Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

ребенок
post 2 дек 2014, 18:18
Сообщение №1031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Это мои мысли, абсолютно мои! И я живу именно так: очень люблю своих детей, но живу ради себя. И на первом месте в моей жизни - я сама, потом муж, потом дети... И пусть они будут счастливы, и пусть никогда в их головы не закрадется мысль, что они мне должны деньги, время, общение...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия Рогова 1990
post 3 дек 2014, 18:06
Сообщение №1032 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Катюша 03.06.2011
Ответ на сообщение [?] HaTaLi от 30 окт 2014, 11:16
Если только ради детей, то нет. Для этих же самых детей будет хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 3 дек 2014, 18:31
Сообщение №1033 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Это мои мысли, абсолютно мои!

:beer: и мои
Я ребенок из такой семьи.
Я бы не сказала, что мама и папа отказывали себе во всем ради нас с сестрой, но... лучший кусок детям, ради того, чтобы вывезти нас на море мама уезжала на все лето, а в результате моего очень успешного папу быстренько окрутила бойкая дама. Родители и тогда не развелись. Оба были ответственными, папа нас очень любил, мама тоже, плюс быт общий.
И мало того, что ты двадцать лет – или кто сколько – живешь в душной жизненной пустыне, чаще всего ты остаешься ещё и должен

Опять же.... не совсем так про пустыню. Детство было замечательным у нас, но вот должен. Со временем понимаешь, что должен
Редко кто способен понять и принять такое отношение родителей. Принять и понять, и при том не жертвовать своей собственной жизнью, своими интересами.

Можно понять и принять, и не жертвовать своей жизнью можно, но куда деть чувство вины? Ты ведь хорошо понимаешь, что своей жизни у мамы нет, только твоя. И дело не в карьере, моя мама вполне довольна своей карьерой, дело в семье. Ребенок уходит строить свою семью, но у родителей же нет ничего, что их связывает. Их связывали дети, этот путь им знаком, и они сами по себе переключаются на внуков. Вроде все хорошо. Бабушка и дедушка заняты внуками, помогают, дети рады этой помощи, но внуки тоже вырастают и в 15 лет им бабушка уже не нужна. Внуки могут быть добрыми и хорошими, забегать к бабушке, общаться, но это доброта и опять же чувство долга. Как же бабушка нянчила же ...., но само по себе общение с бабушкой за 60 подростку не интересно. И получается, что люди вырастили детей, потом внуков, а потом вроде не нужны...... ты понимаешь, что это неправильно, бесчеловечно, подло, в конце концов, и чувство вины перед родителями растет. Стараешься компенсировать это, помогать, а чем поможешь? Как говорит мой папа нет лекарства от старости..... можно помыть окна или сделать уборку, но нужно не это, нужна эмоциональная составляющая, именно ее нет у людей. Вот и получается, или ты даешь возможность пожилым родителям продолжать жить как привыкли они, жить твоей жизнью, и тебя это душит, или чувствуешь себя сволочью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 3 дек 2014, 21:45
Сообщение №1034 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
очень люблю своих детей, но живу ради себя.

вот это у меня плохо получается.
Любить себя разучилась. :cry:

своей жизни у мамы нет, только твоя

у меня как раз наоборот. Я вышла замуж, ушла к мужу. И родители быстренько сделали ремонт, купли новую мебель, а потом каждый год за границу ездили отдыхать. И ни разу не предожили взять с собой хотя бы одного ребенка. Причем я бы и оплатила проезд и путевку. Маман пела песни о любви к внучке. ДО сих пор поет. Но общаться внуками не умеет - одни обиды, какие-то пдозрения. А сколько откровенного Г... нам было привезено в виде подарков. Из всех загранок мне привозили вещи. Ни одна! не подошла по цвету/фасону. Т.е родители вообще не знают что я люблю. Мужу - то же самое.

Наверное, сволочь я порядочная. Но я хочу жить своей жизнью. И живу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 дек 2014, 01:34
Сообщение №1035 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
у меня как раз наоборот. Я вышла замуж, ушла к мужу. И родители быстренько сделали ремонт, купли новую мебель, а потом каждый год за границу ездили отдыхать. И ни разу не предожили взять с собой хотя бы одного ребенк

Говорят же, что все познается в сравнении. Мои родители в этом году преврые лет за 10 поехали в Сочи, в санаторий. Как я была рада :dance: они хоть что то сделали для себя и сами захотели.
Наверное, сволочь я порядочная. Но я хочу жить своей жизнью. И живу.

Это замечательно! Вы нормальная женщина живущая своей семьей.
Сволочь как раз я..... мне тяжело дается общение с родителями. Я все знаю.... понимаю, что им надо звонить почаще, разговаривать подольше, рассказывать о моей жизни и жизни сына. Но это долг и каторга. Я буквально заставляю себя это сделать. И понимаю как это ужасно....... ведь родители все делали для нас, помогли вырастить наших с сестрой детей, я благодарна, очень благодарна, но желания просто поболтать с мамой нет, хоть убей.
Слава богу, родители не знают всего этого :worthy: представляю как им было бы обидно, и сволочью я себя чувствую изрядной, но что тут сделаешь :???: 8
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 4 дек 2014, 11:36
Сообщение №1036 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Я все знаю.... понимаю, что им надо звонить почаще, разговаривать подольше, рассказывать о моей жизни и жизни сына. Но это долг и каторга. Я буквально заставляю себя это сделать.

Я плюнула на это дело еще давно. Маман читала мой дневник, ненавидела моих друзей-приятелей. И откровенно плевала в душу. Поэтому я ей ничего не рассказывала. И не рассказываю. Всё перевернёт вверх дном, переврёт. И я еще останусь виноватой. Поэтому общение сведено к нулю. А она всё рвется к нам. Ну и детьми у неё тоже отношения не на высоте. Она их не знает, не понимает. Они её теперь не любят . Дочка вообще была в шоке после её приезда - она в тот день навела порядок на столе у дочери. Как у меня раньше. По привычке.

Я так долго терпела это моральное насилие! Что не хочу-не могу. И мне ничего не надо от них. Даже вместо подарков прошу деньги :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 дек 2014, 12:27
Сообщение №1037 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Эльвира, судя по датам рождерия ваших деток вы еще молодая и родители ваши тоже. Сколько лет вашей маме? Моей 75.
У меня похожая на вашу мама, тоже карманы проверяла, тоже все, что расскажешь с ног на голову перевернет. С внуками было получше, хотя мама все делала как считала лучше и на мои слова было по фиг, она знает лучше и точка. Но тут уж я сама считала, что если прошу помощи, то терплю. Не нравиться -найми няню. Нет возможности, просишь маму летом на дачу взять твоего ребенка, значит улыбаемся и машем.
Сейчас же родители глубоко пожилые люди, еле ходят. Я вижу, что их круг общения сократился до минимума. Кто то из друзей-знакомых умер, кто-то такой же как они, еле ходит. Своих интересов у родителей почти нет, занимаясь внуками и живя моей жизнью они и так то растеряли круг общения, а сейчас, в старости это еще больше сократилось и вообще труба.
Тяжелее всего именно морально.... можно нанять домработницу, у моих она есть, можно договориться, что им приносили продукты, быт обеспечить, мед сестру, но общение и интересы не обеспечить никак. Только наша жизнь родителям и интересна.но ужас-то в том, что мне не хочется ниего рассказывать :??? Я завидую подруг, которая маме сама названивает и болтает с ней часами как с подружкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 4 дек 2014, 22:59
Сообщение №1038 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
tante, маме 69 в январе, папа старше на 4 года. Я не столь молода, поверьте. У меня нет денег на няню, сиделку и вообще нет лишних денег. Папа смотрит ТВ. Мама до сих пор работает по 4 часа в день. Это спасает. У мамы проблемы с психикой. Их никто не ковырял и не лечил. У неё голова не болит - болит у меня и у папы. Сейчас очередной виток - спасает работа. Там она себя держит в руках. А дома ... отрывается на близких. Мама разогнала всех подруг, с родственниками не общается, у папы друзья умерли еще в более молодом возрасте. новые тоже как-то расползлись. Родственников нет.

Отредактировано: Эльвира в 5 дек 2014, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 4 дек 2014, 23:05
Сообщение №1039 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Я просто за то, чтобы человек жил свей ожизнью. А не жизнью своих детей или внуков. Чтобы было хобби какое-то, книги, ну хоть что-то. И я очень устала от конфликта поколений. Причем сейчас эта ситуация дошла до абсурда - я свободно и спокойно обсуждаю всяческие выкрутасы жизни с кузиной мужа, 1937 года рождения, ослепшей на фоне диабета. Даже её любовников, бывших дам моего мужа и вообще всё, без ханжества и морализаторства.
С мамой говорить вообще о чем-либо - :HET: а уж про постельные отношения :hang:

Отредактировано: Эльвира в 5 дек 2014, 11:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 5 дек 2014, 00:49
Сообщение №1040 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Только наша жизнь родителям и интересна.но ужас-то в том, что мне не хочется ниего рассказывать :???
И я очень устала от конфликта поколений.
Ох, девочки, вот читаю вас и думаю: ну как сделать, чтобы не быть в тягость своим же детям?! Пока об этом и речи нет: меня так мало в жизни детей, что их это может обижать, а не что-то другое. И да, дочь обижалась раньше,что других мама встречает после школы, а ее нет. Сейчас вроде бы мы поняли друг друга. Но все это сейчас. А годы-то идут! Не хочу, чтобы мне звонили через силу - не обижусь, если звонков не будет. Честно. Мне главное просто знать, что у детей все нормально. Не обижусь, если приезжать не будут: а у кого сейчас время-то есть на частые поездки? Но ведь дети порой чувствуют этот гребаный долг даже когда от них ничего не просят и не требуют. Я вот сама с огромным трудом могла уйти от мамы в новый год, хотя мама не просила и не требовала встречать его с ней. Но я сама не могла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 08:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных