Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
БезПроблем |
30 окт 2014, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
 |
"Сохранить семью ради детей" - какая-то странная позиция. Т.е двое взрослых людей сознательно отказываются от комфортной счастливой жизни с новым партнером ради того чтобы проживать в одной квартире с тем, кого уже не любишь и быть вместе уже никак не хочешь. Не думаю что в семью решение о разводе приходит из-за разбросанных носков или мусора на полу. Люди уже четко осознают что отношений уже нет и их нельзя больше ничем скрепить кроме как громкими фразами "все ради детей". По сути ребенок становится ответственным за то, что его родители отказали себе в возможности любить и быть любимыми. А после взросления ребенка они и вовсе остаются одни - теперь их ничего уже вместе не связывает, но новые отношения завести в 45-50 уже сложнее. Я уже не говорю по постоянные крики-ссоры или ледяное молчание между папой и мамой. разве это благоприятный климат для взросления?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
30 окт 2014, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
И как тут разводиться? У меня сердце разорвется сказать, что папа будет приходить только по вечерам или раз в неделю. Кроме того я по себе знаю, что иногда хочется чтобы все вместе куда то пошли,и папа с мамой. Как это провернуть в разводе? Какому второму мужу или второй жене это понравится, если мы по выходным будем вместе ходить в парк или кино? когда не уходят просто собрав вещи и хлопнув дверью, то все эти вопросы нормально решаются. И дети проводят время с папой и его семьей, живут чаще с мамой. И в парк или кино ходят то с папой, то с мамой. Совместные походы при разводе только проблем добавляют. Ну в общем, живут же люди после развода, и общение детей остается и с папой и с мамой, и близость остается и любовь. Было бы желание только и стремление! Вот представьте, что Вам придется быть приходящей мамой? Каково Вам будет? Главное, чтобы ребенку при этом было хорошо. У нас поднимался при разводе вопрос, чтобы ребенок жил с папой. Возраст у ребенка на тот момент позволял спросить его мнения на этот счет. Ребенок не стал переезжать. Ну а переехала бы, то я была бы воскресной мамой. Лично я считаю, что разводиться нужно только в самом крайнем случае. Потому, что мы в ответе за тех, кого приручили. да. Только этот "крайний случай" у каждого свой. Я вот изменила и ушла от хорошего по меркам многих мужа. И только я знаю, зачем и почему я это сделала. И не жалею нисколько. А со стороны мой поступок бред просто и блажь. Ну как можно уйти от мужа, который не гулял, не пил, не бил, ребенком занимался, мне помогал. Ну вот как? А вот легко. Мне для счастье другое несколько надо. И даже если бы не вышла замуж, то жить вот с БМ я уже тоже не смогла бы дальше. Но причины то знаю только я.  Не все однозначно и просто в этом вопросе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
30 окт 2014, 14:30
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Вот мне подумалось сейчас, что разведись мои родители, я была бы несчастна. Для меня очень важна семья, стабильность. Я вряд ли ужилась бы с отчимом. Да и я всегда была ближе к папе, а при разводе пришлось бы жить с мамой, без смягчающего влияния папы. Я бы измучилась с мамой, а если бы она еще и не вышла снова замуж, она бы меня съела своей гиперопекой и гиперконтролем. Кроме того я бы жила не через стенку от любимой, обожаемой бабушки, к которой я прибегала в любое время дня и ночи со своими горестями и радостями, а где нибудь на другом конце города, а может и вовсе в другом городе. Бррррр, даже думать не хочу, любили мои родители друг друга или нет, я счастлива, что они не развелись.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 окт 2014, 14:31
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Отчего ж тогда так много проблем возникает после разводов то? Мир несовершенен и мы несовершенны  Я после развода не только не препятствовала мужу в общении с ребенком, я даже настаивала на этом - но как-то на нет сошло. Бывшая свекровь ребенка видит каждый вечер по будням, а бывший муж только если дома бывает в это время  На выходные уже несколько месяцев не брал ребенка, ну не насильно же пихать? А как можно быть не одиноким, если живешь с мужем/женой, как соседи и ни любви, ни тепла, ни близости? Вот мне тоже непонятно. Ради детей. А я как же? Мои интересы тоже важны - важны интересы ВСЕХ членов семьи, и нужно находить компромиссы а не выстраивать свою жизнь вокруг кого-то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
БезПроблем |
30 окт 2014, 14:38
|
*
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 30 окт 2014, 16:16ЦИТАТА ( ZayaW ) Одиночество при совместно жизни еще хуже, что по мне. А как можно быть не одиноким, если живешь с мужем/женой, как соседи и ни любви, ни тепла, ни близости? У нас в обществе такая странная позиция - нет мужчины в квартире - ты несчастная одинокая женщина. А если с мужчиной ничего не связывает уже, ни любви, ни теплых чувств, никаких увлечений общих и интересов. сидеть по углам да на кухне встречаться за обедом - это как пожизненное заточение без права на новую жизнь. Я не смогу жить с нелюбимым (не смогла уже  ). ради чего? ребенок после 16 лет уже спокойно может жить самостоятельно в другом городе, без папы-мамы, не то что когда родители разведены и живут по разным улицам. На своем примере: я была бы рада за родителей, если бы они завели другие семьи, да хотя бы просто постоянные отношения с другими партнерами. Я в своем возрасте счастливее моей матери несмотря что у нее было все "как надо": муж, дети, дом. Любви в этом доме не было, а из-за этого все там были несчастны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
30 окт 2014, 14:40
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
БезПроблем |
30 окт 2014, 14:41
|
*
 |
натуся филя, а какая была обстановка в семье? скандалы, ссоры?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
30 окт 2014, 14:49
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 30 окт 2014, 14:27ЦИТАТА ( ZayaW ) Совместные походы при разводе только проблем добавляют. Вот и я о том же. Вы же пишете, главное, чтобы ребенку было хорошо и комфортно, а если ребенку комфортно, чтобы папа и мама были вместе? Не бывает, что дети изо всех сил пытаются снова родителей свести вместе и расстроить их новые браки? Бывает и очень часто. Особенно когда видимых причин для развода нет. ЦИТАТА ( ZayaW ) Возраст у ребенка на тот момент позволял спросить его мнения на этот счет А когда малыш совсем? У него не спросишь. ЦИТАТА ( ZayaW ) Ну а переехала бы, то я была бы воскресной мамой. Не представляю себе как бы я при этом была счастлива. Как это не видеть своего ребенка каждый день?  Узнавать о его успехах и достижениях из звонков супруга. Не читать сказок на ночь, видеться лишь в определенное время. Я еще могу понять развод и такие отношения, когда ребенок уже довольно взрослый и родители ему уже не так важны и родители уже тоже потихоньку его отпускают. Ну лет в 13-15 и далее ребенкиных. А малыша лишить мамы или папы, не представляю. Для маленького ребенка папа-мама рядом, вместе, это признак стабильности, надежности. У детей из неполных семей гораздо больше проблем с психикой ИМХО. Особенно когда развелись родители совсем малыша, ИМХО лет до 10 ребенкиных и заикаться о разводе нельзя, кроме совсем уж вопиющих случаев, когда отец или мать алкаши или садисты. ЦИТАТА ( ZayaW ) Ну как можно уйти от мужа, который не гулял, не пил, не бил, ребенком занимался, мне помогал. Ну вот как? А вот легко. Мне для счастье другое несколько надо. А зачем тогда было замуж идти и еще и ребенка рожать? Я тоже к тем, кто не понимает такого. Для меня семья очень важна, для меня это ответственность и труд каждодневный, а уж ребенка родить и того большая ответственность, если бы я не была готова жертвовать своим комфортом ради детей и семьи я бы и семью не заводила и детей не рожала. Когда создаешь семью и заводишь детей, ИМХО уже нельзя думать только лишь о собственном удовольствии и комфорте, в семье не должно быть Я, здесь уже МЫ, а иначе это не семья.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 окт 2014, 15:04
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Для маленького ребенка папа-мама рядом, вместе, это признак стабильности, надежности. У детей из неполных семей гораздо больше проблем с психикой ИМХО. Особенно когда развелись родители совсем малыша, ИМХО лет до 10 ребенкиных и заикаться о разводе нельзя, кроме совсем уж вопиющих случаев, когда отец или мать алкаши или садисты. Мой БМ не алкаш, не садист, родители у него прекрасные добрые люди, но когда я жила в их доме, чувствовала себя мебелью. Настолько, что вполне серьезно намеревалась выйти в окно с 19 этажа. И при этом ни БМ, ни его родители напрямую в этом не виноваты - большая часть причин была именно в моей голове. Но это не отменяет того факта, что сбежав, сверкая пятками, с ребенком и горшком под мышкой в никуда, я почувствовала огромнейшее облегчение, тот самый пресловутый камень с плеч. И сняв квартиру на соседней улице с помощью мамы и друзей, договорившись о порядке встреч БМ с ребенком, я почувствовала себя наконец человеком, и была счастлива. И счастлива теперь, потому что мой настоящий муж меня любит, и я люблю его, и этого чувства, что ты тумбочка в углу, нет и в помине. А дочь потихоньку привыкла, что мы живем отдельно от папы и бабушки, с радостью ходит к ним в гости и называет отчима папой, потому что он и есть папа - внимательный, заботливый и всегда рядом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
30 окт 2014, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Я вряд ли ужилась бы с отчимом. Мама рассказывала, что моя сестра так говорила, когда мама второй раз замуж выходила (моя сестра - это мамина дочь от первого брака). По факту называла отчима папой менее чем через год. Хотя конечно по-разному все складывается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|