Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

Mononoke
post 31 окт 2014, 09:58
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Невозможно быть все время счастливой-так не бывает, если ты не психически больной человек. Равно как и постоянно несчастной. Счастье мимолетно.
имхо, вы, как и многие, путаете счастье и радость. что это за счастье такое, которое мимолетно и для него требуются особые условия? это не счастье, это суррогат.
я имела в виду, что мне физически не хватает взрослого человека рядом. Дети - собака. Не то. Я боюсь что ли?
может, привычка :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 31 окт 2014, 10:03
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вопрос, кто поступает правильнее?
Тот, кто не врет себе и старается жить своей жизнью, а не как принято и хочется кому-то. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 31 окт 2014, 10:05
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] натуся филя от 30 окт 2014, 20:12
ЦИТАТА ( натуся филя )
Почему все считают что в счастливой и любящей семье сплошная ваниль? Прожить всю жизнь и ни разу не поругаться по крупному, это малореально, а уж про мелкие ссоры и не говорю. И сумасшедшая любовь тоже всю жизнь не длится. Если в семье есть уважение, ответственность вполне можно жить. Что такое счастье? Оно не может быть вечным и не зависит только от любви в семье. Счастье это мгновения, а в остальном ровная, стабильная жизнь. А как выходят замуж по расчету? И живут всю жизнь без любви и дети в таких браках рождаются и не один. По поводу секса, так тут бОльшая половина форума утверждают, что он вполне возможен и без любви, лишь бы качественным был. Так что я вполне верю в такие семьи и думаю даже, что их большинство, просто об этом никто не догадывается. Вот если совсем-совсем разные люди, если без ругани ни дня, если муж алкаш или садист, если секс с ним прямо противен до мурашек, тут конечно лучше развестись. Но тут и дети явно будут рады. А вот как развестись, когда ребенок обожает отца? Я не представляю как я скажу дочери, что папа с нами больше жить не будет? А уж как она примет моего нового мужчину? У меня есть пример перед глазами, у подруги у сына был очень сильный стресс(а ребенок итак проблемный), когда он узнал, что у папы новая жена. У ребенка истерики были, он был в шоке, что папа их не любит, а еще и когда узнал, что папина новая жена беременна и что у папы будет другой сын с чужой тетей. Сколько подруге стоило сил, нервов, здоровья, чтобы эту ситуацию как то выправить и наладить отношения сына с отцом. Сын счел уход отца предательством, хотя именно мама выгнала папу, а папа предлагал жить ради ребенка.

:beer: Всю тему не прочла пока. Но с Вашими словами согласна на мильон процентов.

Какое- то странное у многих представлениео щасливой семье. Мол, не ругаются/ целуются - обнимаются при детях/ спят в одной постели. И, дескать, даже после энного количества лет вместе - сумасшедшие сррррасти. А если этого нет - то все, развод! И плевать на чувства детей, на то, что для них это - конец света, что весь их мир рушится.

Мы с мужем, к примеру, ругаемся. И никогда не целуемся при детях - в Японии вообще не принято ни целоваться, ни обниматься при посторонних, даже если это - собственные чада. И мои родители при мне не целовались, хотя уже серебряную свадьбу отметили и живут дружно и счастливо.

Сейчас вообще слишком просто относятся к разводам. Хотят каких- то сумасшедших чувств, а если этого нет - все, "не люблю мужа, скучно, рутина" и - развод. И огромное горе для ребенка.
Я считаю, должна быть ответственность.Сейчас замуж насильно не выдают. Раз выбрала данного человека - нельзя потом из -за фигни взять и все порушить. Надо работать над отношениями. Решать конфликты, искать компромиссы и т.д.

Естественно, я не говорю о ситуациях, когда муж - пьет - бьет - без конца гуляет и т.д. Тут, разумеется, надо разводиться - и для детей развод в такой ситуации благо.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 31 окт 2014, 10:13
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
Юкико, кроме Вас про сумасшедшие страсти до старости никто не упоминал
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 31 окт 2014, 10:22
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Какое- то странное у многих представлениео щасливой семье. Мол, не ругаются/ целуются - обнимаются при детях/ спят в одной постели. И, дескать, даже после энного количества лет вместе - сумасшедшие сррррасти. А если этого нет - то все, развод! И плевать на чувства детей, на то, что для них это - конец света, что весь их мир рушится.
Вы уверены, что правильно поняли тех, кто за развод? :4u:
Я уверена, что проблемы, ссоры бывают в каждой семье. Что уходит страсть рано или поздно. Что быт он с любым человеком быт и есть. Не возможно гореть отношениями через несколько лет также, как горели первое время. Наступает тишь, гладь и спокойствие. И это замечательно и прекрасно. Но для меня лично при одном условии.... когда рядом с тобой человек, с которым тебе комфортно, уютно, хорошо несмотря ни на что. Не всегда такой человек встречается сразу. Только и всего.
И как раз именно потому, что на чувства детей мне не плевать, то я предпочту развод. И вместо разрушенного мира построю детям другой, не менее замечательный.
Сейчас вообще слишком просто относятся к разводам. Хотят каких- то сумасшедших чувств, а если этого нет - все, "не люблю мужа, скучно, рутина" и - развод. И огромное горе для ребенка.
Сейчас развод не порицается обществом так, как раньше. А не то, что к нему относятся просто. Не встречала ни одного случая в жизни, чтобы кто-то развелся просто от скуки и рутины. Обычно причины есть всегда. Но для кого-то это нестоящие причины, а вот для кого-то это существенная проблема. Поэтому можно просто признать, что каждый имеет право на выбор своего пути. И свобода в разводах - это во многом благо, т.к. дает человеку осуществить одно из своих естественных прав - право на счастье.
Про детей уже писали. Повторяться не интересно. Горе развод тогда, когда его так ребенку преподносят, не более того. Поэтому не стоит драматизировать, тогда и детям нормально будет.
Раз выбрала данного человека - нельзя потом из -за фигни взять и все порушить. Надо работать над отношениями. Решать конфликты, искать компромиссы и т.д.
:beer: Совершенно точно. Но вот понятие "фигни" для каждого свое. :4u:

