Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

Snusmumrikk
post 30 окт 2014, 15:25
Сообщение №51 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
ну это же ужас ужасный такая позиция
У меня забавная ассоциация: я люблю сельдерей, муж не любит сельдерей, дочка просто не знает, что такое сельдерей и ест спокойно суп и с ним, и без него. Вопрос - что любим МЫ? :D Да, семья это МЫ, но если каждый из нас, включая ребенка откажется от собственной индивидуальности, в кого мы превратимся?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 30 окт 2014, 15:27
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
А я бы смогла быть воскресной мамой :scratch:
Даже в пылу ссор, когда меня накрывала послеродовая депрессия, говорила мужу: забирай всех и уезжай к маме. И даже представляла себе, как мне будет комфортно жить одной в трешке с кошкой и собакой. И быть воскресной мамой - тоже пошло бы на ура. Для детей я была бы вечным праздником )))))
Да, вероятно, моя детская травма действует сильнее, чем я предполагала :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 30 окт 2014, 15:31
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Уйти от серьезного, хорошего мужа и отца, ответственного, заботливого, не пьющего, не бьющего, уравновешенного из-за какой-то там неведомой причины(как тут написали) для меня нонсенс. Я бы такого на руках носила, честно, для меня это идеал мужчины.
за исключением некоторых пунктов - это мой БМ. А вот включая все эти пункты плюс еще многие другие - это мой нынешний муж. Так что выбор для меня очевиден.
Хотя во многом Вы правы.

Вся эта страсть и бабочки в животе, они не вечны и семью должно удерживать нечто иное, а так можно сто раз разводиться, потому что острота чувств угасла.
:beer: совершенно точно. Именно поэтому не бабочки в животе и не страсть были для меня причиной развода (вообще считаю это ну если не мелочью, то уж точно не самым главным). А вот нечто иное, что удерживает семью, для меня как раз отсутствовало в первом браке. Вы же допускаете, что это "нечто иное" тоже у каждого свое?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 30 окт 2014, 15:31
Сообщение №54 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
Ну а почему люди разводятся? Наверное, перестали устраивать отношения.

В случае неудачного брака - терпеть всю жизнь? Или до 10-летия младшего?

Вот и мне непонятно, как и почему? Почему все устраивало, все было хорошо и счастливо, а потом вдруг перестало? Наверное не нужно выходить замуж на пике страсти или нужно понимать, что семья это не игрушки. Наверное эгоизм свой нужно подальше засовывать(и мужу и жене). И уж точно важнее личностные качества будущего супруга/ги, чем внешность и сексуальные достижения. Ну это к уже извечному вопросу о сексуальной совместимости. Хороший секс и красота(которая не вечна, так же как и любовный пыл и мужская потенция) не спасут отношения, когда нет уважения, ответственности, надежности, порядочности. А такие вещи никуда не деваются. Не может порядочный человек вдруг стать сволочью, или ответственный вдруг стать раздолбаем. Мне ближе позиция, что развод не возможен, что семья это раз и навсегда, тогда и отношение к браку другое и к рождению детей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 30 окт 2014, 15:35
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
Не может порядочный человек вдруг стать сволочью, или ответственный вдруг стать раздолбаем
знаете, многие люди до брака "держат марку", а в браке расслабляются. Тогда проявляются
эгоизм свой
нет уважения, ответственности, надежности, порядочности
Хорошо, если человек понимает, что для укрепления семьи необходимо над собой работать. А если его всё устраивает, и он не видит проблемы? Этим самым постепенно убивая любовь у своей второй половинки. Тогда что делать? Над отношениями двоих один не поработает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 30 окт 2014, 15:42
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Не может порядочный человек вдруг стать сволочью, или ответственный вдруг стать раздолбаем.
Т.е. Вы не знаете ни одного примера, когда замуж выходят за вполне приличного мужчину, а он потом как-то в пылу ссоры жене по лицу заезжает или головой об стену? До замужества держался, а тут ведь можно все.
Вы не знаете примера, когда женщины выходили замуж за работящих, заботливых и ответственных, а те оставались без работы и спивались потом, плевав на семью и ответственность?
Вы не знаете примера, когда женщины выходили замуж ну просто за "золото", а это "золото" потом гуляло налево и направо и детей на стороне делало?
И это не замуж через неделю знакомства. Это через несколько лет отношений. Никогда не знаешь, кем станет человек, который рядом с тобой, через несколько лет, и каким он станет. Гарантий никто не дает, что гений не станет пьяницей, а никчемный мужичок не выбьется в олигархи или не станет успешным и уверенным в себе мужчиной и т.д. и т.п.
Конечно кое что видно и сразу, но далеко и далеко не все, к сожалению.

