Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
folgaaa |
12 ноя 2014, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 12 ноя 2014, 10:25ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) То есть связка жизнь с мамой потом жизнь с мужем она у женщин более сильная От мамы - сразу к мужу. Не попробовав пожить одной или с подругами не попробовав пожить в общаге студентческой, сразу от мамы к мужчине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
12 ноя 2014, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
folgaaa, ну она в съемной с подругой живет. Почему-то в ее представлении статус замужней женщины и съемная квартира ну никак не сочетаются То есть варианта два: или замужем, или с мамой. Вот примерно, как у твоей племянницы. У меня было так: вырасту и буду жить , как хочу. Ни с мамой, ни с мужем. Для меня и то, и другое - ужас и рабство.
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2014, 10:45
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 12 ноя 2014, 10:36ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) folgaaa, ну она в съемной с подругой живет. Я считаю, что это очень полезный и хороший опыт - пожить с подругой. ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) То есть варианта два: или замужем, или с мамой. Смотри, у нее опыт проживания с подругой имеется, она понимает, что это не тот вариант, который ей нужен. ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) У меня было так: вырасту и буду жить , как хочу. Ни с мамой, ни с мужем. Я с 20 до 26 лет жила одна. Скажу честно - мне такой расклад не нравился. Мне было одиноко.
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
А я от мамы прыгнула к мужу, чего плохого? Ну не жила я самостоятельно, это же не значит, что я ничего не могу сделать сама и ничего в жизни не добьюсь. Замуж я хотела, именно замуж (да не абы за кого), не праздник и белое платье, а семьи и детей, до штампа лет 5 жили, как тогда говорили "сожительством" ничего плохого в этом не вижу. 20 лет вместе, причем вместе горе-радость попалам, в целом каждый сам по себе, я не докучаю его с распросами, он не трогает меня, растим дочь, можно ли сказать, что живет из-за дочери - да, ей нужна семья, но при этом такой рассклад меня устраивает, получается семья есть (вполне положительная) но как-бы и нет этой семьи, можно не заморачиваться и плать по течению, что собственно я и делаю (вот если про себя говорить), а что за чертой развода? Бывшая жена  (я вот никогда не была бывшей, бывшей подругой, девушкой......) для меня бывшая это плохо  Уходить в никуда  зачем? Новый мужчина, новый папа (хорошо папа, а если дядя не примет) - плохо, новая жизнь - хорошо (а хороша ли она будет?). Это я все к чему? Жить ради детей, вот живут люди, значит устраивает такая жизнь, хорошо ль плохо, ну каждому свое. Прикрываются ли они детьми? Тоже вопрос, ведь так проще, у меня ребенок - ему нужна семья - все - вопросов нет. Зачем? Так спокойней, так надежней, так легко. Счастливей, онозначно нет, зато постоянно, зато уверенно, что завтра будет завтра. Я не говорю об алкоголиках, наркоманах, гурбиянах, с таким бы сама жить не стала, бежала бы пятки только сверкали. А когда отношения стали другими, нет, не хуже или лучше, а просто другими, без эмоций, без упреков, без скандалов..., ну, что в этом плохого? Мама, папа рядом, вроде все и хорошо все. Это конечно я пишу не о том, когда друг друга просто не выносят и живут вместе т.к. уйти некуда (хотя всегда можно найти крышу над головой), когда вместе не выносимо и постоянная ругань (у нас соседи такие, ух как орут друг на друга ежевечерне). Возможно лет так эдак к 70 я скажу, что жизнь прожила зря, ничего не достигла, с мужем прожили абы как и вообще счастья прошло где-то рядом......., хотя уже не зря, мы же родили нового человека. Че то на меня накатило
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2014, 11:11
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 12 ноя 2014, 11:04ЦИТАТА ( krisenok ) А я от мамы прыгнула к мужу, чего плохого? Возможно, что меньше цените, меньше дорожите человеком, который рядом. Вы не жили без мужа, не жили без мамы. Я предположу, что недооцениваете то, что имеете.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
12 ноя 2014, 11:15
|
*
 |
чего плохого? ничего плохого в этом не вижу. так разве кто-то пишет, что плохо хотеть семью или плохо иметь эту семью, не привязывая ее к символам вроде штампа? Новый мужчина, новый папа (хорошо папа, а если дядя не примет) - плохо ого. это отрицательный шаблон. Новый мужчина не обязательно "новый папа". ИМХО, менять пап это вообще извращение. А обидит или нет - так тут мнение мамы как бы не последнюю роль-то играет. Мне в страшном сне не придет в голову. что мой мужчина обидит моего ребенка. "Дверь там". Я могу это не озвучивать, это следует из детской обиды, как аксиома. Отредактировано: Мышка_Мини в 12 ноя 2014, 11:16
|
|
|
|
tante |
12 ноя 2014, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
folgaaa, Мышка_Мини, Интересная все же штука человеческая психик. У меня было тоже самое в детстве, и песни эти застольные, жизнь родителй вместе "ради детей", но сформировали он совершенно другие представления. Годам к 18 я была твердо уверена, что если замуж не выйти то все, жизнь прошла зря, я ущербная и т.д. замуж я вышла в 25, и одна пожила тоже, но хорошо помню, что уже чуть не паника была...... всеподружки замужем, а я нет. Все, еще пару лет и вообще никто не возьмет. Слова-то какие "не возьмет", как вешь  и я не одна такая была. Помню, гуляли с подружкой в парке, мне 24, ей 25, и на полном серьезе обсуждали нашу "ущербную" жизнь, что мужиков вроде много у нас, а замуж не берут, и что делать.... может родить для себя пока еще не поздно. Это в 24-то года "пока еще не поздно" Ас другой стороны, чему удивляться, если лет с 18 меня родственнички на любом семейном празднике спрашивали когда же я выйду замуж. А годам к 23 трем уже спрашивали с таким разочарованием........"что, еще не планирутся свадьба, замуж не выходишь еще" То что мужу секс не нужен, я не поверю, однозначно как-то спасается. Зря  если люди 20 лет вместе, то им явно за 35. Знаю несколько мужиков в возрасте 35-40, которым секс не нужен вообще. Один спортом занимается, тело атлета, но полная сублимация, и мнение, что секс это зряшная растрата энергии. У другого плохо с этим делом (у нас были отношения плавно перешедшие в дружбу), вот потому и знаю, что человек хотел общения, жизни совместной, но желательно без секса. Еще знаю мужчину за 40 такого. У него просто низкий темперамент, вот не надо секса и все. В Исповедалке даже темка было. И много там жен жаловалось на мужей, у которых секс выпрашивать надо.
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2014, 11:27
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 12 ноя 2014, 11:04ЦИТАТА ( krisenok ) Ну не жила я самостоятельно, это же не значит, что я ничего не могу сделать сама и ничего в жизни не добьюсь. Смотрите, я жила одна. Как-то жила, как-то чего-то добивалась к чему-то стремилась, но сейчас я осознаю, что вдвоем стремиться и добиваться чего-то гораздо проще. В разы проще и легче.
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Возможно, что меньше цените, меньше дорожите человеком, который рядом а как это связано? так разве кто-то пишет, что плохо хотеть семью или плохо иметь эту семью мне прочиталось, что от мамы сразу к мужу, значит человек что-то упустил Новый мужчина не обязательно "новый папа". а как? ты моего ребенка не воспитуй это я беру на себя, ты постой в сторонке А обидит или нет - так тут мнение мамы как бы не последнюю роль-то играет вообще ничего про это не писала
|
|
|
|
Мышка_Мини |
12 ноя 2014, 11:36
|
*
 |
Ас другой стороны, чему удивляться, если лет с 18 меня родственнички на любом семейном празднике спрашивали когда же я выйду замуж. а мне на каждом празднике говорили, что красивая и что замуж скоро выйду. при этом тут же начинали вздыхать. что "хоть бы он был нормальный". Не самый умный, красивый, любящий, трудолюбивый, целеустремленный, а вот... нормальный. О, Боги, как повезло женщинам, у которых НОРМАЛЬНЫЙ! Далее шло перечисление женских судеб, который складывались рядом с алкашами, драчунами и извращенцами....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|