Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

-Madlen-
post 11 ноя 2014, 15:02
Сообщение №181 (ссылка)

Я этого хочу. Значит, это будет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
ʞ ɔ w

1:1
alonka0605
Вот интересно кто-нибудь, кто был на грани развода или развелся, ходили к психологу или это потраченные зря деньги?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белянчик
post 11 ноя 2014, 15:26
Сообщение №182 (ссылка)

дачница
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО-Переславль-Красноярск

Сын
Сын
Дочь
Вот интересно кто-нибудь, кто был на грани развода или развелся, ходили к психологу или это потраченные зря деньги?

Я ходила. После первого раза еще полтора года прожили вместе, но надлом остался - не смогла я научиться снова ему доверять. Просто не смогла. И вот теперь попробовала еще раз походить - поняла, что бесполезно, не хочу переламывать себя, убеждая, что я его люблю и хочу жить с ним. Согласна жить как соседи, и живем так уже с августа. Но ему нужно большее, и это проблема :cry: я честно разложила по полочкам все свои мысли ему, попробовала пожить как раньше ("комплекс оживления отношений" случился), и все - поняла, что устала. Живу теперь без оглядки на него, и жду, когда же ему это наконец надоест как и мне. С детьми возимся оба, дети наверное видят, что что-то не так, но они еще маленькие - им нужны и папа и мама. Я смиилась и плыву по течению - авось ему надоест вся эта ситуация, и он уйдет сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рия
post 11 ноя 2014, 15:39
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория 02.07.08
-Madlen-, сестра Кьяра, натуся филя, А как быть, если люди встретились, поженились, родился ребенок, а потом всё хуже и хуже. Когда муж не пьёт, не курит, не бьёт, не ругается, ребенок его обожает, он ребенка тоже, денег не дает, не потому что не работает, а потому что у него их нет, и ты должна просить у своих родителей, тебя никогда не защитят, не защитят вашего ребенка, когда ты знаешь, что случись чего с тобой, то человек просто уйдёт, когда считают что должны твои родители, когда ты работаешь, но при этом себе банально лишнею тушь не можешь купить, когда тебя раздражает, что человек тебя обнимает, не говоря уже про постель, хотя раньше нравилось, ребенка-то родили, когда с человеком не хочется разговаривать, видеть его, когда выходной - это тягость, так как он весь день ходит за тобой, пытается обнять, посюсюкать, а тебя это бесит? Но вы же хотели семью, вместе и навсегда, пока смерть не разлучит и т.д. и т.п. Да еще по религии и на том свете вместе будете. При этом если ты уйдёшь, то ребенок будет страдать, ты же семью разрушила, тебя же не просили рожать, да и он без тебя пропадёт, он же тебя и ребёнка так любит, он же бедный никому не нужный. Это же твоя ответственность, а иначе ты предала. Как в этом случае правильно?

Отредактировано: Рия в 11 ноя 2014, 15:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Madlen-
post 11 ноя 2014, 16:25
Сообщение №184 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ʞ ɔ w

alonka0605
Рия, вот вы многое в своем посте написали, почти что ответ на ваш вопрос
когда ты знаешь, что случись чего с тобой, то человек просто уйдёт, когда считают что должны твои родители,
это лично для меня уже показатель отсутствия доверия и что "надо что-то решать" и конкретно.
когда тебя раздражает, что человек тебя обнимает, не говоря уже про постель, хотя раньше нравилось,
это уже второстепенно, как следствие того, что вас многое в человеке не устраивает. И тоже не приятный звоночек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 11 ноя 2014, 17:03
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
А я считаю, что вполне реально жить вместе ради детей, ради полной семьи,не беру во внимание пьющих пап, отсаандалов любая семья не застрахована, просто отношения межлу супркгами стали другими, ущла влюбленность, страсть, а две половинки остались, я такая семья, живем сами по себе под одной крышей иврозь, но по отдельности пусто
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 11 ноя 2014, 17:06
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
ущла влюбленность, страсть, а две половинки остались
две половинки, которые запретили себе иметь личную жизнь или которые ночуют не дома? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
-Madlen-
post 11 ноя 2014, 17:26
Сообщение №187 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ʞ ɔ w

alonka0605
живем сами по себе под одной крышей иврозь,
а секс, пардон , тоже врозь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 11 ноя 2014, 17:57
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
когда ты работаешь, но при этом себе банально лишнею тушь не можешь купить, когда тебя раздражает, что человек тебя обнимает, не говоря уже про постель, хотя раньше нравилось, ребенка-то родили, когда с человеком не хочется разговаривать, видеть его, когда выходной - это тягость, так как он весь день ходит за тобой, пытается обнять, посюсюкать, а тебя это бесит?
:scratch: мне кажется, что как-то проблемы все же разделять надо. Материальные - это одно. А когда прикосновения и присутствие неприятно, то это уже другое. Материальные проблемы решить все же проще, как мне кажется.
Но вы же хотели семью, вместе и навсегда, пока смерть не разлучит и т.д. и т.п. Да еще по религии и на том свете вместе будете. При этом если ты уйдёшь, то ребенок будет страдать, ты же семью разрушила, тебя же не просили рожать, да и он без тебя пропадёт, он же тебя и ребёнка так любит, он же бедный никому не нужный. Это же твоя ответственность, а иначе ты предала. Как в этом случае правильно?
Принять ответственность. Без чувства вины. Без жалости. Вот просто принять. И сделать шаг. Либо к разрыву, либо к налаживанию отношений.
Я ушла, я разрушила семью. Страдания прошли быстро. Никто не пропал. В итоге всем лучше.
Но я уже писала тут, что да, мне слабо задвинуть на себя и свои чувства и всю жизнь удовлетворять кого-то и соответствовать чьим-то ожиданиям и хотелкам. У меня и свои имеются.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 11 ноя 2014, 18:46
Сообщение №189 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Интересная тема. В целом я конечно против сохранения семьи именно ради детей, когда нет ни одной другой причины, но в то же время за серьезное отношение к браку. Жаль, что этому не учат, не воспитывают. Я имею в виду не тупо внушение детям "брак это навсегда", а нечто иное. Например, я прочитала несколько интересных и полезных книг на тему отношений между супругами да и просто между М и Ж уже будучи разведенной, а было б неплохо, чтобы подобная литература стала, так сказать, обязательной к прочтению для подростков от 16 и старше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 11 ноя 2014, 18:50
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Фэй от 11 ноя 2014, 18:46
ЦИТАТА ( Фэй )
Например, я прочитала несколько интересных и полезных книг на тему отношений между супругами да и просто между М и Ж уже будучи разведенной, а было б неплохо, чтобы подобная литература стала, так сказать, обязательной к прочтению для подростков от 16 и старше.

Если не секрет, что за литература? Автора можно :4u:

Меня удивляют пары, которые поженились, родили ребенка, разошлись и после развода ни один, ни второй больше даже не пытались второй раз создать семью. Такое ощущение, что люди поженились просто по ошибке, ни одному из них отношения не нужны были. Зачем сохранять такой союз? И как на берегу можно определить, что рядом партнер, которому не нужна вторая половина?

Отредактировано: folgaaa в 11 ноя 2014, 18:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 20:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных