Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Лютик |
13 ноя 2014, 10:06
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Orfy, тоже задумалась над вопросом и поняла, что объяснить это сложно У каждой истории свои нюансы. Вспоминая себя... я вообще ущербной себя чувствовала без "половинки", казалось что никто меня никогда не полюбит и прочие комплексы. Хотя с парнями встречалась, всё в общем-то было, но хотелось именно "слиться" в единое целое  Хотелось неземной любви и вместе навека. Вот этого всё никак не случалось (в 20-то лет, тогда казалось уже поезд уходит  ). Желание нормальное в общем, но конкретно в моем случае была попытка решить свои психопроблемы за счет другого человека, мужчины. И это неправильно, в этом смысле не стоит искать костыль, лучше свои ноги вылечить. В итоге за что боролась, на то и напоролась. Пострадали 2 по отдельности неплохих человека Отредактировано: Фэй в 13 ноя 2014, 10:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
13 ноя 2014, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
интересно, многие здесь написали, что их счастье не зависит от мужчины ("мужчина не должен быть костылём"), при этом с первым мужем развелись, т.к. поняли, что с ним не будут счастливы. Не понимаю... Т.е. женщина может быть счастлива сама одна, может быть счастлива с хорошим новым мужем, а вот при БМ не может быть счастлива, поэтому и решено было развестись?.. а в чем Вы видите противоречие? Да я могу одна спокойно прожить, я могу быть счастлива рядом с мужчиной, но если при этом мужчина вместо счастья проблемы приносит, или энергию из меня сосет, то да, с ним мне хорошо не будет, и с таким я быть рядом не хочу. Что не так? У меня первый муж отличный мужчина, хороший отец, но мне с ним было фигово, мне все время куда-нибудь уйти хотелось, уехать (при этом без него естественно). Но это мне. А для кого-то он золото просто. И мне не надо было, чтобы он делал меня счастливой (да и вообще мне ни от кого это не надо), мне было бы нормально, если бы не уменьшалось то счастье, что я могу генерировать сама. А с ним уменьшалось. У меня не хватало энергии на двоих уже. И в таком случае я предпочитаю уйти. "Боливар не выдержит двоих" (с). Как-то так. если счастье не зависит от мужчины, то должна быть счастлива с любым мужем. у меня другой вывод. Счастье не зависит от мужчины, но если с ним надо делиться своим и осчастливливать его, то наф такой гемор. Отредактировано: ZayaW в 13 ноя 2014, 10:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ледиМел |
13 ноя 2014, 10:25
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
если счастье не зависит от мужчины, то должна быть счастлива с любым мужем железная логика  человек не может быть счастлив, если его кто-то осчастливливает. Он может быть счастлив сам по себе и поделиться этим с человеком, который рядом, разделить это с ним...С любым мужчиной этого тоже не получится. Многие люди, как пауки (дада, я тоже), они ткут паутину вокруг себя и затягивают в нее всех окружающих. Иногда даже не нужных,п росто потому что так устроены. Затянешь такого "лишнего", а у него у самого паутинка, да покрепче твоей и энергию и жизнь он из тебя высасывает быстрее да мощнее. А ты уже и готова паутинку не плести и счастлива вполне себе обыденными вещами, а не только вселенской любовью, а нет, тебя назад тянут, в драму, в счастье любой ценой, которое почему-то неразрывно связывается с "тяжким крестом" и "взвалил ношу, так тяни" - любят у нас так мотивировать на то, что брак один раз и навсегда
|
|
|
|
ZayaW |
13 ноя 2014, 10:31
|
*
 |
с "тяжким крестом" и "взвалил ношу, так тяни" - любят у нас так мотивировать на то, что брак один раз и навсегда а еще я в осадок выпадаю, когда слышу "мы в ответе за тех кого приручили" по отношению к мужу/жене.  Прям хозяин (хозяйка) и собачка. Кошмар просто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
-Madlen- |
13 ноя 2014, 10:34
|
Я этого хочу. Значит, это будет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 907
1:1
alonka0605
 |