Естественно, я не говорю о ситуациях, когда муж - пьет - бьет - без конца гуляет и т.д.
Вот Вам достаточно, чтобы мужчина не пил, не бил, не гулял, чтобы считать его хорошим и жить с ним. А для меня - это всего лишь обязательные черты нормального человека, не более того. Никак недостаточные для того, чтобы я захотела с ним жить. Мне этого крайне мало.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 31 окт 2014, 10:23
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] натуся филя от 30 окт 2014, 21:31
ЦИТАТА ( натуся филя )
Мне ближе позиция, что развод не возможен, что семья это раз и навсегда, тогда и отношение к браку другое и к рождению детей.

:beer: ППКС.
Я не религиозный человек. Но мне близка позиция церкви в отношении разводов. Там есть список, по каким причинам церковь считает развод допустимым. В этом списке - физическое насилие/ измены/ если супруг представляет опасность для жены и детей и еще ряд веских причин.
А "сегодня люблю - вышла замуж и детей родила, а завтра - не люблю, и плевать на чувства брошенного супруга, на чувства детей - рушу все и лечу на встречу приключениям" - безответственный и эгоистичный подход, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 31 окт 2014, 10:28
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А "сегодня люблю - вышла замуж и детей родила, а завтра - не люблю, и плевать на чувства брошенного супруга, на чувства детей - рушу все и лечу на встречу приключениям" - безответственный и эгоистичный подход,
Т.е. Вы даже мысли не допускаете, что люди разводятся после того, как хорошо подумали, все взвесили, прикинули разные варианты, продумали, как быть с детьми и т.д. и т.п. ? Милое отношение, ничего не скажешь. :)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 31 окт 2014, 10:30
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
А "сегодня люблю - вышла замуж и детей родила, а завтра - не люблю, и плевать на чувства брошенного супруга, на чувства детей - рушу все и лечу на встречу приключениям"
Вы, наверное, говорите о веянии в общем. Потому как, даже ZayaW пишет, что это был с её стороны обдуманный и серьезный шаг, а не полет на встречу приключениям. Здесь в теме те, кто против того, чтобы жить ради детей в ненавистном браке, ни разу не упоминали, что захотела - вышла замуж, разлюбила - развелась.

кстати, я уж уточню. Я человек религиозный. И не дай Бог в случае чего, при разводе я больше замуж не выйду.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 31 окт 2014, 10:30
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ZayaW от 31 окт 2014, 16:22
ЦИТАТА ( ZayaW )
Вот Вам достаточно, чтобы мужчина не пил, не бил, не гулял, чтобы считать его хорошим и жить с ним

Нет. Нужна и любовь еще. Без любви нельзя замуж идти/ жениться, как я считаю... Но любовь - то с чего вдруг исчезнет в браке, если человек - не пьет, не гуляет и не бьет?
Ну, а если исчезнет - то это не любовь была.

Вообще, есть ведь такое понятие как верность и надежность. Мне кажется, это основное при создании семьи. Если человек верный и надежный, он не разлюбит просто так, потому что вдруг решит ни с того, ни с сего , что ты ему не пара. Особенно, когда уже дети родились, за которых ты отвечаешь целиком и полностью
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 31 окт 2014, 10:33
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Там есть список, по каким причинам церковь считает развод допустимым. В этом списке - физическое насилие/ измены/ если супруг представляет опасность для жены и детей и еще ряд веских причин.
при всем моем уважении к церкви и ее канонам тут я не с ней. Я читала эти причины. Там все про физические недуги, про отступление от веры, про физическое насилие и т.д.. И вот, как ни странно, ни слово о душе и душевном комфорте. И это от самого духовного института в государствах. Не нравится мне это. И весьма и весьма спорные причины там указаны. Но спорить об этом не в этой теме конечно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 07:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных