance service of any clients planning a home birth and include important directions and details about the planned location of the birth.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|