Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
folgaaa |
31 окт 2014, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Юкико от 31 окт 2014, 12:38ЦИТАТА ( Юкико ) На такого человека, который сегодня любит, а завтра -нет, нельзя положиться, нельзя ему верить и рассчитывать на него. БЫвает, что человека на определенном этапе жизни захлестывает фанатизм, с таким человеком становится очень тяжело общаться. И ему тяжело с теми, кто его не поддерживает в его увлечении. (Сюда я могу отнести увлечение алкоголем, увлечение религией, увлечение йогой и много всего еще разного-интересного.) Он сам за собой не замечает, что его увлечение мешает другим членам семьи спокойно жить. Отредактировано: folgaaa в 31 окт 2014, 13:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
31 окт 2014, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 31 окт 2014, 19:08ЦИТАТА ( ZayaW ) Считаю, что любой человек должен быть свободен в этом своем выборе. Мое ИМХО - если человек хочет быть свободен в своем выборе, то он не должен жениться/ замуж выходить и рожать детей, ИМХО. Слова " пока смерть не разлучит нас" и далее по тексту, стали, может быть, заезженными. Но в них суть брака. Т. е. человек, вступая в брак, как бы уже делает выбор - быть всегда со своим супругом/ супругой. И если он нарушает данное обещанние безо всяких веских причин - он совершает подлость и предательство. . Отредактировано: Юкико в 31 окт 2014, 13:29
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
31 окт 2014, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Юкико, Вы пишете о том, что не понимаете такой причины развода, как "любовь прошла". Я вот вообще это за причину не считаю, т.к. это уже следствие. Любовь вот так на ровном месте не проходит. Возвращаемся к разговору о том, что либо её не было изначально (кстати, тут сейчас написали, что муж развелся с первой женой, на которой женился по залету - как думаете, была там любовь или что другое?), либо она постепенно под действием каких-то факторов пропадала. Факторы могут быть разные: от отсутствия компромисса до измен и тирании. Ну не верю я, что жили-жили, было всё прекрасно. А потом бац! и больше не люблю. Так не бывает Т. е. человек, вступая в брак, как бы уже делает выбор - быть всегда с этим человеком. институт брака пошатнулся после сексуальной революции. Люди часто беспечно к нему относятся. Ну поженимся, не понравится - разбежимся. По этому, возможно, более легкомысленно подходят к вступлению в брак. Моя задача как родителя - научить своих детей ответственно подходить к этому вопросу. А взрослых уже людей, которые пережили крах духовных ценностей в 90-е и соответственно воспитавшие своих детей, не переделаешь. всё имхо Отредактировано: Нюська-мамуська в 31 окт 2014, 13:35
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
31 окт 2014, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Ну не верю я, что жили-жили, было всё прекрасно. А потом бац! и больше не люблю. Так не бывает конечно не бывает. Это со стороны может казаться, что он/она фигней страдают, раз решил/а уйти от жены/мужа. А человек, может, зрел годами и обдумывал. То, что не все шоколадно в семье - это знают только непосредственные участники. Не встречала ни разу, чтобы разводились из-за "бабочек в животе" или их отсутствия, от скуки или привыкания. Если капнуть, то причины совсем иные. И весьма веские. человек, вступая в брак, как бы уже делает выбор - быть всегда со своим супругом/ супругой замечательная точка зрения. Главное, чтобы она совпадала у обоих супругов. Мне с мужем повезло совпасть во многом, и в том числе в том, что брак мы не считаем пожизненной повинностью, но и разводиться сразу никто из нас не побежит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
31 окт 2014, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
если человек хочет быть свободен в своем выборе, то он не должен жениться человек свободен в своем выборе жениться. Но если жить вместе невмоготу, то на кой ляд это рабство?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
31 окт 2014, 14:05
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Ну, так это и называется - непостоянство, ненадежность. Просто в уме вспомните человек десять из своих знакомых, скем общаетесь более пяти лет. И себя вспомните пять лет назад и ранее. Все-все остались такими же? Не изменились взгляды, привычки, отношение к политической ситуации, предпочтения в еде, музыке? Круг общения не сменился? Любовь - это понятие порядка круга общения. Невозможно даже о самом себе сказать, что вам будет нравиться/не нравиться через пять лет, а строить предположения о другом, пусть и безмерно близком и родном человеке - самонадеянно, бесполезно и наивно
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
31 окт 2014, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
конечно не бывает. Это со стороны может казаться, что он/она фигней страдают, раз решил/а уйти от жены/мужа. А человек, может, зрел годами и обдумывал. То, что не все шоколадно в семье - это знают только непосредственные участники. Не встречала ни разу, чтобы разводились из-за "бабочек в животе" или их отсутствия, от скуки или привыкания. Если капнуть, то причины совсем иные. И весьма веские.  Я, похоже, сформулировала свое отношение к сохранению брака. Его нужно сохранять не ради детей, а ради друг друга, ради себя. И в том случае, если оба супруга готовы что-то для этого делать. А ради детей - это мука и пытка
|
|
|
|
ZayaW |
31 окт 2014, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Его нужно сохранять не ради детей, а ради друг друга, ради себя с этим соглашусь. И сохранять нужно тогда, когда это стоит того для обоих супругов (но в одиночку и так ничего не получится в данном вопросе). Дети вырастут, а я и муж останемся жить вместе. И вот это время хотелось бы провести рядом не просто с отцом своих детей, а с человеком, который для тебя является нечто большим, поэтому если только дети держат, то нафиг такой брак.
|
|
|
|
blume |
31 окт 2014, 15:34
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
можно жить счастливо, благодаря чему? нечему. ИМХО. В семье должны быть счастливы все, а не только дети. Отредактировано: blume в 31 окт 2014, 15:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
31 окт 2014, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Нюська-мамуська от 31 окт 2014, 14:08ЦИТАТА ( Нюська-мамуська ) Его нужно сохранять не ради детей, а ради друг друга, ради себя. Я заметила, что они и сохраняют его ради себя, ради своего финансового благополучия, только прекрываясь детьми. не заметила я, что ради детей - ради финансовой стабильности.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|