Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
ZayaW |
12 ноя 2014, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Но... к хорошему быстро привыкаешь)) И через несколько лет стала понимать, что и этого мало ну тут не скажу точно. Я уже не один год живу со своим вторым мужем. И практически каждый день благодарю судьбу за встречу с ним. У нас не без ссор, не все прям гладко, но мне вот легко с человеком. Я знаю, что он не подожмет губы и не будет дуться молча; что на вопрос "что не так?" он не ответит "да ничего", но при этом с таким видом, что догадайся мол сама и продолжит дуться; что я могу высказать ему все и любыми словами, и при этом если перегибаю палку, то мне только мягко скажут "перегибаешь", но опять же не обижаться не дуться не будут. И я чувствую легкость общения с этим человеком, легкость жизни. Я могу быть любой с ним, и меня такой примут. Конечно, возможно, что это все пройдет. Никто гарантий не дает. Но ради того времени, когда это присутствует, я считаю, что стоило пройти через развод и через проблемы с ним связанные. Вот о чем о чем, а вот о разводе не жалею нисколько.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2014, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 12 ноя 2014, 15:19ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) расскажи вкратце, плиз ) Там в кратце не расскажешь: ЦИТАТА Чтобы повесить картину, нужно вбить гвоздь, а не просто стучать по стене молотком. В случае с нашим мозгом ситуация аналогична. Великий русский физиолог Алексей Алексеевич Ухтомский описал «принцип доминанты», тот самый нейрофизиологический гвоздь, который суммирует все возбуждения и ясно вырисовывает значимость производимого нами действия. Пережитый мужчиной оргазм — это хороший пятимиллиметровый гвоздь, плотно забитый ему в голову, и в следующий раз обладатель этого гвоздя «знает», и чего он хочет, и чем все должно закончиться. Причем именно желание закончить — «кончить» — ведет мужчину по сексуальной жизни подобно волшебной флейте Нильса из известной детской сказки. С женщиной все иначе...
Мужчина очень похож на свой, мужской, оргазм, а женщина — слепок со своего, женского, оргазма. Мужчина двигается по жизни рывками, удовлетворяется ненадолго и только после того, как достигает поставленной цели. Для него каждое событие — это отдельное явление, которое рассматривается и оценивается им в отрыве от других жизненных событий. Женщина, напротив, не знает, что такое «граница»: в ее мире все взаимосвязано, здесь одно перетекает в другое. Она искусна в оттенках, но не любит контраста. Если она сформировала какое-то мнение или отношение, то перед вами - не логическая конструкция, а ощущение, с которым, как известно, трудно спорить.
Блистательный психотерапевт, автор гештальттерапии Фредерик Пёрлз любил говаривать: «Всякая ситуация должна быть жестко завершена, в ней все должно произойти, а после она должна кануть в Лету, иначе мир будет кишмя кишеть полоумными невротиками». Для мужчины его оргазм — это такое завершение ситуации, и неслучайна поэтому его способность менять множество партнерш и вступать в половую связь с женщиной, к которой он не испытывает никаких чувств. Каждая такая история — это отдельная история. Для женщины же ее сексуальные переживания — это всегда своего рода недописанный роман или недоигранная пьеса, где нет конца, а есть лишь одно продолжение. Если предложение закончено хорошей точкой, нам бы хотелось начать новое. Ну а если многоточием?.. ЦИТАТА Как мы уже выяснили, мужская сексуальность выступает в виде своего рода биологической потребности, имея соответствующие безусловные подкрепления (в виде мужского оргазма). У женщины если и есть какая-то биологическая потребность, то это потребность в продолжении рода; именно здесь и лежит ее безусловное подкрепление (это, как вы догадываетесь, не женский оргазм, а «благополучное разрешение от бремени» — сие есть неописуемый восторг, мужчинам никогда не понять). Сексуальное удовлетворение, иными словами, не является биологической потребностью женщины (если такая потребность и есть, то это потребность психологическая), а потому и любовь — у мужчины, как от печки, пляшет от вещей биологических — оргазма и сексуального возбуждения, а у женщины — от психологического состояния завороженности возлюбленным субъектом.
Женщина знает, что наш брат все врет о высоких чувствах, — ему нужно только тело, и потому простит все гадости, а уродливого, безвкусного, дурного тона костюма не простит. Л. Н. Толстой
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
12 ноя 2014, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ишь ты...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лютик |
12 ноя 2014, 17:15
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Конечно, возможно, что это все пройдет. Никто гарантий не дает. Мне кажется, вряд ли оно проходит, если есть нечто связывающее. Если, как говорится, люди смотрят не друг на друга, а в одном направлении. На своем примере просто хотела сказать, что отсутствие отрицательных качеств в мужчине (тех, которые мешали в прежних отношениях) это да, ценно, но может оказаться не достаточно.
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Мышка_Мини, не, я не мечтаю, писала же реалистка я
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 20:58
|
*
Анастасия 10.12.08
 |
Перечитав тему мне подумалось, многие пишут, что вот они из такой семьи, а с чегоповзрослевшие дети решили, что родители из.ща них не разводились, ведь мы родом, многие из нас из СССР, а в СССРе не принято, унизительно и аморально было разводиться, моя мама частенько, в моменты миох ссор с мужем, говорила типо того, моя жизнь с твоим отцом была не сладкая, на мой ответ, как же ты от такого плохого народила нас 3х, да родила меня с разницей в 20 лет от старшего брата, теперь мама мне себя в пример не ставит. Я считаю что родители не разводились не ради нас, точнее мч как предлог были оставаться в семье, стабильный доход, квартира по очереди, никакие коммунистические личности на собрании не обсуждали и вообще семья . Ячейка общества, не думаю, что родители как.то причастны к тому, что сегодеяшнии мы живем не так как нам представлялось
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2014, 21:12
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 12 ноя 2014, 20:58ЦИТАТА ( krisenok ) чегоповзрослевшие дети решили, что родители из.ща них не разводились Я считаю, что моя мама с определенного момента не разводилась, потому что ей было удобно жить с отцом именно по причине того, что отец каждый день вставал утром, будил нас в школу, готовил завтрак, проверял, не забыла ли я ключ, сушил мои сапоги, мог приготовить и обед и ужин и пельмени налепить, да и мама могла уехать на 3 недели в дом отдыха, оставив нас с сестрой полностью на отца. Не было бы у моей мамы детей - не была бы она с отцом. Ну это мое мнение. Потому, как только мы выросли и я закончила школу - она от него ушла. Семьи не было.
|
|
|
|
krisenok |
12 ноя 2014, 21:35
|
*
Анастасия 10.12.08
 |
folgaaa, печально полвчилось
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2014, 21:52
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 12 ноя 2014, 21:35ЦИТАТА ( krisenok ) folgaaa, печально полвчилось Бывает, что у людей, кроме детей, нет больше точек соприкосновения, нет общих тем, один из супругов испытыает постоянное раздражение от другого супруга, обиды копит годами. Отредактировано: folgaaa в 12 ноя 2014, 21:53
|
|
|
|
Kordova |
12 ноя 2014, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
А еще я лет до семи сделал вывод: выходить замуж страшно. Туда - замуж - легко попасть, трудно выйти жуть что нам в головы родители вкладывают щас я поняла почему вы в каждой теме против брака .... Помню летом стоим с подружкой на балконе и болтаем, нам по 11 лет, внизу ее мама гуляет с младшим братом годовасом. Я говорю, что замуж выходить спешить не надо, надо поучиться сначала... Подружка перебивает меня: - Ты что! Моей маме 28 уже, хорошо что она сейчас вышла, потом бы вообще никого не нашла!!! (брак там второй был, брат от второго мужа)... Картина маслом взглядов наших мам ..., мне давили: сначала выучиться, работа, что бы и детей смогла обеспечить, муж - это такая вещь которая сегодня есть, завтра нет. Насчет не торопись так дадавили, что уже сами не рады потом были Отредактировано: Kordova в 12 ноя 2014, 22:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|