Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

ЛенаФ
post 31 окт 2014, 11:36
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным.
:beer:

Юкико, у Вас, как всегда - черное и белое :shuffle:

Люди меняются, обстоятельства меняются,

Я уже писала, что у нас проблемы начались после рождения детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 31 окт 2014, 11:37
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Твой или не твой человек - хорошо бы выяснить до свадьбы.
это точно. Но не всегда удается. Да и писали уже сто раз, что меняются люди. Мы меняемся. Что устраивало 5 лет назад, может не устраивать сейчас. И где-то это преодолимо, а где-то нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MYAU
post 31 окт 2014, 11:47
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Austin, TX, USA

дочка
дочка
дочка 😜
Мой первый муж из такой семьи. Родители жили как соседи много лет. Но некое подобие уважения в семье все же было. Скандалов не было. Но было отчетливо видно, что его мама сохраняет семью ради сына и по причине неуверенности в себе. Не развелись они и когда сын женился на мне и ушел жить в другое место.
Счастья в маминых глазах я не видела никогда, она находила себя в чтении, работе, помощи нам с ребенком.
Закончилось все очень печально, но по другой причине - мама утонула.
В итоге папа через год женился на другой женщине и безмерно счастлив, мой бывший муж говорит, что очень изменился в лучшую сторону.
По поводу моего мужа - ему никогда не было понятно, зачем родители сохраняют семью, но совсем не страдал от этого.

По поводу меня - сохранять семью ради ребенка не стала - узнала про измены - любовь моя безумная испарилась за месяц. Ни грамма не жалею, что выгнала его и развелась. Дочка наша не видела ни единого скандала. Просто сказали ей, что жить вместе не можем, потому как будем ссориться. Она нас поняла. Общается с нами обоими одинаково, с папой очень близкие отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ледиМел
post 31 окт 2014, 11:49
Сообщение №154 (ссылка)

принцесскина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

декабрёнок 08
августенок 17
А внутри ребенок ежедневно испытывает на себе: "иди, скажи отцу", "ааа, это твоя мама сделала, да?", "передай ей, что меня сегодня не будет" и т.д.Я не могу себе представить, как жить в одном доме с человеком, от которого хочешь уйти (точнее могу, на примере моих родителей). Тебе нужно ему готовить, стирать его вещи, гладить их. Ну, допустим, он сам себе готовит, стирает и гладит. И живете вы в разных комнатах. Это не семья. Согласитесь, что быть друзьями не показушными, а настоящими, достаточно трудно с человеком, которого не любишь. И жить с ним под одной крышей
спасибо за то, что написали это
А я могу задать встречный вопрос:"Пофиг, что я была бы несчастна? Главное, чтобы были счастливы родители?" Тут палка о двух концах. Хорошо, когда счастливы все, только так бывает очень редко в жизни. И да, я считаю, что родители в ответе за детей, а не наоборот. Я не просила меня рожать и делать потом несчастной?
я не просила меня рожать - фраза младшего школьного возраста или пубертатного периода, очень странно слышать подобное от матери 2 детей :???:
Моя мама только со свекровью( с моей любимой бабушкой) ругалась (жутко, до драк), и меня это кстати тоже очень ранило, у меня на этой почве даже невроз развился
как столь махровый эгоизм уживается в Вас с тем, что Вы готовы страдать, только потому что "дети", "взамуж" и видимо - "это мой крест"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 31 окт 2014, 12:21
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] Татьяна.06 от 31 окт 2014, 17:23
Не знаю. Мне не понять. По мне, это предательство.
Ну, просто я, наверное, неправильно к людям отношусь.
Если бы меня муж вот так оставил - не знаю, как бы я подобное пережила. Уж точно не смогла быть счастливой.
по поводу БЖ не стоит беспокоиться :cool: у нее все отлично

Представила, мужа разлюбила, он потихоньку начинает меня бесить/раздражать по каждой мелочи, если раньше я это пропускала мимо ушей/глаз, но я не могу все бросить - держусь ради ребенка (какая наверно благая цель). Но рано или поздно начну срываться/ругаться, откажусь готовить, стирать, пойдет раздел холод-ка, и тд. и тп. Как думаете хорошо будет ребенку в такой семье?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 31 окт 2014, 12:22
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Как думаете хорошо будет ребенку в такой семье?
нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 31 окт 2014, 12:38
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 31 окт 2014, 17:37
ЦИТАТА ( ZayaW )
Да и писали уже сто раз, что меняются люди. Мы меняемся. Что устраивало 5 лет назад, может не устраивать сейчас. И где-то это преодолимо, а где-то нет.

Ну, так это и называется - непостоянство, ненадежность. На такого человека, который сегодня любит, а завтра -нет, нельзя положиться, нельзя ему верить и рассчитывать на него.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 31 окт 2014, 12:48
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
На такого человека, который сегодня любит, а завтра -нет, нельзя положиться,
Юкико, а как быть с тем, что люди не всегда от рождения гармоничны, не всегда успевают к совершеннолетию стать психологически-взрослыми людьми, и на каком-то этапе застревают? например, девочке в определенном возрасте нравятся обаятельные брюнеты, играющие на гитарах, потом уже те из этих же брюнетов, кто умен и трудолюбив, а потом те, кто готов ценить семейные отношения, брачные узы и радость рождения детей. Иногда один из пары развивается, а второй - еще в детстве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 31 окт 2014, 12:50
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
На такого человека, который сегодня любит, а завтра -нет, нельзя положиться, нельзя ему верить и рассчитывать на него.
да-да да :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 31 окт 2014, 13:08
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
На такого человека, который сегодня любит, а завтра -нет, нельзя положиться, нельзя ему верить и рассчитывать на него.
это ваше отношение. Я мужу верю, я на него рассчитываю, я на него могу положиться. Но вместе с этим я допускаю, что он может меня разлюбить и престать хотеть жить рядом со мной. Не считаю это чем-то ужасным. Считаю, что любой человек должен быть свободен в этом своем выборе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 11:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных