Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Клархен |
31 окт 2014, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Юкико от 31 окт 2014, 13:25ЦИТАТА ( Юкико ) Слова " пока смерть не разлучит нас" и далее по тексту, стали, может быть, заезженными. Но в них суть брака. Т. е. человек, вступая в брак, как бы уже делает выбор - быть всегда со своим супругом/ супругой. Да. мы сделали свой выбор. ("пока смерть не разлучит нас") и я не буду счастлива  если я нарушу обещание данное перед Богом.Все остальное пройдет и перемелется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
tante |
1 ноя 2014, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
В семье должны быть счастливы все, а не только дети. А дети не будут счастливы, если родители живут ради них. Я ребенок из такой семьи. Мои мама и папа жили вместе ради нас с сестрой. И они даже не ссорились при нас, скрывали то, какие отношения между ними были. Но все равно мы чувствовали.... что-то не так. А лет в 10 уже и понимать стали. И я четко помню.... лет до 7 родители еще были вместе, а потом нет. И ощущения абсолютно разные. Дальше больше.... поскольку отношений между родителями не было, но был быт и привычка, они так и живут вместе всю жизнь.....живут как кошка с собакой, постоянно ругаются, это уже просто стиль жизни такой, вместе плохо, и врозь плохо. Но желание счастья-то естественная потребность человека и раз этого нет с мужем, то это заменяется семьей детей. Особенно у женщины. Мама всегда жила не своей, а нашими с сестрой жизнями. Это ужасно! И для нас тоже! Сейчас родители пожилые очень и очень трудно все. И я часто думаю, что развелись бы родители много лет назад, может и устроили жизнь свою, были бы сейчас заняты не тем, что в моей жизни происходит, а жили своей жизнью. Опять же.... пример дяди перед глазами.Дядя еще и старше моих родителей, но у них с женой семья не ради детей, жизнь вдвоем. Небо и земля!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
-Madlen- |
9 ноя 2014, 18:47
|
Я этого хочу. Значит, это будет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 907
1:1
alonka0605
 |
, все же планирую потихоньку начать жить своей жизнью, это как? И муж тоже?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
-Madlen- |
9 ноя 2014, 19:06
|
alonka0605
 |
. И даже если бы не вышла замуж, то жить вот с БМ я уже тоже не смогла бы дальше. Но причины то знаю только я. Не все однозначно и просто в этом вопросе. пожалуйста, можно хоть одну причину назвать?
|
|
|
|
-Madlen- |
9 ноя 2014, 19:29
|
alonka0605
 |
часто "разлюбил" путают с понятием "кризис в отношениях". вот бы знать это различие)))
|
|
|
|
-Madlen- |
9 ноя 2014, 23:26
|
alonka0605
 |
Так это основное - совпасть с человеком. это да, мы получаем именно тех мужей/жен,которых заслуживаем. Вот у нас с мужем очень похожий характер иногда именно это и выбешивает:-) важно не отсутствие ссор, а то, как муж и жена из них выходят. а как по Вашему правильно? Отредактировано: -Madlen- в 9 ноя 2014, 23:28
|
|
|
|
ZayaW |
10 ноя 2014, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
пожалуйста, можно хоть одну причину назвать? ну ок. Мне "душно" рядом с этим человеком. Он очень обидчив, что я не приемлю в людях, а уж в мужчинах особенно. Он ревнив. Достаточно?  вот бы знать это различие))) когда хочешь поправить, наладить, что-то изменить, то это кризис, а когда в голове только одна мысль "как бы без тебя было хорошо", то это уже "разлюбил". Но это у меня такая градация. На истинность и правильность не претендую.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Terpsichora |
10 ноя 2014, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Леся 16.07.2013
 |
Ответ на сообщение tante от 1 ноя 2014, 01:25ЦИТАТА ( tante ) А дети не будут счастливы, если родители живут ради них. Согласна полностью. Я вообще думаю, что при таком подходе, жить ради кого-то, чем-то постоянно жертвуя, счастлив не будет никто. И никому такие жертвы, на самом деле не нужны. Да и , наверное, не стоит учить детей лжи, вот такой вот, самой страшной... когда лгут самим себе. Отредактировано: Terpsichora в 10 ноя 2014, 13:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
-Madlen- |
11 ноя 2014, 14:52
|
alonka0605
 |
когда хочешь поправить, наладить, что-то изменить, то это кризис, а когда в голове только одна мысль "как бы без тебя было хорошо", то это уже "разлюбил". а вот если присутствует желание наладить, изменить и попутно "зачем я замуж выходила?" это как называется, мазохизм?) когда лгут самим себе ну как раз сами себе родители не лгут, а вот детям да.
|
|
|
|
ZayaW |
11 ноя 2014, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
а вот если присутствует желание наладить, изменить и попутно "зачем я замуж выходила?" это как называется, мазохизм?) не знаю.  У меня одновременно такого не было никогда. Либо хочется налаживать, либо развестись.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|