Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ О ДОМАШНИХ РОДАХ., 2014 г охватило примерно 17000 ДР.

Aelita m
post 30 окт 2014, 21:43
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мальчик
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 28 окт 2014, 13:24
ЦИТАТА ( Olia_AON )
ТатьянаНик, это я поняла, но все равно в домашних родах эти манипуляции не могут быть произведены :???:

Насчет эпизиотомии не знаю, врать не буду. Но окситоцин у домашних акушерок есть точно. Другой вопрос, что я не знаю ни одного случая, когда пришлось бы им воспользоваться в дом. родах. В отличии от род.домовских...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 30 окт 2014, 21:46
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ой, ненене, в Сша, Голландии, Канаде....где там еще, я бы и сама дома родила, мне нравится как там это все поставлено.
Но в России.....
1. Нелицензированные акушерки, которые ни за что не отвечпют
2. Нескорая скорая помощь.
Уже этих 2х фактов достаточно. Ответственность не только за свою, но и за жизнь другого человека , вот о чем стоит подумать, когда говорим о родах в России.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aelita m
post 30 окт 2014, 21:53
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мальчик
Ответ на сообщение [?] Ушастик от 30 окт 2014, 21:46
ЦИТАТА ( Ушастик )
Уже этих 2х фактов достаточно. Ответственность не только за свою, но и за жизнь другого человека , вот о чем стоит подумать, когда говорим о родах в России.

Ох, если брать все факты о России, здесь не только лучше не рожать, но и вообще не жить))))

Отредактировано: Aelita m в 30 окт 2014, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
e.katerinak
post 30 окт 2014, 21:56
Сообщение №64 (ссылка)

Счастливая мама и жена:)
редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
irenaf, Я сейчас сайты не найду, но в 2008 читала, что статистика у них много лучше, чем в странах, где рожают преимущественно в клиниках и с вмешательствами. Смертность у них меньше была на тот момент.
Ушастик, Врачи по сути тоже у нас ни за что не отвечают, к сожалению. Сколько происходит и мало кто ответил. Если что всегда можно обвинить роженицу.. не договорить, придумать от чего возникла проблема и т.д.
А акушерку надо искать через знакомых. Я нашла свою и мы остались ей очень довольны. Мне не нужна была доула, я искала человека, который сознательно ушел из принятия родов в роддоме в принятие родов на дому и может шить, например, и я нашла через знакомых рожающих дома. У нас благо таких много в круге общения.
Штопка правда не пригодилась, благодаря акушерке, она от того уберегла.:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 30 окт 2014, 22:49
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] Aelita m от 30 окт 2014, 21:53
Ой, да лааадно, не надо впадать в крайности :) я прекрасно рожала в роддоме и живем мы тоже хорошо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 30 окт 2014, 22:59
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] Lazure от 30 окт 2014, 21рр:56
Ну про то, что все врач покрывают друг друга это да. Но все таки есть разница.
Ну а вот если нет таких знакомых, кто рожал дома. И вотКак искать ? И даже если у знакомых все прошло хорошо, то не факт, что другие роды пройдут гладко.
А если ребенку потребуются срочные реанимационные мероприятия ?
Или кровотечение откроется сильное ? Сомневаюсь, что у акушерки пакетик с кровью в чемоданчике.
Я раньше работала в медицинской сфере, сталкивалась со случаями смерти роженицы при домашних родах именно изза кровотечения. И скорая не успела И это те варианты развития событий, которых можно было бы избежать, рожай они в роддоме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
e.katerinak
post 31 окт 2014, 09:09
Сообщение №67 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
Ушастик, По степени ответов за смертельные исходы степень того, как отвечают наши врачи и домашние акушеры, примерно одинакова.. :???:
Ну я писала выше, что скорую ждать не надо просто, внизу должна стоять машина, что отвезет в ближний роддом, муж рядом, чтоб если что мог на руках спустить и т.д.
Для меня не бывает "а вдруг", все взаимосвязано и тут главное понимать что от чего идет. И здесь не только с физиологической точки зрения, а с точки зрения поступков, моральных ценностей и установок тоже. Много факторов.. И единственное в чем я иногда сомневаюсь, это как правильно прочесть язык событий. Для того и надо подстелить соломки в виде машины, готовых пакетов в РД и документов.
Еслиб не было знакомых рожающих дома, я бы шла в центры на разные курсы по подготовке к ЕР, знакомилась там с акушерками, с беременными, узнавала бы их опыт с кем, что и как.. искать акушерку под свои требования. Мне, например было важно видеть рядом с собой медика, а не духовную акушерку и мне важно было, чтоб человек не был фанатиком и я знала, что если что будет не так, меня не станут отговаривать от роддома в надежде на свершение чуда. Вот и искали под такие критерии, нашли, родили:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 31 окт 2014, 10:10
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] Lazure от 31 окт 2014, 09:09
Как было бы хорошо, если бы все домародящие подходили бы с такой ответственностью, как Вы.
:worthy:
Просто чаще слышала такие фразы : я уверена, что все будет хорошо, я не хочу видеть врачей в белых халатах и этот кафель, ну все в таком духе.

Главное, чтобы дети с мамой были здоровы, и без разницы, где родить, дома, в поле или в роддоме с кафелем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
e.katerinak
post 31 окт 2014, 10:37
Сообщение №69 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
Главное, чтобы дети с мамой были здоровы, и без разницы, где родить, дома, в поле или в роддоме с кафелем

:hand:
Да, тут вопрос в том, где роженица чувствует, что безопаснее для ее ребенка и нее. У каждого из нас свои страхи.. Я первые 2 раза жила в стране домашних родов, а на то так и не решилась там, но там и условия госпиталей другие, конечно:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 31 окт 2014, 11:27
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
И даже если у знакомых все прошло хорошо, то не факт, что другие роды пройдут гладко.
А если ребенку потребуются срочные реанимационные мероприятия ?
Или кровотечение откроется сильное
надо рожать в роддоме с таким подходом.

тут вопрос в том, где роженица чувствует, что безопаснее для ее ребенка и нее. У каждого из нас свои страхи.
:beer:

Я бы сейчас, если бы пришлось, в Германии рожала бы в роддоме
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 20:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных