Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Клархен |
17 ноя 2014, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 21:40ЦИТАТА ( alisa_ ) Мне кажется если хвалить именно за преодоление себя, Я хвалю именно за это.Если сын, к примеру, божественно поет потому что у него способности я скажу,что он молодец,но когда его работу по ИЗО взяли на выставку, я его буду именно хвалить,даже если мне не понравилась работа потому что я знаю, что у него нет способностей к ИЗО и проблемы с мелкой моторикой с детства и не любит он ИЗО с сада еще . Именно за то,что он трудился,добился(победил себя) Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 21:40ЦИТАТА ( alisa_ ) Да и не оценит никто во взрослой жизни.  Онс сам оценит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
krisenok |
17 ноя 2014, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
если на школу проецировать, то там все ради оценки и ради маманеругай, мало детей которые учат уроки исключительно ради будущего, ну может в старших классах, ну это уже другая песня сестра Кьяра, оценит, а другим он будет зануда  кому такая оценка нужна
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 21:54
|
*
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 17 ноя 2014, 21:47ЦИТАТА ( folgaaa ) Понимает, что силы и время тратить на то, к чему не лежит душа, ради оценки, ради того, чтобы похвалили - не имеет смысла. Так ведь бывает,что время тратил,силы тратил,побеждал себя, да и стало получаться, а потом и нравиться. Ответ на сообщение krisenok от 17 ноя 2014, 21:53ЦИТАТА ( krisenok ) сестра Кьяра, оценит, а другим он будет зануда  Да при чем тут вообще другие?
|
|
|
|
folgaaa |
17 ноя 2014, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 17 ноя 2014, 21:54ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Так ведь бывает,что время тратил,силы тратил,побеждал себя, да и стало получаться, а потом и нравиться. сестра Кьяра, можете привести свой собственный пример, когда у Вас что-то не получалось, но Вы победили себя? Я просто в своей жизни не могу вспомнить ни одного такого эпизода.
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 22:01
|
*
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 17 ноя 2014, 21:58ЦИТАТА ( folgaaa ) сестра Кьяра, можете привести свой собственный пример, когда у Вас что-то не получалось, но Вы победили себя? Я постоянно это делаю.( с переменным успехом)Во всяком случае стараюсь. Ответ на сообщение folgaaa от 17 ноя 2014, 21:58ЦИТАТА ( folgaaa ) Я просто в своей жизни не могу вспомнить ни одного такого эпизода. Счастливая Вы.  Делаете только то,что хотите и что нравится?
|
|
|
|
alisa_ |
17 ноя 2014, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 17 ноя 2014, 21:52ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) сам оценит То есть человек ценит в себе только то, что далось тяжким трудом, и не ценит свои исходные способности. Не учится их использовать наиболее полно, и выбирать сообразно этому дело - это разве хорошо ? Вместо знания и разумного использования своих сильных и слабых торон , "проламывать головой стену" - это полезная привычка ?
|
|
|
|
folgaaa |
17 ноя 2014, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 17 ноя 2014, 22:01ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Счастливая Вы. Делаете только то,что хотите и что нравится?  Вспомнила. Как я ходила на работу и дорабатывала до декрета, чтобы все выплаты получить.  Да, получилось, но о том, чтобы нравиться, не может быть и речи.
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 22:06
|
*
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 22:03ЦИТАТА ( alisa_ ) То есть человек ценит в себе только то, что далось тяжким трудом, и не ценит свои исходные способности. Не учится их использовать наиболее полно, и выбирать сообразно этому дело - это разве хорошо ? Вместо знания и разумного использования своих сильных и слабых торон , "проламывать головой стену" - это полезная привычка ? Из первого не вытекает второе.Не использовать свои природные способности не есть хорошо,но и не есть хорошо не использовать свою "способность(волю) для того,чтобы трудом добиться того,что не дается "способностями". Ответ на сообщение folgaaa от 17 ноя 2014, 22:04ЦИТАТА ( folgaaa ) Да, получилось, но о том, чтобы нравиться, не может быть и речи.   Но выплаты- то понравились?
|
|
|
|
alisa_ |
17 ноя 2014, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 17 ноя 2014, 21:58ЦИТАТА ( folgaaa ) когда у Вас что-то не получалось, но Вы победили себя Готовка  Исходно все блюда у меня были как в санатории для лечения ЖКТ. И множество однообразных работ. Но это было то, что стояло мелким промежуточным этапом между мной и желаемой целью. Само по себе это преодоление не считаю ценностью  Просто приемлимая цена за итоговый результат. Если бы посчитала усилия неадекватными результату или нашла бы способ "обойти" трудоемкое - не стала бы преодолевать. ЦИТАТА ( folgaaa ) побеждал себя, да и стало получаться, а потом и нравиться. или просто уже бросить жалко и сам себя на цепь посадил Ответ на сообщение сестра Кьяра от 17 ноя 2014, 22:06ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) но и не есть хорошо не использовать свою "способность(волю) для того,чтобы трудом добиться того,что не дается "способностями". А ради чего ? Отредактировано: alisa_ в 17 ноя 2014, 22:13
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 22:17
|
*
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 22:13ЦИТАТА ( alisa_ ) А ради чего ? В каждом случае свое "ради чего". Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 22:13ЦИТАТА ( alisa_ ) Но это было то, что стояло мелким промежуточным этапом между мной и желаемой целью. Само по себе это преодоление не считаю ценностью  Это одно из средств для достижения цели.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|