Именно поэтому считаю что все эти "вместе до конца дней наших" и "ничто не разлучит нас" - лишь красивые фразы. И отлично, когда получается действительно так. Но не у всех получается с первого раза. И трагедии тут не вижу.

Отредактировано: ZayaW в 30 окт 2014, 15:45
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 30 окт 2014, 15:44
Сообщение №57 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
икогда не знаешь, кем станет человек, который рядом с тобой, через несколько лет, и каким он станет.
Более того, ты сам не знаешь, кем станешь через несколько лет, и что тебе будет нужно.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 30 окт 2014, 16:12
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Мои свекры так живут. Как соседи, без любви. Для меня - ужас и кошмар. Для мужа - какие они молодцы, что не развелись. :fingal: Периодически у них дикие скандалы. Но раз в год они ездят вместе отдыхать. После прошлогоднего отдыха свекр удалил номер свекрови из своего телефона, доотдыхались.
Теперь муж считает, что надо сохранять брак ради детей. Как я была бы рада, если бы он думал иначе.

Вот смотрите. Я замуж выходила, когда муж уже проявил некоторые свои "достоинства". Дура, вышла и дважды дура, что не развелась вовремя. Нам очень повезло, 4 года жили в другой стране, там было легче, возможно, из-за общего более благоустроенного быта (не столько внутри жилища, сколько снаружи его). Вернулись, не без проблем, но вроде все ничего. А чуть больше года назад, когда муж в очередной раз наорал на меня, у меня просто как пелена с глаз упала, и я вспомнила ВСЕ, просто все его унижения и оскорбления. И он еще книжку антибабскую прочитал. "Женщина, учебник для мужчин", автор - Олег Новоселов. Прелюбопытнейшая книга, надо сказать. И совсем тяжело стало. А все потому, что я - женщина. И пока мы вместе. :fingal: Но как же мне хочется развестись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 30 окт 2014, 16:33
Сообщение №59 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
И вот я уверена, что когда я счастлива, спокойна, уверена, расслаблена, то я дам ребенку много и очень много. Я сглажу его дискомфорт от развода. Я поддержу, помогу, я всегда буду рядом, т.к. у меня на это есть силы и желание, коих не было, когда мы вместе с ее папой жили.

Ну я вот и так не вижу ее каждый день, т.к. она среди недели у бабушки остается с ночевкой. Мне это не мешает быть счастливой. Мы все разные. :???:

А вот я не уверена, что я буду спокойна и счастлива без мужа. И что у меня будут силы и желание делать счастливыми детей. Я конечно в лепешку разобьюсь, если что, но я совершенно точно не буду счастлива, я буду измотана, выжата как лимон. Ибо мне и моим детям кроме всего прочего нужно где то жить, что-то есть и во что-то одеваться и одна я всего этого им не обеспечу так чтобы еще и время и силы на них оставались. Да и папу я им не заменю. Вот реально, вот нужен моему ребенку папа "вотпрямщас" и не объяснишь, маленький он еще, и будет истерить, мне что, каждый раз мужу звонить? И вот хочет ребенок на карусели с папой и мамой вместе, а у папы новая жена и как? Как объяснить трехлетке? Взрослому еще можно объяснить про чувства, любовь и пр., а малышу? Малышу, который любит маму и папу безусловно, любыми, как ему объяснить, что любовь вдруг может куда то деться?

