Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

tante
post 6 дек 2014, 17:02
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Это конечно так, но вот кто-то писал, что оба родителя живы, но уже не молоды, и приходится общаться. И Ваши родители ведь живы, слава богу, но Вам тоже как-то неуютно?

Так я о том и пишу...мои родители вместе, но они жили ради нас, мы выросли, но они все равно не захотели поменять что то в жизни, слишком их держала общая квартира, дача и проч. К тому же сестра родила в 21 год и они быстренько переключились на внука, сначала сына сестры, потом моего. Сейчас и внуки выросли и они как два заключенных в одной камере. Им общаться друг с другом не интересно, только ругаются. Увы, но нет междуними того, что должно быть между мужем и жено. Я сравниваю моих родителей и свекров. Свекрам интересно вместе пойти погулять, порешать кросворд, чай попить перед телеком свекры тоже разныепо темпераменту люди. Свекровь общительная болтушка, свекр более сдержан. Но вот очень видно, что людям хорошо вместе и их потребность в общении с близким человеком вполне реализуется общением друг с другом. А моим родителям тяжко и скучно вместе, но общение, близость душевная нужна же..... и где ее получит? Правильно, получить пытаются у нас, у детей. Стараются проживать нашу жизнь, обсуджать наши отношения с детьми, с мужьями. Я пытаюсь не рассказывать, так обиды же..... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Demet_Ra
post 6 дек 2014, 17:20
Сообщение №1052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮФО

Радость, 2002
Солнышко, 2008
Ответ на сообщение [?] Эльвира от 3 дек 2014, 21:45
ЦИТАТА ( Эльвира )
Я вышла замуж, ушла к мужу. И родители быстренько сделали ремонт, купли новую мебель, а потом каждый год за границу ездили отдыхать. И ни разу не предожили взять с собой хотя бы одного ребенка. Причем я бы и оплатила проезд и путевку. Маман пела песни о любви к внучке. ДО сих пор поет. Но общаться внуками не умеет - одни обиды, какие-то пдозрения

Ответ на сообщение [?] Эльвира от 4 дек 2014, 11:36
ЦИТАТА ( Эльвира )
откровенно плевала в душу. Поэтому я ей ничего не рассказывала. И не рассказываю. Всё перевернёт вверх дном, переврёт. И я еще останусь виноватой. Поэтому общение сведено к нулю. А она всё рвется к нам. Ну и детьми у неё тоже отношения не на высоте. Она их не знает, не понимает.
ЦИТАТА ( Эльвира )
Я так долго терпела это моральное насилие!
ЦИТАТА ( Эльвира )
И мне ничего не надо от них

ЦИТАТА ( Эльвира )
Наверное, сволочь я порядочная. Но я хочу жить своей жизнью. И живу.

:beer:

Отредактировано: Demet_Ra в 6 дек 2014, 17:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 6 дек 2014, 19:04
Сообщение №1053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Ответ на сообщение [?] Шармель от 6 дек 2014, 01:05

Меня мама пыталась воспитывать на своем примере, она до сих пор не может понять, как так можно не общаться с родной сестрой, почему я не беру пример с нее, у нее с сестрой очень близкие отношения и с братом.

Ну как бы у нас тоже не абсолют, который хотела бы видеть мама :D И все равно есть, чему ей хочется нас поучить, а мы не поддаемся. :D Но это не мешает нам скучать друг по другу, если вдруг дня два не говорили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 6 дек 2014, 19:11
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Но это не мешает нам скучать друг по другу, если вдруг дня два не говорили.
ну а я живу далеко от мамы, брат - еще дальше. Мне и без мамы плохо. и с ней рядом тоже :D Звоню почти каждый день. Обсуждаем все одно и то же по 100 раз. Одному и тому же меня "учит" - хотя уже перевоспиталась...Но если я к ним еду - очень редко -ругаемся уже на второй день :???: Через 5 дней я уже собираюсь домой, да и шумно... Но билеты-то на через месяц :D

Вот так и живем - раздельно плохо и вместе плохо..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 6 дек 2014, 19:14
Сообщение №1055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] tante от 6 дек 2014, 17:02
ЦИТАТА ( tante )
обсуджать наши отношения с детьми, с мужьями.

:beer:
Я не хочу, что бы про меня распускали сплетни.

ЦИТАТА ( tante )
Я пытаюсь не рассказывать, так обиды же.... :???:

Если прекратить рассказывать, то им не о чем совсем станет разговаривать, некого будет обсуждать. :???:

Отредактировано: folgaaa в 6 дек 2014, 19:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 6 дек 2014, 19:16
Сообщение №1056 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Я пытаюсь не рассказывать, так обиды же..... :???:
а я уже давно рассказываю, что у меня "всегда все хорошо" :D И дети ангелы, БМ ангел, а новый муж так только на руках и носит и пылинки сдувает :p :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 6 дек 2014, 19:27
Сообщение №1057 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] ЛенаФ от 6 дек 2014, 19:16
ЦИТАТА ( ЛенаФ )
а я уже давно рассказываю, что у меня "всегда все хорошо"

Если все время говорить, что все хорошо, все замечательно и не вдаваться в подробности, то такое общение нечастое, каждую неделю звониться не будешь. А вот если обсуждать мужей, детей, внуков, зятьев и снох, их жизнь, их проблемы, то общение на этих сплетнях может держаться долгие годы, как оно и держится у моей мамы и ее сестры. Эту крепкую сестринскую связь мне и ставят в пример. :BzZz:

Отредактировано: folgaaa в 6 дек 2014, 19:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 6 дек 2014, 19:30
Сообщение №1058 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
то такое общение нечастое, каждую неделю звониться не будешь
я раз в два дня звоню. Если три дня не позвоню - "Ой, я так волновалась, что случилось?".. :) О чем-то болтаем по 20 минут :scratch:

А вот если обсуждать мужей, детей, внуков, зятьев и снох, их жизнь, их проблемы, то общение на этих сплетных может держаться долгие годы, как оно и держится у моей мамы и ее сестры. Эту
это у мамы такая знакомая есть.. ну вот о ее семейке и болтаем :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 6 дек 2014, 19:32
Сообщение №1059 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] ЛенаФ от 6 дек 2014, 19:29
ЦИТАТА ( ЛенаФ )
я раз в два дня звоню.

А потом она кому-то про Вашу семью докладывает? Я знаю, что информация о моей жизни, о моей семье идет далеко за пределы маминой квартиры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 6 дек 2014, 19:35
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
А потом она кому-то про Вашу семью докладывает
нет. Но я ничего не рассказываю... :shuffle: личного.

На первом муже "обожглась". Правда, она никому не рассказывала дальше, но мне потом же "обратка" прилетала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 09:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных