Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Anetakut |
31 окт 2014, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 144
Любимка 2011
Козявина 2014
 |
Это бесконечный спор. Каждый меряет по себе. У меня подруга недавно развелась и стала счастлива и сын, как ни странно, от этого выиграл. Подруга очень активная, целеустремленная и интересная девушка. Когда она стала встречаться с моим одного упреком и рассказывать, что нашла настоящего друга и партнера ля жизни, я очень удивилась, настолько на мой взгляд они были разные. Лезть не стала. Он купил велосипед, катались вместе, ходили на концерты, общие интересы, планы. Поженились. Через год сынок родился. Первое время муж по инерции еще активничал, но после совсем засел в своем пыльном компьютерном углу и ни на какие компромисс или не захотел. Подруга хотела совместных семейных вечеров и выходных, стабильности, а получила спину мужа и вечные упреки со стороны супруга какая она хреновая мать и жена. Дальше только больше. Муж стал воспринимать ее исключительно как обслугу без права на желания. Она честно старалась и быт наладить, чтобы была возможность побыть вместе и досуг придумать, но в ответ только недовольство. О сыне забота только на словах. В итоге сама ушла и сама говорит, что просто выдохнула. Эта как раз таки ситуация, когда без мужа ей легче и комфортные, чем с ним. Сына теперь регулярно забирает на выходные и едет к своим родителям в область. В браке он мог неделями просо присутствует рядом, не играя и не занимаясь сыном вообще. А сейчас и у подруги жизнь стала более разнообразно и без груза вины и муж ее стал брать себе выходные и общаться с сыном. Ну разные они совершенно, с разными потребностям и представлениями о семейной жизни. В браке или молчали, или цапались, сейчас нормально общаются, при необходимо стиль помогают друг другу. Личной жизни пока ни у кого нет, но люди довольны. А под нами живут соседи. Слышимость отличная в нашем доме. И вот несколько раз в неделю стабильно слышны скандалы. Кричат, матерятся друг на друга, меняются, кто кому больше жизнь испортил. Зато в браке, зато вместе. Ну и мне ближе определение, что дети гости в нашей жизни, мы рождаемости из не для себя, они по живут 16-20 лет с нами, а дальше вылетит из гнезда. И останутся супруги наедине. Когда ничего, кроме детей, этих людей не связывает, а жить дальше надо и видеться тоже, это трагедия! Вот и начинают не своей жизнью заниматься, а активно лезть в семьи к детям по инерции. А наладить личную жизнь в 50 можно, но куда сложнее, чем в 35. Ведь есть большая разница, когда просто нет любви, но есть общие интересы, т.е. фактически в семье живут друзья, и когда с человеком нет вообще никаких точек соперником ношения, кроме детей. Надо всегда думать о том, что останется, когда и этой точки над станет. Вот тогда и разведемся! Как будто в 16 для детей это не будет стрессом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
31 окт 2014, 11:18
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Это бесконечный спор. Да мы и не спорим особо, так, обмениваемся мнениями
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ata |
31 окт 2014, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 31 окт 2014, 16:22Вообще, есть ведь такое понятие как верность и надежность. Мне кажется, это основное при создании семьи. Если человек верный и надежный, он не разлюбит просто так, потому что вдруг решит ни с того, ни с сего , что ты ему не пара. Особенно, когда уже дети родились, за которых ты отвечаешь целиком и полностью  Мой муж верный и надежный, развелся, ребенок. "Любовь прошла" или может ее не было (брак по залету), но он попытался их "вытащить" из квартиры родителей жены в Москву, но она уперлась, буду жить с родителями, а ты должен работать с нами на рынке. Он ушел, потому что не захотел такую работу, быт, стать в перспективе вторым подкаблучником тещи и тд. Платит алименты и все счастливы. Или он должен был остаться? После работы начал бы выпивать, вымечать свое недовольство на близких?
|
|
|
|
Юкико |
31 окт 2014, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 31 окт 2014, 16:44ЦИТАТА ( ZayaW ) Не пьет, не гуляет и не бьет - это нормы-аксиомы для любого здорового психически человека. С чего Вы их возводите в ранг добродетелей то? Для любви нужно большее гораздо. И если Вам достаточно всего перечисленного, то и отлично. Вы счастливый человек. Вам так мало надо по жизни и от отношений.  Мне - не достаточно. Я об этом писала. Я бы никогда не вышла замуж без любви. А любовь, если она настоящая -как раз константа, ИМХО. Ее можно, конечно, убить скотским отношением, изменами, побоями и т.д. Но просто так настоящая любовь не исчезнет. Может, в другое качество перейдет - в более спокойное русло, что ли... А когда безо всяких причин от тебя уходят - как по мне, так это предательство. Сразу хочу сказать, что рассуждаю в общем, а не о чей - то конкретной жизненной ситации, так что не принимайте на свой счет, если что....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
31 окт 2014, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
безо всяких причин от тебя уходят - как по мне, так это предательство. а почему без причин-то? Откуда у Вас такое мнение?
|
|
|
|
Юкико |
31 окт 2014, 11:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Татьяна.06 от 31 окт 2014, 17:23ЦИТАТА ( Татьяна.06 ) Платит алименты и все счастливы. Или он должен был остаться? После работы начал бы выпивать, вымечать свое недовольство на близких? Не знаю. Мне не понять. По мне, это предательство. Ну, просто я, наверное, неправильно к людям отношусь. Если бы меня муж вот так оставил - не знаю, как бы я подобное пережила. Уж точно не смогла быть счастливой.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
31 окт 2014, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
что в такой семье можно жить счастливо а кто будет счастлив? муж, которого не хотят видеть? Жена, которая живет в кухонном рабстве? дети, которые растут с мыслью, что их смерть была бы спасением для родителей, потому как сам факт их рождения обязал маму и папу жить вместе, в то время как они слабо подходят друг другу?
|
|
|
|
Юкико |
31 окт 2014, 11:32
|
*
 |
Ответ на сообщение ЛенаФ от 31 окт 2014, 17:25ЦИТАТА ( ЛенаФ ) почему без причин-то? Откуда у Вас такое мнение? "Любоффф прошла" , "покопалась в себе и поняла - не мой это человек" - для меня не причины. Твой или не твой человек - хорошо бы выяснить до свадьбы. А раз уж люди свадьбу сыграли, то и нечего потом дурака валять. Если муж всем хорош, с чего вдруг его разлюбить - то? Я же говорю, все эти душевные копания, метания, сомнения - ах, кажется, не люблю, ах, "некомфортно" - просто эгоизм и безответственность. Неумение быть верным. Непостоянство и предательство. И безжалостность к супругу и детям. ИМХО.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
31 окт 2014, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Твой или не твой человек - хорошо бы выяснить до свадьбы. богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным. А раз уж люди свадьбу сыграли, то и нечего потом дурака валять. правильно. пусть дети 25 лет слушают обрывки фраз, что это "прекрасная" жизнь - из-за них. Это очень хорошо повлияет на их самооценку.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
31 окт 2014, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
А когда безо всяких причин от тебя уходят - как по мне, так это предательство.  А кто-то уходит без причин? Просто для Вас лично разлюбил(а), полюбил(а) другую(ого), не комфортно душевно, нет близости, нет общих интересов - это, возможно, и не причины вовсе. А для это более чем веские причины для развода. Если для Вас - это предательство, то спорить не стану, хотя не понимаю такого слова по отношению к человеческим отношениям. Значит я предам, но жить не своей жизнью, не счастливой, потухшей и безрадостной, но при этом удовлетворившей чьи то идеи и представления о семье и морали, я не буду. У меня своя голова на плечах. И решения в своей жизни принимаю только я. Если бы меня муж вот так оставил - не знаю, как бы я подобное пережила. Уж точно не смогла быть счастливой. Т.к. Вы счастливы только, когда муж с Вами? А если он уйти захочет, то это крест на вашем счастье? Странно очень для меня лично. Уход мужа - это проблема, эта смена образа жизни, но никак не трагедия. Когда все живы и здоровы я вообще не понимаю, о каких трагедиях можно говорить. А живут после развода все. И все его переживают.  Не одна оставленная мужем жена тому примером служит. Хотя в начале да, жизнь прям конченной кажется. А потом ничего так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|