Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Irana |
15 дек 2014, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
в том, что брак это и есть имущественные отношения. не только. Еще - юридические, социальные и прочие. Установление отцовства, например, усыновление, работа по контракту в другой стране, вступление в определенные должности и др. Поэтому смысл брака не только в совместном имуществе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 дек 2014, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Еще - юридические, социальные и прочие. юридические и социальные мне еще меньше нравятся, чем финансовые  Установление отцовства, например, надежней и безопасней решить, надо ли устанавливать отцовство уже рожденному ребенку, чем делать это заранее  и что значит устанавливать? мы с отцом моего ребенка просто вместе ходили оформить свидетельство о рождении. К нему прилагается отцовство. и все. Пожалела только, что сыну фамилию по отцу дала. Надо было свою Отредактировано: Мышка_Мини в 15 дек 2014, 17:14
|
|
|
|
Mononoke |
15 дек 2014, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
сейчас конечно и в России к брачному договору уже начинают относиться с пониманием. я понимаю о чем вы. точно так же как с психологами  долго боялись у нас неизвестного зверя, да многие и сейчас... нет, я не сам по себе брачный договор для себя не приемлю, я не приемлю "соломки" (в частности, финансовые) с человеком, с которым жизнь живу по собственной воле и выбору. сюда и договор брачный "по умолчанию", и личные заначки а-ля "финансовая подушка" на случай отступления и т.п.. это не значит, что я принципиально не буду заботься о своей финансовой безопасности, если вдруг увижу/почувствую от мужа сигналы, что это необходимо. нет, это значит, что с появлением мысли сделать заначку от мужа или "на всякий случай" составить с ним договор, я сделаю вывод, что нам больше не по пути. Отредактировано: Mononoke в 15 дек 2014, 17:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 дек 2014, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
это значит, что с появлением мысли сделать заначку от мужа или "на всякий случай" составить с ним договор, я сделаю вывод, что нам больше не по пути. точка зрения понятна. Просто для меня лично нет никакой связи между брачным контрактом, любовью, доверием и т.п. Но в любом случае любой из подходов имеет право на жизнь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
15 дек 2014, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Забавно так: и эта тема скатилась к вопросу о необходимости замужества  Тут все, наверное, знают, что я без штампа жизни не представляю  Но вот не хочет Мышка Мини ( и многие другие, кому реально есть за кого выходить!) замуж, не нравится сие состояние и действо, - да и ладно, а?
|
|
|
|
Sнежная |
15 дек 2014, 21:15
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
а если бы были грандиозные планы купить многовсего, а у него этих планов не было бы? в нашей семье у мужа грандиозные планы а я рада тому что есть имущественные - это только один из видов отношений в браке. Брак имущественными отношениями не исчерпывается. Он влияет и на другие стороны жизни. Установление отцовства, например, усыновление, работа по контракту в другой стране, вступление в определенные должности и др. Поэтому смысл брака не только в совместном имуществе. Я честно говоря об этом и подумала. Не дай бог случись чего со мной а он не родной мне человек формально посторонний. Правда уже после росписи подумала но все равно понимание того что теперь я не одна официально дала мне некоторое спокойствие Но не могу дать 100% гарантии, что все так и будет дальше. А это называется взрослый подход к браку - я так не умею
|
|
|
|
Эльвира |
15 дек 2014, 22:03
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Забавно так: и эта тема скатилась к вопросу о необходимости замужеств ржунимагу. А начиналось всё с совместной жизни ради детей. По теме: спит себе на диване - и хорошо. Но такая усталая морда была. На днях разбирали шкафы. Нашла его альбомы с фотографиями Греции - он туда челночить ездил, ну и заодно со страной знакомился. Сразу обрадовался, веселый такой. Потом мой был альбом - до свадьбы еще. Посмотрела на себя - чуть не расплакалась. Потом детские нашлись. Они не совсем полные - муж против перевода цифры в бумагу. Ну и денег не было. И говорит: так, это гавно надо выкинуть. Я чуть не прибила его  Как свой - так слезы умиления на глазах, как детские фотографии - надо выкинуть. Ачётакого? Они ж в цифре есть. Убрала от него подальше.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
15 дек 2014, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
но все равно понимание того что теперь я не одна официально дала мне некоторое спокойствие естественно. Потому что в нашей семье у мужа грандиозные планы а я рада тому что есть понимаете, когда хотите купить что-то за два миллиона, чтобы продать через год-два и купить что-то за четыре, то свадьба это не только "большая и чистая любовь". А если я передумаю, или еще чего, то в любом случае, каждый раз, когда я продаю это что-то свое, я должна буду предоставлять документы о согласии моего мужчины на продажу. И потом, я уже писала, не дай бог смерть, это будет не только горе семьи, но еще и банкротство (половину придется родне отдать). И касательно доверия. Вы говорите, как можно не доверять? а я говорю, если он меня любит, то с чего он мне, допустим. не доверяет, и хочет, чтобы наши отношения "пропечатались"? Тиап, люблю-не-могу, но давай ты в загсе подпись об этом поставишь? меня так отец моего ребенка доставал. Хорошо, что не повелась. Еще предложение делал при всем честном народе. При всей родне. Было неловко, но я сдержалась. "да" не сказала Но вот не хочет Мышка Мини ( и многие другие, кому реально есть за кого выходить!) замуж, не нравится сие состояние и действо, - да и ладно, а? тут фишка такая. Те, кто замуж, потому что вдруг чего не пустят куда - те спокойны. Те, кому к родне во владивосток летать так дешевле - тоже. Так же спокойны те, кому так проще оформлять субсидию и еще что-то там. А вот те, кто замуж, потому что так надо и это знак любви, тех прям передергивает, когда говрю, что я вот не хочу. Ну как так не хочет? брешет, по-любому. Всеж хотят. Должны хотеть. Иначе картина мира рушится А мы в разных измерениях живем. Это как с посудомойкой. Я горвю, что не мою посуду, потому что не хочу, а мне говорят, что это невозможно - надо ведь ремонт, квартиру и еще что-то встраивать. Ну я бэшную поставила в облезлую кухню съемной квартиры , и нормально. В моей реальности мыть посуду просто не надо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
15 дек 2014, 23:47
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
понимаете, когда хотите купить что-то за два миллиона, чтобы продать через год-два и купить что-то за четыре, то свадьба это не только "большая и чистая любовь". У вас на деньгах реальный пунктик. Я не думаю о них все время. Я думаю как быть счастливой а вы о том как быть богатой. Никогда моими помыслами и жизнью не будет управлять желание разбогатеть тк одно мое богатство смеется в манеже а другое играет рядом в комп
|
|
|
|
ребенок |
16 дек 2014, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А вот те, кто замуж, потому что так надо и это знак любви, тех прям передергивает, когда говрю, что я вот не хочу. Дык это я как раз!  Это я только для любви штамп требовала! Ну вот не любовь мне без штампа, хоть убей! Ни о болезнях, ни о смерти, ни о наследстве ни одной мысли! Просто дело в том, что я понимаю: это МНЕ так нужно, это Я так хочу... а другим не нужно, другие иначе мыслят и чувствуют, ну и что?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|