Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Эльвира |
5 дек 2014, 11:00
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
ну как сделать, чтобы не быть в тягость своим же детям?! отпустить. В разумных пределах. дочь обижалась раньше,что других мама встречает после школы, а ее нет. моя обижается, что на кружок не вожу. Теперь вожу. На полусогнутых. Возраст у неё такой ... сложный. Ну и дать детям что-то, что заменяет маму. Профессию, хобби, какую-то вовлеченность в жизнь. Поэтому и вожу на рукоделие барышню - сейчас вообще никто не знает чем на хлеб зарабатывать будем. А в квартиру родителей. где я прожила 29 лет я вообще не могу заходить. После их ремонта и перестановки мебели меня трясти начинает. Вот реально я не чувствую себя нормально, минут через 30 хочется ругаться и вообще уйти оттуда. Так что время гостевания ограничено.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
5 дек 2014, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
ну как сделать, чтобы не быть в тягость своим же детям?! вот знаете, многие не любят лозунг "никто никому ничего не должен" , но в нем есть рациональное зерно, если не возводить его в Абсолют. У меня родители никогда жизнь детей не жили, мы никогда не чувствовали, что вот наши интересы и потребности важнее и первичнее всего. И как-то нормально это воспринималось и воспринимается.  И нам также родители внушали, что мы (дети те есть) им ничего не должны, пусть только будем самостоятельными и самодостаточными хорошими людьми. Им от нас ничего больше не надо. Ну и меня можно тапками закидать, но я считаю, что никаких долгов у меня перед родителями по жизни нет. Есть любовь и желание сделать приятное близкое людям. Но к долгу это не имеет никакого отношения. Поэтому мы можем легко и не звонить и не приезжать к родителям, пока время не появится, никаких обид при этом со стороны родителей нет. Если очень надо, то они сами позвонят. Общаться с ними просто, т.к. у них своя жизнь, у нас своя. Для меня это хороший пример. Стараюсь также.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
5 дек 2014, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
вот знаете, многие не любят лозунг "никто никому ничего не должен"  я не люблю этот лозунг. Мне нравится, мне комфортно ощущать себя в семье. Родители помогают нам, мы им. Брат был студентом, я ему помогала, сейчас он мне, чем может. Практически дня не проходит, чтобы я не позвонила родителям. А чаще и не один раз. Мне хорошо на душе, что мои дети радуются приходу бабушек, дедушки, дяди(моего брата). Что они помнят и спрашивают, как там старенькая бабушка(их прабабушка), если мы давно не ходили в гости к ним. Вот в этот раз не были три недели. То болели, то заняты на неделе были. Они о ней помнят. Приходят в гости и идут сразу к ней, подставляют макушку, чтобы поцеловала. В течение дня могут спросить, а что сейчас делает дедушка или бабушка. Давай позвоним. И родители,в свою очередь, с удовольствием общаются с внуками. Свекровь приезжает по субботам в гости. И дети на неделе еще спрашивают, приедет ли она. Хотя бывают и ссоры, установка границ, но как-то это все проходит, и опять мир.
|
|
|
|
-Madlen- |
5 дек 2014, 15:57
|
Я этого хочу. Значит, это будет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 907
1:1
alonka0605
 |
г "никто никому ничего не должен" , но в нем есть рациональное зерно, если не во вот согласна с этим лозунгом, при условии если родители оба живы и сносно здоровы. А если остается кто-то из них один и при этом инвалид 1 гр.? Тогда есть и долг и жалость. Эльвира, в ваших постах про маму мне показалась какая-то обида на нее, или нет?
|
|
|
|
tante |
5 дек 2014, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Чтобы не быть в тягость детям надо просто не жить их жизнью, иметь свою.... свои увлечения, работу и главное, мужчину рядом. Пусть хоть 5й раз замуж и на старости лет, или просто друг, но чтобы была своя личная жизнь. Тогда нет такого вот навязывания себя детям. . ребенок, вот вы написали, что сами не могли уйти от мамы в НГ. Но это же не так......  вы не могли уйти потому, что знали, вы уйдете и мама будет одна, практически в ваккуме. Знали бы вы, что мама будет с мужчиной, с которым ей хорошо и уютно, или хоть пойдет в гости к подруге, и там ей будет весело и здорово, так легко бы убежали отмечать НГ в молодежную компанию. Мои родители тоже не говорят, что им должна, но все их поведени немой укор мне. Именно мне.... сестра уехала в другую страну давно и ее отпустили морально, а я вроде была рядом, и получалось так, что сестру отпускали все больше, а в мою жизнь погружались все больше. В результате мы обе сейчас в другой стране, но сестру молчаливо обвиняют в том, что она меня к себе перетащила, а меня, что я бросила родителей одних. Как говориться....почувствуйте разницу! На словах родители соглашаются с тем, что доя меня и моего ребенка переезд в Норвегию пошел на пользу, но при этом добавляют, что на нас не смотри, мы уж сами как-нибудь, помрем скоро и ладно. Ну и как я могу себя чувствовать после таких слов? И ведь я знаю, что это не специально говориться, нет подтекста и мыслей так сказать, чтобы растить во мне чувство вины. Нет! Это именно, что на уме, то и сказали.
|
|
|
|
Эльвира |
5 дек 2014, 21:58
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
-Madlen-, это не обида. Это разные взгляды на жизнь. Это тирания с её стороны, возведенная в абсолют. В дневе немного есть про моих предков. родители вообще не знают что я люблю какие еще нужны слова?
|
|
|
|
ребенок |
6 дек 2014, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
многие не любят лозунг "никто никому ничего не должен" , но в нем есть рациональное зерно, если не возводить его в Абсолют. Мне такой взгляд на отношения близок. Моих родителей давно нет (то есть папы и не было как факта), но вот не хочу, чтобы дети думали, что должны мне что-то. я не люблю этот лозунг. Мне нравится, мне комфортно ощущать себя в семье. Родители помогают нам, мы им И здорово. Но это ведь не потому что кто-то из вас кому-то что-то должен? Так хочется - это другое дело. . ребенок, вот вы написали, что сами не могли уйти от мамы в НГ. Но это же не так...... вы не могли уйти потому, что знали, вы уйдете и мама будет одна, практически в ваккуме. Знали бы вы, что мама будет с мужчиной, с которым ей хорошо и уютно, или хоть пойдет в гости к подруге, и там ей будет весело и здорово, так легко бы убежали отмечать НГ в молодежную компанию. Это конечно так, но вот кто-то писал, что оба родителя живы, но уже не молоды, и приходится общаться. И Ваши родители ведь живы, слава богу, но Вам тоже как-то неуютно?
|
|
|
|
Клархен |
6 дек 2014, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Что-то свою подругу вспомнила. Нас мальчики приглашали по пятницам то в кино,то гулять,а она всегда отказывалась потому что они по вечерам играют с мамой в скраблл по пятницам.Я ходила,конечно.  Как-то они здорово поругались и подруга маме в сердцах про этот скраблл ляпнула.Думала,что мама обидится смертельно, а мама говорит,мол,дочка,как хорошо-то, а то у меня столько дел,столько дел по пятницам и в сауну подруги зовут каждый раз.
|
|
|
|
Шармель |
6 дек 2014, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Но это ведь не потому что кто-то из вас кому-то что-то должен? Так хочется - это другое дело. Хочется, но меня так воспитывали. И надо сказать, что воспитывали на примере отношения к своим родителям. Поэтому для меня это естественно и органично. Я не представляю, как это по другому. И не смотря на желание общаться, я знаю, что это и мой долг в том числе. Естественно, что у каждого поколения есть своя жизнь и свои интересы, но все равно все очень близко.
|
|
|
|
folgaaa |
6 дек 2014, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11128
дочка
 |
Ответ на сообщение Шармель от 6 дек 2014, 01:05ЦИТАТА ( Шармель ) Хочется, но меня так воспитывали. И надо сказать, что воспитывали на примере отношения к своим родителям. Поэтому для меня это естественно и органично. Я не представляю, как это по другому. Меня мама пыталась воспитывать на своем примере, она до сих пор не может понять, как так можно не общаться с родной сестрой, почему я не беру пример с нее, у нее с сестрой очень близкие отношения и с братом. Пыталась объяснить, что мы с сестрой очень разные, у нет общих тем, нет никаких обид, нам просто не о чем разговаривать. Я прекрасно общаюсь с племянницей, несмотря на разницу в возрасте, я чувствую себя с ней, как с подругой. Мама этого не понимает, для нее это бред, который даже слушать не нужно. Дружить надо с сестрой и точка. Ну с свое отношение к родителям тоже навязывает. Я свою жизнь изначально строю не как строила свою жизнь мама, поэтому и отношение к родителям у меня не похоже на ее. Да и отношения между ее родителями, которые всю жизнь прожили вместе и моими нельзя сравнивать и нельзя желать, чтобы мое отношение было таким же. Отредактировано: folgaaa в 6 дек 2014, 09:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|