Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

ZayaW
post 26 ноя 2014, 16:35
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
На работе-то точно почти все сотрудники в курсе.
с чего? У нас с мужем служебный роман продолжался года два. Когда потом коллеги узнали, что мы вместе (мы не работали уже тогда в той компании, где роман начался), это надо было видеть их глаза. Ни у кого даже мысли не было на наш счет. Но, правда, на работе мы работали - это да. :???:

по моим постам важется что я не уверенная в себе личность?
мне так не показалось. :???: У Вас сейчас фундамента нет и понимания, что даже дальше то я хочу. Но это не от неуверенности в себе, такой период наверное у всех бывает.
ТАкие периоды требуют переоценки себя, нового взгляда, а это бывает неудобно и страшно делать. И даже очень уверенные в себе люди стараются избегать каких-то решений, отодвигают, переключаются на что-то другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 26 ноя 2014, 17:21
Сообщение №1012 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
ZayaW, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 26 ноя 2014, 17:41
Сообщение №1013 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] krisenok от 26 ноя 2014, 12:51
ЦИТАТА ( krisenok )
Вы мне все ж скажите, по моим постам важется что я не уверенная в себе личность? Действительно важно для меня

Пока человек живет в обмане, пока он боится сознаться, пока он что-то скрывает, потому что не уверен в последствиях, не уверен в правильности своих действий/поступков, он просто не может быть тем, о ком Вы спрашиваете. Это мое мнение. :???:

Отредактировано: folgaaa в 26 ноя 2014, 17:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 26 ноя 2014, 17:55
Сообщение №1014 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Вы мне все ж скажите, по моим постам важется что я не уверенная в себе личность? Действительно важно для меня
вы свой вопрос перечитайте еще раз. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 26 ноя 2014, 18:21
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] krisenok от 26 ноя 2014, 12:51

Тут интересно пишут.

ЦИТАТА
В чем же кроется источник этой проблемы? Чаще всего причины низкой самооценки можно обнаружить в детстве. Родительское воспитание в значительной мере формирует отношение человека к самому себе. Неуверенность в себе зарождается в том случае, если ребенку часто приходится сталкиваться с критикой в свой адрес. Родители акцентируют внимание на каждом недостатке и промахе юного создания, тем самым, заставляя его сомневаться в собственных способностях. Но неуверенность в себе может возникнуть и в том случае, когда родители чрезмерно балуют и опекают свое чадо. В результате чего он настолько привыкает к родительской заботе и поддержке, что оказывается не в состоянии принять самостоятельно ни одно решение и постоянно нуждается в одобрении окружающих.

Преодоление неуверенности в себе начинается с осознания природы этого чувства. Каковы бы ни были причины его возникновения, оно всегда базируются на мнении человека о самом себе. Люди, с детства привыкшие терпеть поражения, начинают акцентировать внимание на своих недостатках и игнорируют свои достоинства. Их проблема кроется в неумении здраво оценивать происходящее с ними.

Неуверенный в себе человек страдает от того, что сам считает себя недостойным лучшей доли. Поэтому первое, с чего стоит начать борьбу с неуверенностью в себе, - это изменить мнение о самом себе.

Если Вы хотите обладать качествами уверенной в себе личности, то Вам придется избавиться от некоторых вредных привычек. Во-первых, нужно уметь отпустить свое прошлое. Даже если Ваши родители или учителя дали Вам, как Вы считаете, неправильное воспитание, не стоит постоянно думать об этом, обвинять их и полностью перекладывать на них ответственность за свои неудачи. Все, что было в прошлом, там и осталось, и спустя десятки лет возвращаться к этому не имеет никакого смысла. Сосредоточенность на прошлом мешает человеку развиваться. Во-вторых, уясните для себя, что Ваши нравственные приоритеты выше и важнее мнения и оценок окружающих людей. Избавьтесь от чувства долга перед окружающими. То, насколько Вы жизнерадостны и свободны в своих поступках и решениях, во много раз важнее того, что думают о Вас окружающие.

Чувство неуверенности – это сформировавшаяся с детства привычка ощущать себя недостаточно хорошим. Поэтому лучшим средством борьбы с неуверенностью является восполнение похвалы в свой адрес, которую Вы не получали в детстве. При этом не ждите похвалы от окружающих людей, а восполняйте ее самостоятельно.

Никогда не сравнивайте себя с другими. Когда Вы переживаете из-за того, что кто-то обладает тем, чего не хватает Вам, то Ваша самооценка начинает падать. Помните, что больших успехов добиваются лишь те люди, которые не имеют привычки мерить свой успех чужими достижениями. Они всегда идут своей дорогой и нацелены на реализацию своих целей, а не на то, чтобы не отставать от кого-то другого. Единственный, с кем Вы должны сравнивать себя, - это себя сегодняшнего и себя вчерашнего, каждый день подмечая положительные перемены.

Еще одно умение, которое необходимо освоить – это умение положительно или хотя бы нейтрально реагировать на неудачи.

Каждый раз, когда нужно сделать решающий шаг, проявить инициативу, неуверенный в себе человек пасует, потому что боится ошибиться, проиграть, оказаться в неловкой ситуации. Было бы наивным полагать, что у уверенных в себе людей в жизни возникает меньше неурядиц, чем у неуверенных. Они просто умеют смотреть на происходящее с ними с позиций позитивизма. Провалы и промахи мешают человеку добиваться целей лишь тогда, когда он заостряет на них свое внимание. Всякий раз, когда Вам предстоит сделать решительный шаг, попробуйте сначала проиграть в голове самый негативный сюжет развития событий. Подумайте о том, что Вы будете при этом чувствовать и как будете жить дальше. Вы приятно удивитесь, осознав, что неудача не так уж страшна и вовсе не смертельна. Затем проиграйте в своей голове положительный результат развития событий и после этого принимайтесь за дело. Такое упражнение поможет Вам быть морально подготовленным к любому варианту развития событий, сохраняя при этом позитивный настрой. Это поможет не только избежать стрессовой ситуации в случае неудачи, но также заметно повысить уверенность в себе.

http://www.therapy.by/articles/kak_preodol...rennost_v_sebe/

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 26 ноя 2014, 18:24
Сообщение №1016 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград

folgaaa, спасибо :love:

Во-первых, нужно уметь отпустить свое прошлое.
вот это буду отрабатывать. Записалась на коуч и нашла в своем городе расстановки по Хелингеру.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 26 ноя 2014, 18:25
Сообщение №1017 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 26 ноя 2014, 18:24
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
вот это буду отрабатывать. Записалась на коуч и нашла в своем городе расстановки по Хелингеру.

Потом не забудь поделиться опытом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 26 ноя 2014, 18:26
Сообщение №1018 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
folgaaa, это обязательно. Я ж великая болтушка :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 26 ноя 2014, 19:55
Сообщение №1019 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 26 ноя 2014, 18:26
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
folgaaa, это обязательно. Я ж великая болтушка :D

Мышка_Мини, советую :love:

http://www.youtube.com/watch?v=SfyFK1RfGqI

Расстановки по Хеллингеру. "ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ И УСПЕШНЫМ" До слёз.

Отредактировано: folgaaa в 26 ноя 2014, 19:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 26 ноя 2014, 20:09
Сообщение №1020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
Мышка_Мини, да нормальный вопрос, с нормальной припиской, завсю тему folgaaa самый адекватный участник, в плане, не проицируя на себя, как.то всенаписанное четко в тему, я мало к каким постам причитываюсь, обычно что.то трогает, то отвечаю, если пост без эмоций прочитан, прохожу мимо :???:

и по теме, где грань между неуверенностью в себе и чусвом страха об неизвестности? Так полаюгаю, кто верит в себя идет по жизни . я смогу? А простой человек с мыслю, а, что там за поворотом? Быть может это не неуверенность, быть модет осторожность, быть может нет того кторуку протянет, поддержит? Быть может это не слабость

Вот я потерялась, я не знаю чего хочу и хочу ли вообще чего, это, что слабость или неуверенность, а может не стабильность? Мне сложно как сейчас, мне нужна поддержка, мне нужно где.то черпануть силы, а где? Собственно я пережую трудности, а где взять силы чтобы их пережить? Может я и не уверенная в себе личность, хотя такой я себя не считаю, но мнесложно и трудно, мне нужна поддержкасейчас, мне нужно разобраться в себе, сама не справляюсь, черпалась в дочери, мала она, что.то надежное нужно мне сейчас

Отредактировано: krisenok в 26 ноя 2014, 20:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных