Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
ZayaW |
12 мая 2015, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Назад забрать свои слова не хочу, но и облегчения, на которое надеялась, нет. позже придет. Дочь жалко, забрать ее из уютного дома, от любящего отца в съемную обшарпанную однушку, с непонятными перспективами. ну если Вам так плохо при мысли о разводе, то может и не стоит это все затевать? Просто, когда хочешь развестись, то трудности и непонятные перспективы не пугают. И ребенка жалко, но совсем чуть-чуть.  Т.к. общение с папой потом наладить можно, а вот жить с мужем, которого не любишь.... Мне вот этого времени было бы жальче всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Madlen- |
25 мая 2015, 15:10
|
Я этого хочу. Значит, это будет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 907
1:1
alonka0605
 |
Девочки, немного не по теме , а может косвенно как раз по ней самой. Не помню точно кто, тут писали как-то про курсы переквалификации, чей-то муж закончил. Подсакжите, помогите. Муж не может найти, хочу подсказать. Заранее спасибо
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 мая 2015, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
"Причиной неврозов редко бывают внезапные и тяжелые травмы (смерть близких людей, опасные для жизни ситуации, стихийные бедствия, неожиданные несчастья). Невротические реакции обычно возникают при относительно слабых, но длительно (или многократно) действующих раздражителях, приводящих к постоянному эмоциональному напряжению, внутренним конфликтам, к разладу с самим собой. В качестве типичных, имеющих наибольшее патогенетическое значение для возникновения невроза в современной психиатрической литературе обычно рассматриваются события, порождающие неопределенность положения, представляющие угрозу для будущего или требующие принятия трудных альтернативных решений. Патогенными могут оказаться события, ведущие к формированию неразрешимой и мучительной для данного индивидуума ситуации (состояние амбивалентности, по W. Brautigam, 1972), исключающей реализацию мотивированного поведения (фрустрация). Примерами таких ситуаций могут служить вынужденное продолжение производственной деятельности, не соответствующей творческим стремлениям и профессиональным интересам, невозможность расторжения брака из-за детей или каких-либо иных обстоятельств, несмотря на постоянные семейные конфликты."
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
HaTaLi |
16 июн 2015, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Доченька 01.10.2010
 |
Муж сказал, что в случае развода прервет все отношения со мной, и воскресным папой не будет, то есть, как я поняла, с ребенком тоже... Вот как так, сегодня, значит, любящий отец, а потом дядей чужим станет  Или эта такая форма шантажа? И еще, в его телефоне увидела сообщения примерно такого содержания: страница будет поднята через столько-то.. Это что, сайт знакомств, просто ничего больше не приходит в голову, где на развлекательном портале могут быть страницы, которые надо поднимать? Отредактировано: HaTaLi в 16 июн 2015, 14:53
|
|
|
|
Snusmumrikk |
16 июн 2015, 15:28
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Или эта такая форма шантажа? Неприкрытого, причём. И отсюда вопрос - а он нужен, папа такой, который от ребёнка вот так слегонца отказывается?
|
|
|
|
Kordova |
16 июн 2015, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
И еще, в его телефоне увидела сообщения примерно такого содержания: страница будет поднята через столько-то.. Это что, сайт знакомств, просто ничего больше не приходит в голову, где на развлекательном портале могут быть страницы, которые надо поднимать? очень похоже, я плохой эксперт, 7 лет не в теме, но на СЗ майлру точно была такая формулировка тогда, сколько-то денег надо было заплатить, что бы поднять анкету в поиске, выделится из конкурентов, кароче
|
|
|
|
alisa_ |
16 июн 2015, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение HaTaLi от 16 июн 2015, 14:33ЦИТАТА ( HaTaLi ) и воскресным папой не будет, то есть, как я поняла, с ребенком тоже ЦИТАТА ( HaTaLi ) с ребенком тоже... Вот как так, сегодня, значит, любящий отец, да ну ? любящий ЦИТАТА ( HaTaLi ) Или эта такая форма шантажа? Да. А если нет, то такой двуличный человек ребенку вреден ЦИТАТА ( HaTaLi ) страница будет поднята через столько-то.. Это что, сайт знакомств, просто ничего больше не приходит в голову, где на развлекательном портале могут быть страницы, которые надо поднимать? да какая разница, на фоне вышесказанного вами
|
|
|
|
alisa_ |
16 июн 2015, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение Эльвира от 19 мар 2015, 10:59ЦИТАТА ( Эльвира ) любить нельзя использовать. А запятую ставит по своему желанию. Это стандартный вариант для разобщившихся супругов. Почти всегда взаимный. В хорошем варианте запятая варьируется, тогда можно реанимировать отношения иногда. Общим делом или увлечением. Но нет гарантий конечно. Просто когда совсем труба, запятая уже прочно стоит после второго слова ЦИТАТА ( Эльвира ) Ага, щаз! А живем вместе просто потому, что уходить некуда. Да и не уйду я с чемоданчиком налегке. Ну и вы его ... того самого... используете
|
|
|
|
Elena33 |
17 июл 2015, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Оля 06.07.2011
Света 09.08 2003.
