Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

Irana
post 15 дек 2014, 17:03
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
в том, что брак это и есть имущественные отношения.
не только. Еще - юридические, социальные и прочие.
Установление отцовства, например, усыновление, работа по контракту в другой стране, вступление в определенные должности и др. Поэтому смысл брака не только в совместном имуществе.
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 15 дек 2014, 17:06
Сообщение №1112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Еще - юридические, социальные и прочие.
юридические и социальные мне еще меньше нравятся, чем финансовые :fingal:

Установление отцовства, например,
надежней и безопасней решить, надо ли устанавливать отцовство уже рожденному ребенку, чем делать это заранее :shuffle: и что значит устанавливать? мы с отцом моего ребенка просто вместе ходили оформить свидетельство о рождении. К нему прилагается отцовство. и все. Пожалела только, что сыну фамилию по отцу дала. Надо было свою :proud:

Отредактировано: Мышка_Мини в 15 дек 2014, 17:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 15 дек 2014, 17:07
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
сейчас конечно и в России к брачному договору уже начинают относиться с пониманием.
я понимаю о чем вы. точно так же как с психологами :D долго боялись у нас неизвестного зверя, да многие и сейчас... нет, я не сам по себе брачный договор для себя не приемлю, я не приемлю "соломки" (в частности, финансовые) с человеком, с которым жизнь живу по собственной воле и выбору. сюда и договор брачный "по умолчанию", и личные заначки а-ля "финансовая подушка" на случай отступления и т.п.. это не значит, что я принципиально не буду заботься о своей финансовой безопасности, если вдруг увижу/почувствую от мужа сигналы, что это необходимо. нет, это значит, что с появлением мысли сделать заначку от мужа или "на всякий случай" составить с ним договор, я сделаю вывод, что нам больше не по пути.

Отредактировано: Mononoke в 15 дек 2014, 17:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 15 дек 2014, 17:14
Сообщение №1114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
это значит, что с появлением мысли сделать заначку от мужа или "на всякий случай" составить с ним договор, я сделаю вывод, что нам больше не по пути.
точка зрения понятна. :4u:
Просто для меня лично нет никакой связи между брачным контрактом, любовью, доверием и т.п. Но в любом случае любой из подходов имеет право на жизнь. :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 дек 2014, 20:43
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Забавно так: и эта тема скатилась к вопросу о необходимости замужества :D Тут все, наверное, знают, что я без штампа жизни не представляю :D Но вот не хочет Мышка Мини ( и многие другие, кому реально есть за кого выходить!) замуж, не нравится сие состояние и действо, - да и ладно, а? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 15 дек 2014, 21:15
Сообщение №1116 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
а если бы были грандиозные планы купить многовсего, а у него этих планов не было бы?
в нашей семье у мужа грандиозные планы а я рада тому что есть :ugu:
имущественные - это только один из видов отношений в браке. Брак имущественными отношениями не исчерпывается. Он влияет и на другие стороны жизни. Установление отцовства, например, усыновление, работа по контракту в другой стране, вступление в определенные должности и др. Поэтому смысл брака не только в совместном имуществе.
Я честно говоря об этом и подумала. Не дай бог случись чего со мной а он не родной мне человек формально посторонний. Правда уже после росписи подумала но все равно понимание того что теперь я не одна официально дала мне некоторое спокойствие :shuffle:
Но не могу дать 100% гарантии, что все так и будет дальше.
А это называется взрослый подход к браку - я так не умею :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 15 дек 2014, 22:03
Сообщение №1117 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Забавно так: и эта тема скатилась к вопросу о необходимости замужеств

ржунимагу. :D
А начиналось всё с совместной жизни ради детей.
По теме: спит себе на диване - и хорошо. Но такая усталая морда была.
На днях разбирали шкафы. Нашла его альбомы с фотографиями Греции - он туда челночить ездил, ну и заодно со страной знакомился. Сразу обрадовался, веселый такой. Потом мой был альбом - до свадьбы еще. Посмотрела на себя - чуть не расплакалась. Потом детские нашлись. Они не совсем полные - муж против перевода цифры в бумагу. Ну и денег не было. И говорит: так, это гавно надо выкинуть. Я чуть не прибила его :angry: Как свой - так слезы умиления на глазах, как детские фотографии - надо выкинуть. Ачётакого? Они ж в цифре есть.
Убрала от него подальше. :angry:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 15 дек 2014, 23:24
Сообщение №1118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
но все равно понимание того что теперь я не одна официально дала мне некоторое спокойствие
естественно. Потому что
в нашей семье у мужа грандиозные планы а я рада тому что есть

понимаете, когда хотите купить что-то за два миллиона, чтобы продать через год-два и купить что-то за четыре, то свадьба это не только "большая и чистая любовь". А если я передумаю, или еще чего, то в любом случае, каждый раз, когда я продаю это что-то свое, я должна буду предоставлять документы о согласии моего мужчины на продажу. И потом, я уже писала, не дай бог смерть, это будет не только горе семьи, но еще и банкротство (половину придется родне отдать).
И касательно доверия. Вы говорите, как можно не доверять? а я говорю, если он меня любит, то с чего он мне, допустим. не доверяет, и хочет, чтобы наши отношения "пропечатались"? Тиап, люблю-не-могу, но давай ты в загсе подпись об этом поставишь? меня так отец моего ребенка доставал. Хорошо, что не повелась. Еще предложение делал при всем честном народе. При всей родне. Было неловко, но я сдержалась. "да" не сказала :blush:
Но вот не хочет Мышка Мини ( и многие другие, кому реально есть за кого выходить!) замуж, не нравится сие состояние и действо, - да и ладно, а?
тут фишка такая. Те, кто замуж, потому что вдруг чего не пустят куда - те спокойны. Те, кому к родне во владивосток летать так дешевле - тоже. Так же спокойны те, кому так проще оформлять субсидию и еще что-то там.
А вот те, кто замуж, потому что так надо и это знак любви, тех прям передергивает, когда говрю, что я вот не хочу.
Ну как так не хочет? брешет, по-любому. Всеж хотят. Должны хотеть. Иначе картина мира рушится :D
А мы в разных измерениях живем. Это как с посудомойкой. Я горвю, что не мою посуду, потому что не хочу, а мне говорят, что это невозможно - надо ведь ремонт, квартиру и еще что-то встраивать. Ну я бэшную поставила в облезлую кухню съемной квартиры , и нормально. В моей реальности мыть посуду просто не надо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 15 дек 2014, 23:47
Сообщение №1119 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
понимаете, когда хотите купить что-то за два миллиона, чтобы продать через год-два и купить что-то за четыре, то свадьба это не только "большая и чистая любовь".
У вас на деньгах реальный пунктик. Я не думаю о них все время. Я думаю как быть счастливой а вы о том как быть богатой. Никогда моими помыслами и жизнью не будет управлять желание разбогатеть тк одно мое богатство смеется в манеже а другое играет рядом в комп :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 16 дек 2014, 00:19
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А вот те, кто замуж, потому что так надо и это знак любви, тех прям передергивает, когда говрю, что я вот не хочу.
Дык это я как раз! :D :D :D Это я только для любви штамп требовала! Ну вот не любовь мне без штампа, хоть убей! Ни о болезнях, ни о смерти, ни о наследстве ни одной мысли! Просто дело в том, что я понимаю: это МНЕ так нужно, это Я так хочу... а другим не нужно, другие иначе мыслят и чувствуют, ну и что? :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных