Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
натуся филя |
30 окт 2014, 18:17
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
evpraksia, не, мой ругаться будет, может даже обозвать "не умной"  , мягко говоря, плеваться и материться, но сделает что нужно и даже что не нужно. Поддержки на словах от него не дождешься, сопереживания и сочувствия тоже(хотя в душе переживать будет, он как оказалось сентиментален даже, я его как то раз плачущим над мелодрамой застукала), просто он так воспитан, больше дела-меньше слов, краткость-сестра таланта, телячьи нежности не для мужиков, не дай Бог, подкаблучником посчитают и т.п. Но он всегда сделает как надо, я просто перестала обращать внимание на его черствость внешнюю, он человек дела. Прагматик, реалист. И, к сожалению, поговорить с ним не могу из-за особенностей донесения мной информации Я кстати раньше тоже такая была. А с годами научилась говорить на его языке, как ни странно стало доходить. Я изначально была настроена на сохранение отношений, у меня в голове "брак это на всю жизнь", развод только в крайнем случае и поэтому больше читаю книжек не о том, как стать счастливой и пр., а о том как налаживать отношения, о различии между мужской и женской психологией, о разных "языках любви", о различии коммуникативных особенностей м и ж. Ну и я верующий человек и много читаю духовной литературы. И если помнить, что все люди грешны и никто не идеален, и что со мной может вообще жить нельзя, а мой муж живет, то жизнь начинает казаться не такой уж печальной. Ну и над уверенностью в себе работаю, главное не перегнуть и не возгордиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
30 окт 2014, 18:31
|
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
 |
Учитывая, что ранее Вы писали, что вообще не представляете себе жизни одной? Так это ж не одной, дети со мной, муж периодически дома, не надоедает, соскучиться успеваешь, деньги в дом приносит опять же. Красота! Даже с нелюбимым мужем мне было лучше, чем одной. Ну вот. А все рисуют исключительно "розовые" картинки после развода. Только странно, если с мужем было лучше, почему тогда одна? Значит было не лучше или это какие то тараканы, пусть хуже, но зато так правильно с точки зрения....чьей?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tanyacharkina |
30 окт 2014, 18:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Лера 11.09.2000
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 30 окт 2014, 13:02конечно поймет, ещё как поймет. Нельзя сохранять семью только ради детей
|
|
|
|
натуся филя |
30 окт 2014, 18:34
|
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
 |
я-то не одна уже Ясно.
|
|
|
|
натуся филя |
30 окт 2014, 18:46
|
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
 |
Ответ на сообщение ЛенаФ от 30 окт 2014, 18:39ЦИТАТА ( ЛенаФ ) мне физически не хватает взрослого человека рядом. Нет мне постоянно кто-то рядом не нужен, мне достаточно знать, что этот человек есть в принципе, что я не одна, что случись что, обо мне есть кому позаботиться. Физическое присутствие именно взрослого человека мне не важно. Я могу побыть одна, иногда и даже испытываю удовольствие, но чаще люблю чтобы дома кто-то был, дети, муж, да хоть подруга в гости чтоб зашла.
|
|
|
|
Синелапая Элюша |
30 окт 2014, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 615
дочь
 |
Какому второму мужу или второй жене это понравится, если мы по выходным будем вместе ходить в парк или кино? а в этом какие проблемы? Очень часто мой бывший муж просит составить компанию ему с дочкой в походе в какой-нибудь музей. И я часто так и делаю. Лично я считаю, что разводиться нужно только в самом крайнем случае. Потому, что мы в ответе за тех, кого приручили. вопрос, что такое крайний случай. каждый решает для себя сам Не видела я в своем детстве счастливых детей из неполных семей.  я такой ребенок. До определенного момента у меня была только мама. Потом появился отчим. С отчимом отношения вежливо - нейтральные.
|
|
|
|
evpraksia |
30 окт 2014, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
натуся филя, я тоже верующая. Меня пугает мое страстное желание развестись, и желание умереть тоже пугает. У мегя не получается на языке мужа говорить. Был период, когда он слушал. А теперь он такой антибабской направленности, как в соседней теме Иванка пишет.
|
|
|
|
folgaaa |
30 окт 2014, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение evpraksia от 30 окт 2014, 21:54ЦИТАТА ( evpraksia ) желание умереть тоже пугает.  Умереть, если разведетесь или наоборот?
|
|
|
|
Innuendo |
30 окт 2014, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА Мне нужен именно муж-отец, муж-кормилец, муж-наставник. Я поняла в один далеко не прекрасный момент, что меня такие отношения не устраивают. Пошла к психологу. Вот весь прошедший месяц ездила на беседы и, видимо, буду ездить еще долго. Замкнутый круг получается... психолог считает, что вот эта моя нужна в муже=отце вытекает из-за отсутствия реального отца в моей жизни после развода родителей. А если вдруг придет понимание того, что мой брак тоже изжил себя? Уже мой ребенок будет обречен на травму?
|
|
|
|
evpraksia |
30 окт 2014, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
folgaaa, просто внутри раздрай страшный. Хочется, чтобы этот период закончился наконец-то. Сорри за офф.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|