да о каких изменах идет речь, если брак "ради детей" и секса в паре нет? Ну как ни крути, а если в браке, это все равно измена. У меня было так: вырасту и буду жить , как хочу. Ни с мамой, ни с мужем. Для меня и то, и другое - ужас и рабство а сейчас живете с мужем, но не официально, для Вас именно это принципиально? Зря если люди 20 лет вместе, а у меня есть другой наглядный пример, на работе. Муж с женой живут как брат и сестра, даже не так, как кошка с собакой, стаж даже больше 20 лет, но при этом он со своим бухом любовники. Вместе работают, вместе отдыхают, даже живут практически рядом. И мне кажется что и жена в курсе. Но при этом он не уходит из семьи (хотя дети дааавно уже выросли и завели уже свои семьи). Спрашивается зачем, чтоб подать "стакан воды"? Или не уверен что с любовницей будет все гуд? Хотя связь там долгая. Я допускаю,если мужчина импотент или у него такое либидо, тогда да. А так, совершенно здоровый мужчина и жить как аскет?  Даже такие как ваш спортсмен бывают во время тренировок успевают приятное с полезным совместить. Ну такая вот я, не верю никому )))) Мне не надо страстей, не надо секса каждый день, но просто папа ребенку и мужик в доме - мне мало т.к. не могу с другим, и мужчина приятный, простой но приятный, ласковые слова говорит и пр., а вот в секс с ним не смогла, не потому что где-то законный муж без каких либо лобызаний, а вот не смогла, противно и свестно мне стало от самой себя, ведь ничего тому мужчине больше секса я дать не могу да и брать от него тоже не желаю, если только тешить свое женское Я, что с мужем печально, а с другим конфетно-букетный роман, а после романа что? знакомо. Даже предлагала остаться друзьями, на что мне ответили что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Отредактировано: -Madlen- в 13 ноя 2014, 10:37
|
|
|
|
ледиМел |
13 ноя 2014, 10:36
|
принцесскина мама
декабрёнок 08
августенок 17
 |
а еще я в осадок выпадаю, когда слышу "мы в ответе за тех кого приручили" по отношению к мужу/жене. понимаешь, я что та собака-все понимаю,а сказать не могу...я все вижу,я понимаю, у меня достаточно трезвый ум, чтобы поржать и потроллить саму себя...но я не могу сделать этот шаг....не знаю что меня держит, страх за ребенка, что ей будет плохо - блин, не узнаю же пока не попробую...да и что пробовать-то - все праздники мы были одни, папа наш в командировке был...дада...и не надо гнусных инсинуаций, это я на два часа задержалась-уже с любовником, а он работает...и нам нормлаьно было...но видимо раздел квартиры, переезд, неотвратимость решения, того что не по-тихому все будет и дочери придется многое объяснять и в общем-я боюсь...итак психологи и невропатологи...и блин же понимаю, что есть шанс того что из-за отношений наших психологи и невропатологи, а трясусь от ужаса как представлю что будет...тряпка
|
|
|
|
ZayaW |
13 ноя 2014, 10:43
|
*
 |
а трясусь от ужаса как представлю что будет...тряпка что-то мне так не кажется.  Сдается мне, что пока тебе удобно так, как есть. Как только край будет, то решение примется. А страх - это нормально. Но пока страшно уходить, значит уходить не время.
|
|
|
|
ледиМел |
13 ноя 2014, 10:52
|
принцесскина мама
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Как только край будет, то решение примется. А страх - это нормально ну я себя тоже в этом убеждаю...но край все отодвигается...как сваренная в подогреваемой воде лягушка получается...если б меня вот из тогда сразу окунули в это, я б и на неделю не задержалась....а постепенно-потихоньку, каждый удар принимаешь, через себя пропускаешь, выдерживаешь, адаптируешься и хач-новый и так по кругу. Все сразу-не возмогла бы, а так....Да вот вопрос-хорошо ли, нужно ли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
13 ноя 2014, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Не новый мужчина делает женщину счастливой, она сама для себя решает наконец-то стать счастливой независимо от сложившихся обстоятельств и тут при случайном стечении обстоятельст(прошу прощения за тавтологию) появляется другой мужчина. folgaaa,  а сейчас живете с мужем, но не официально, для Вас именно это принципиально? было два опыта совместной жизни, конечно, неофициально. Первый раз это был ад и кошмар. Второй - прекрасные отношения заботы, уважения. Но распались. расстались без обид. Сейчас три года встречаюсь с мужчиной. Живем в пяти минутах ходьбы друг о друге. В принципе, гостевой брак для меня идеальный вариант.
|
|
|
|
krisenok |
13 ноя 2014, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Не новый мужчина делает женщину счастливой, она сама для себя решает наконец-то стать счастливой независимо от сложившихся обстоятельств и тут при случайном стечении обстоятельст я почти полностью согласна с вашими постами выше. Еще мне думается, женщина себя реализовала как мать, собственно же в материнстве женская сущность (ну ИМХО конечно), мужчина также себя реализовал у него должность, вес в обществе, друзья, увлечение, у него дом (где он хозяин), у него дети (продолжатели рода) - мужчина также реализовался. Вот тут как раз пары которые живут вместе лет эдак 10 и заходят в тупик, у каждого из них все есть к чему они стремились общей жизнью, приходит мысль "а дальше, что" вот тут, на мой взгляд и просходит надлом в паре, перешагнут, будут вместе, не перешагнут либо живут "ради детей" либо разбегаются в разные стороны
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|