А про бабушку Вы опять о другом. Да, я тоже иногда хочу отдохнуть и побыть одна. Но это иногда, это временно, а не навсегда, разницу улавливаете? И лишь только ребенок передумает, все можно вернуть обратно и не ночевать у бабушки, или в этот конкретный раз не поехать к ней или вернуться из гостей, не оставаясь на ночь.
ну это же ужас ужасный такая позиция :fingal:

Для Вас. А для меня ужас ужасный обратное. ;)
Вот для меня лично жить без любви к мужу/жене, без тяги к нему, без интереса, без влечения, без уважения, но при этом ровно, хорошо и спокойно - это и есть пожертвовать счастьем ребенка.

Так что для меня не развод страшен для ребенка, а то как он проходит, как выстраиваются отношения после развода.

Я не писала про отсутствие уважения и совместных увлечений. Вот я совершенно точно не люблю мужа, я к нему привыкла, я его уважаю, я его ценю, у нас очень много общего, но вот любви нет. Мы могли бы быть просто друзьями и жить отдельно, если бы у нас не было детей. А детям нужны мы оба и рядом в любое время дня и ночи, вместе.

А вот как раз отношения после развода не всегда складываются удачно, и очень часто муж быстро находит себе утешение, а женщина по много лет живет одна и тянет на себе детей. И впадает в депрессии и страдает, и измотана работой и бытом, потому, что нет помощи ниоткуда. Я к примеру более счастлива, что у меня есть мужские руки в доме и что я могу не работать и посвящать много времени детям и дому. И думаю дети от этого тоже не несчастны. Мне для счастья не нужны мексиканские страсти, неземная любовь, мне нужен покой, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Я не хочу каждое утро думать, где взять денег, с кем оставить ребенка, кто его отведет в сад или заберет из сада, да я вообще не хочу его отдавать в сад. Не хочу сидеть на ненавистной работе, только потому. что там платят хорошо и терпеть начальника-самодура, потому, что вынуждена кормить и одевать детей и думать как они там без меня, не плачет ли маленькая в саду, не обижает ли ее кто. Я безнадежно устарела и отстала от жизни, но мне близка модель семьи, как в старину, где муж глава семьи, работает, обеспечивает, ответственен, имеет чувство долга, уважает жену и при этом у них нет страсти, каких то там сумасшедших чувств, все ровно, спокойно и размеренно. Где родители больше друзья, чем любовники. И даже раздельные спальни не представляются мне чем-то ужасным. :tomato:

У меня забавная ассоциация: я люблю сельдерей, муж не любит сельдерей, дочка просто не знает, что такое сельдерей и ест спокойно суп и с ним, и без него. Вопрос - что любим МЫ? :D

Так вопрос не в том, что вы любите, а в том, как вы к этому относитесь. Можно заставить всех есть сельдерей, можно не готовить блюда с вашим любимым сельдереем, можно готовить всем разное, а можно так приготовить, что никто и не догадается, что он ел сельдерей. И тут кому какой вариант ближе. ;)

А я бы смогла быть воскресной мамой :scratch:
Даже в пылу ссор, когда меня накрывала послеродовая депрессия, говорила мужу: забирай всех и уезжай к маме. И даже представляла себе, как мне будет комфортно жить одной в трешке с кошкой и собакой.

Я тоже иногда представляю, как было бы хорошо недельку-другую пожить одной. Но я уверена, что через пару-тройку дней начну скучать. И у меня никогда не было послеродовой депрессии. Я наоборот устаю от взрослых детей, с малышами я отдыхаю, кайфую.
Блин, сейчас прочитала "одной в трешке"-вообще ужас. Я еще в детстве терпеть не могла оставаться одна в большом доме, включала везде свет и телевизоры в кухне и гостиной, чтоб было ощущение, что кто-то есть, мне жутко одной в пустом большом доме.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 30 окт 2014, 16:36
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Я к примеру более счастлива, что у меня есть мужские руки в доме и что я могу не работать и посвящать много времени детям и дому.
а муж Ваш счастлив?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных