Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
krisenok |
12 ноя 2014, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
но сейчас я осознаю, что вдвоем стремиться и добиваться чего-то гораздо проще Что вы это поняли благодрая том, что от мамы ушли в некуда? Может быть вы поняли это ввиду прожитых жизненных лет, с опытом так сказать, а не потому, что лет в 20 ушли в свободное плаванье
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
12 ноя 2014, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
а как? ты моего ребенка не воспитуй это я беру на себя, ты постой в сторонке если папы нет вообще, и ребенок грудной. то отчима он начинает считать папой. При этом мама может рассказывать про существование биоотца, может по-разному очень преподносить ребенку роль отчима. (как и роль отца в семье тоже сильно зависит от того, как ее преподнесет детям мать). Если и ребенок по-старше. и мама не готова еще к мысли. что хочет прожить с новым мужчиной весь остаток жизни, то граница четче. Мой мужчина знает, что в вопросах воспитания, хоть я и выслушаю его мнение. но в конечном итоге спорные моменты решать мне. Его мнение мне ценно и во многом пошло моему сыну на пользу. Но парочку моментов я перекрутила. Без конфликтов. Но не выслушать он меня не посмел бы. вообще ничего про это не писала вы писали, что вдруг дядя не примет. Женщина, которая уважает себя и своего ребенка, просто отмечает дядь, не готовых ее принять целиком - то есть вместе с ребенком.
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2014, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 12 ноя 2014, 11:39ЦИТАТА ( krisenok ) Что вы это поняли благодрая том, что от мамы ушли в некуда? Может быть вы поняли это ввиду прожитых жизненных лет, с опытом так сказать, а не потому, что лет в 20 ушли в свободное плаванье Возможно, что кто-то считает по-другому: что он один лучше справится со своими задачами, что человек, который рядом, ему мешает добиваться целей, потому что на него приходится тратить силы и энергию. Я не знаю, пришло бы понимание того, что человек, который рядом, это не обуза и не пятое колесо в телеге, если бы у меня не было опыта самостоятельного проживания/выживания.
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 12:00
|
*
Анастасия 10.12.08
 |
просто отмечает дядь, не готовых ее принять целиком - то есть вместе с ребенком Хорошо у кого глаз наметан
|
|
|
|
Мышка_Мини |
12 ноя 2014, 12:06
|
*
 |
Хорошо у кого глаз наметан а если нет? ну вот не принял. Не принял, пошел нафиг. Я так себе это представляю ) Никакого "вдруг не примет" вот даже не представляется. И это очень похоже на "вдруг не возьмут замуж?". У меня наоборот, страх, что возьмут замуж.
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 12:14
|
*
Анастасия 10.12.08
 |
мне кажится главное не ошибится в выборе человека, нашел своего человека и прожил с ним до конца дней своих, может это и считается счастье
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
12 ноя 2014, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Жить ради детей, вот живут люди, значит устраивает такая жизнь, хорошо ль плохо, ну каждому свое. Прикрываются ли они детьми? Тоже вопрос, ведь так проще, у меня ребенок - ему нужна семья - все - вопросов нет. Зачем? Так спокойней, так надежней, так легко. Счастливей, онозначно нет, зато постоянно, зато уверенно, что завтра будет завтра. вот честно, я совершенно спокойно и с пониманием отношусь именно к такой позиции, что Вы описали. Когда не "некуда идти", не "нет денег", и даже не очень то "ради детей", а именно что проще, спокойнее, легче, надежнее. И я даже завидую женщинам, которые так жить могут. Вот ну нормально им жить по-соседки, по-братски с мужем. Не трогает, жить не мешает, ребенок при папе - ну и отлично. Я так не могу. Попробовала какое-то время и поняла, что не могу. Это надо либо, чтобы оба к этому пришли, либо иметь такой характер. Мне не надо страстей, не надо секса каждый день, но просто папа ребенку и мужик в доме - мне мало. а как? ты моего ребенка не воспитуй это я беру на себя, ты постой в сторонке нет. Но папа папой, а отчим отчимом. У отчима скорее дружеская функция. Конечно он в воспитании принимает участие, как и вообще не малую роль играет в жизни ребенка. Но все же какие-то прям ключевые моменты решают именно родители ребенка. Ну у нас, по крайней, мере так.  Не самый умный, красивый, любящий, трудолюбивый, целеустремленный, а вот... нормальный. О, Боги, как повезло женщинам, у которых НОРМАЛЬНЫЙ! Далее шло перечисление женских судеб, который складывались рядом с алкашами, драчунами и извращенцами.... оспидя, а я то все никак в толк не возьму, вот откуда это, что раз не бьет, не пьет, не гуляет - то хороший мужик.  Вот тут такое не раз встречала. "ну чем он плох то? Работает. Не бьет, не пьет". Вот прям добродетели нашли елки-палки. Прям идеал, а не мужик. А когда говоришь, что это вообще-то средний и просто НОРМАЛЬНЫЙ мужик, а не вовсе хороший и замечательный, то говорят, что ты зажралась. Как мне говорили, что я зажралась, раз ушла от мужика, который не пил, не был, не гулял, все в дом, и вообще положительный. Ну атас. Ну вот что на это скажешь  . Ну да, зажралась. Мне от мужика наааааамного больше надо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nin4ik |
12 ноя 2014, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1779
Танюшка 26,10,2007
 |
Как мне говорили, что я зажралась, раз ушла от мужика, который не пил, не был, не гулял, все в дом, и вообще положительный. Ну атас. Ну вот что на это скажешь  . Ну да, зажралась. Мне от мужика наааааамного больше надо. и я ушла от такого. Весь положительный в социальном плане. Но дошло до точки кипения, когда дальше уже не могла совсем. Как раз примеряла вариант пожить еще лет 10 ради ребенка  Сейчас в процессе болезненного развода, много сложных вопросов. Но обратно вот ни в какую не хочу. Хотя в материальном плане я была с ним "в шоколаде" и он все в дом (однако ж не забывал каждый день напоминать, какой он супергерой - работает на хорошей работе и устраивать мне постоянный моральный прессинг) Сложно жить ради ребенка и только, постоянно чувство, что живешь чужой жизнью, а твое проходит мимо..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 12:52
|
*
Анастасия 10.12.08
 |
Как мне говорили, что я зажралась, раз ушла от мужика, который не пил, не был, не гулял, все в дом, и вообще положительный. Ну атас. Ну вот что на это скажешь . Ну да, зажралась Во и мне так говорят, почему-то обязательно я (вслучае ухода от мужа) найду алкаша и дебошира  и вообще кому я в почти 40 с 6-ти леткой нужна? А ведь может и правду никому не нужна?У меня вот такой как вы описали, вот один в один. Зажралась ли я? Наверное нет, а вот бабьева счастья охото. С другой стороны, я почти стала любовницей, почти т.к. не могу с другим, и мужчина приятный, простой но приятный, ласковые слова говорит и пр., а вот в секс с ним не смогла, не потому что где-то законный муж без каких либо лобызаний, а вот не смогла, противно и свестно мне стало от самой себя, ведь ничего тому мужчине больше секса я дать не могу да и брать от него тоже не желаю, если только тешить свое женское Я, что с мужем печально, а с другим конфетно-букетный роман, а после романа что? где логика человеческой (моей души)? Муж не хочу, друго не хочу, а бабье счастье хочу  А в чем тогда бабье счастье если не в мужчине рядом? Отредактировано: krisenok в 12 ноя 2014, 12:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
12 ноя 2014, 12:58
|
*
 |
Муж не хочу, друго не хочу, а я не могу хотеть другого, пока рядом есть хоть какой-то. Одно его присутствие уже якорит. если отношений нет, то предпочитаю уйти. А там - будет такой, как надо. Моя проблема - я сейчас еще не до конца знаю, какой надо. И боюсь, что мое представление о семье немного запоздало ) Оно должно было родиться в 20 лет, а не 29.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|