 |
ЦИТАТА ( Эльвира ) по принципу: любить нельзя использовать. А запятую ставит по своему желанию Суровая цитата и очень правдивая, жизненная.
|
|
|
|
HaTaLi |
31 окт 2018, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Доченька 01.10.2010
 |
Вспомнила про свою старую тему и решила дописать конец всей этой истории, потому что по аналогичным темам вижу, что многие женщины видят впереди глухую неопределенность, ищут ответа, как будет после развода. Решила рассказать, как было у меня. Итак, я все-таки развелась, только с момента того, как задумалась прошел не один год. Надо сказать, что толчек извне все же потребовался - я влюбилась, мужу честно в этом призналась, некоторое время мы продолжали еще жить вместе, как соседи, потому что ребенок заканчивал садик, переезжать было некуда и не удобно. Но он тут себя благородно повел, не выгнал, принял все условия. С тем мужчиной в итоге не сложилось, этот разрыв мне дался даже тяжелее развода, но не об этом разговор.. Итак, переехали мы с дочерью вдвоем в съемную квартиру рядом со школой, куда она должна была пойти. Это не был спонтанный побег - я поднакопила деньги, выбирала подходящую квартиру, немного обновила ее перед переездом. Дочери объяснила, что с папой мы вместе жить не можем, потому что постоянно ругаемся, а на расстоянии будем дружить; ну и причиной переезда для нее была необходимость жить рядом со школой, а от нашего дома туда ездить далеко. Первые пару месяцев было морально тяжело поселиться в чужой квартире, постоянно думала о том, что дочь, наверное, сильно это переживает. Но быстро привыкли к новому дому, докупили кое-что из мебели, интерьерных штучек, и почувствовали это место домом. Дочь, вопреки моим опасениям, тоже нормально это восприняла, потому что началась школа, другая жизнь, новые друзья. С папой активно общались, она ездила к нему на выходные, иногда куда-нибудь вместе выбирались, муж вел себя достойно, со мной поддерживал хорошие отношения, мы оба всячески это демонстрировали дочери. В отпуск муж вместе с дочкой съездил зимой во время ее каникул, потом летом сначала я брала отпуск, потом он, поэтому она много времени провела на море. Так пролетел первый класс. Надо сказать, что пугали трудности жизни вдвоем с ребенком, но так как муж и так не особенно в нашей ежедневной жизни участвовал, то особенно ничего не изменилось. Сначала не могла представить, как ее забирать из школы, водить на кружки и совмещать все это с моей работой (а их тогда было две, одна связанная с командировками), но как-то все разрешилось в процессе, каждую проблему решали по мере поступления. За этот год я себя просто не узнала - прибавилось уверенности в собственных силах, а главное - появилось ощущение, что все в жизни правильно. Сейчас муж уехал работать за границу, общаемся только по скайпу, хотя и планируем провести вместе с ребенком отпуск. Дочь давно привыкла к тому, что папа с нами не живет, хотя справедливости ради, надо сказать, что иногда мы с ней говорим о том, что ей бы хотелось, чтобы мы жили одной семьей, я говорю, что мне жаль, что так получилось, но что это не возможно. Наверное, на дочери сильно отразилось все это, она стала взрослее, самостоятельнее, но вместе с этим спокойнее, потому что лучше так, чем постоянное ощущение натянутых отношений твоих родителей. Здесь сложно описать почти два года нашей жизни: были и трудности, в том числе материальные, и маленькие победы. Недавно мы официально развелись. Несмотря на то, что давно жили отдельно, не ругались и ничего не делили в процессе, это была гнятущая процедура, это то, что просто хочется забыть. Было плохо и стыдно от мысли, что не смогла дать ребенку нормальной семьи, от несостоятельности себя, как матери, хозяйки домашнего очага итп. Но ни разу не было мысли вернуть все назад. Значит все правильно.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|