Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Лютик |
15 дек 2014, 14:25
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
уж сколько тем на эту тему и каждый раз вылезает эта традиционная пугалка. И что, нашли выход? Или всем пофиг?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 дек 2014, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
И что, нашли выход? Или всем пофиг? в горячих темах на материнстве ничего никому не пофиг, всегда одни показывают выход другим а если серьезно, то противоречивые высказывания. Многие безбрачные сказали, что их пустили. Или что не пустили вообще всю семью. включая родителей и сестер.
|
|
|
|
ZayaW |
15 дек 2014, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
И что, нашли выход? Или всем пофиг? если конкретно про больницу, то никогда не сталкивалась с тем, чтобы не пускали.  К друзьям же можно ходить, почему к сожителю нельзя. ДРугое дело, что если надо разрешение какое на операцию, то да, спрашивают только родственников. Поэтому тут у сожителей прав никаких. А в общем и целом, насколько я могу судить по не расписанным знакомым, вопросы как правило решают путем наследства, договоров, доверенностей и т.п. Но это особо практичные. А большинству просто по фиг.
|
|
|
|
Лютик |
15 дек 2014, 14:36
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Мышка_Мини, у меня просто отец когда попал в реанимацию, пускали только жену (законную), никого больше, как ни просили  После этого случая лично мне не пофиг, наверное пойдем в загс (не с отцом конечно)), если никак иначе нельзя этот вопрос решить. вопросы как правило решают путем наследства, договоров, доверенностей и т.п. Финансовые вопросы да, как раз решаемые. Отредактировано: Фэй в 15 дек 2014, 14:34
|
|
|
|
Irana |
15 дек 2014, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
в том-то и подвох, что в семейном кодексе нет пункта "защити свою собственность". имхо, конечно, но уж это ни в каком кодексе вообще писать не надо, банальная логика: имущество мое - мне его и защищать. В том числе и с помощью законов, того же Семейного кодекса. А кто еще должен защищать мою собственность? Чужой дядя? А с собственностью можно и без заключения брака расстаться. Чем умело пользуются брачные аферисты. И ведь верят им, только так и в долг, и кредиты, и машины и прочие "радости жизни" для любимого. К ЗАГСУ это никаким боком. А брачный договор у нас в стране - туалетная бумага. Не совсем, юридическую значимость он имеет. Далее: Семейный Кодекс, ст. 36. 1. ЦИТАТА Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата. (п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) В общем, есть возможность защищать свое имущество. Было бы желание. Имхо, как всегда. После этого случая лично мне не пофиг, наверное пойдем в загс (не с отцом конечно)), если никак иначе нельзя этот вопрос решить. Мне кажется, можно попробовать через доверенность от него Вам на ведение всех его дел и защиту его интересов. Типа генеральной. Я когда в больнице последний раз лежал ( в здравом уме и твердой памяти) то давала письменное согласие: кому можно давать информацию о моем состоянии здоровья и кому звонить в случае чего. Ну, да, доверенность денег требует и она срочная, те. придется ее возобновлять периодически. тут надо уточнятьэ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 дек 2014, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Irana, я не про подарки и наследство. Я про то, что собираюсь покупать много всего. Одно продавать, покупать дороже второе и так далее. Зачем мне в этой цепочке брак? есть много примеров, когда женщина остается без имущества, на которое она работала.
|
|
|
|
Sнежная |
15 дек 2014, 16:21
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
А с собственностью можно и без заключения брака расстаться. Чем умело пользуются брачные аферисты. И ведь верят им, только так и в долг, и кредиты, и машины и прочие "радости жизни" для любимого. К ЗАГСУ это никаким боком. А тут уже была тема и тот же состав приводил те же аргументы "против". По сути выходит следующее - замужних девушек не задевает сожительство со своими мужчинами НЕ замужних. А вот НЕ замужних загс почему то сковывает, оскорбляет, раздражает, финансово опасен и вообще "мульен раз звали! просто я такая вся не согласная  "
|
|
|
|
Sнежная |
15 дек 2014, 16:26
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Зачем мне в этой цепочке брак? есть много примеров, когда женщина остается без имущества, на которое она работала. Понимаете какое дело. Я писала это в той давнишней теме ( если помните ), попробую написать другими словами. Вы понимаете что фактически подвергаете сомнению порядочность человека с которым делите постель только из-за денег которых даже нет? Вот даже не знаю что тут более лишнее - деление шкуры не убитого медведя или фактически сожительство с мужчиной который не достоин доверия...
|
|
|
|
Irana |
15 дек 2014, 16:27
|
*
 |
Я про то, что собираюсь покупать много всего. Одно продавать, покупать дороже второе и так далее. Зачем мне в этой цепочке брак? Я вклинилась когда дали скрытую рекламу юридической конторы. Я об этом: . Так что я прошла с ней все этапы развода, от составления заявления, до выселения её бывшего с квартиры. Если бы не юристы хорошие – осталась бы без жилья. Попробуйте в ................Компанию позвонить, И твой коммент об убивании романтики ЗАГСом. Я и удивилась А в ситуации , что ты пишешь - брачный договоро. И он имеет место быть. А дальше: каждый выбирает сам для себя - как ему удобнее и выгоднее. Но основе своего опыта и наших Законов.
|
|
|
|
Irana |
15 дек 2014, 16:33
|
*
 |
А вот НЕ замужних загс почему то сковывает, оскорбляет, раздражает, финансово опасен и вообще "мульен раз звали! Я и сама через это прошла. Я после первого развода совершенно не собиралась повторно замуж выходить. Вот то есть абсолютно. И если бы сейчас не переезд в другой город, да еще в Москву, фиХ бы он меня в ЗАГС затащил. Ну, может, когда-нибудь может и уговорил. Но я на это пошла исключительно ради своей корыстной выгоды, а не во имя любви. Во имя любви я бы и так, без штампа, с ним бы жила спокойно. НО много чего делается только супругам: усыновление, установление льгот для семьи и прочее, прочее, прочее. Хотя и тут (льготы) я скорее потеряла, чем приобрела. . Вы понимаете что фактически подвергаете сомнению порядочность человека с которым делите постель только из-за денег которых даже нет? Вот даже не знаю что тут более лишнее - деление шкуры не убитого медведя или фактически сожительство с мужчиной который не достоин доверия... Я подвергаю недоверию всех, с кем общаюсь, заранее настилаю соломки себе везде, где можно. И потом спокойно общаюсь с любовью и доверием со всеми: своей я заранее, априори, на всякий случай уже защитила. Можно теперь и расслабится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|