Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
alisa_ |
17 ноя 2014, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Необходимость , она и есть необходимость. Да, можно сделать все что угодно упорным трудом. Но решить поставленную задачу максимально удачно подобрав удобный тебе способ - это, на мой взгляд, как раз самое похвальное. А что ж хорошего, если тот же результат будет достигнут другим, долгим и мучительным способом. Это будет значить неудачно выбранный способ. Если это поощрять , получится , что учим плохому Отредактировано: alisa_ в 17 ноя 2014, 22:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 22:18ЦИТАТА ( alisa_ ) Но решить поставленную задачу максимально удачно подобрав удобный тебе способ - это, на мой взгляд, как раз самое похвальное. А что ж хорошего, если тот же результат будет достигнут другим, долгим и мучительным способом. Это будет значить неудачно выбранный способ. Если это поощрять , получится , что учим плохому   А кто говорит о том,что нужно искать долгий и мучительный способ и не подходящий тебе способ,игнорируя более удачные и подходящие именно тебе?
|
|
|
|
folgaaa |
17 ноя 2014, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 17 ноя 2014, 21:54ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Так ведь бывает,что время тратил,силы тратил,побеждал себя, да и стало получаться, а потом и нравиться. ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Но выплаты- то понравились? Понравился результат или стал нравится процесс? задача выполнена. результат есть. Но сил и нервов затрачено сколько. Стоит ли оно того, если результат разовый? Применять умения и знания я больше не планировала. Отредактировано: folgaaa в 17 ноя 2014, 22:32
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 22:40
|
*
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 17 ноя 2014, 22:31ЦИТАТА ( folgaaa ) Понравился результат или стал нравится процесс? задача выполнена. результат есть. Но сил и нервов затрачено сколько. Стоит ли оно того, если результат разовый? Применять умения и знания я больше не планировала. Вы достигли своей цели,победив себя,результат Вам понравился. Все остальное зависело только от Вас. Вы ставили себе цель, обдумывали средства и планировали результат. Ответ на сообщение folgaaa от 17 ноя 2014, 22:31ЦИТАТА ( folgaaa ) Стоит ли оно того, И этот вопрос стОило задать  Я не выступаю за то,чтобы  не разобравшись со своими целями,желаниями,средствами и способами.
|
|
|
|
alisa_ |
17 ноя 2014, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 17 ноя 2014, 22:22Вот я опасаюсь, что если хвалить именно за преодоление, то может выработаться сколнность идти в лоб, рассчитывая взять преодолением, и не утруждаясь особо подбором методом. На вид все отлично - добился упорным трудом На деле - потрачено больше ресурсов чем надо, иногда много больше. А ресурсы тут время и жизненная сила - собственно жизни потрачено больше чем надо. Да еще и упахаться можно так, что итог не мил.
|
|
|
|
ребенок |
17 ноя 2014, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
я никогда не говорю, что плохо, синонимов .плохо. и .ненравится. куча. Ну это верно: можно ведь и мягко дать понять, что не шедевр вышел. Да и тон, конечно, не менее важен. И еще мне понравился вариант, в котором мама говорит, что ей нравится, но поясняет, что просто ей все нравится, что ее ребенок делает, а на самом деле, возможно, учитель поправит. У меня-то другая ситуация: мне НЕ нравится реально, когда рисунок или танец не качественны. А врать я не могу, просто не умею.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 22:48
|
*
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 22:40ЦИТАТА ( alisa_ ) Вот я опасаюсь, что если хвалить именно за преодоление, то может выработаться сколнность идти в лоб, рассчитывая взять преодолением, и не утруждаясь особо подбором методом.  Я думаю,что даже в этом случае(если случится такой печальный перекос), благодаря умению преодолеть себя и умению трудиться он(она) подберет методы.
|
|
|
|
folgaaa |
17 ноя 2014, 22:56
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 22:40ЦИТАТА ( alisa_ ) На деле - потрачено больше ресурсов чем надо, иногда много больше. А ресурсы тут время и жизненная сила - собственно жизни потрачено больше чем надо. Да еще и упахаться можно так, что итог не мил. Абсолютно ничего хорошего.
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2014, 23:03
|
*
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 17 ноя 2014, 22:40ЦИТАТА ( alisa_ ) На деле - потрачено больше ресурсов чем надо, иногда много больше. А ресурсы тут время и жизненная сила - собственно жизни потрачено больше чем надо. Да еще и упахаться можно так, что итог не мил.  Ну, никто же не говорит,что нужно учить ТОЛЬКО преодолению самого себя.
|
|
|
|
folgaaa |
17 ноя 2014, 23:04
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение сестра Кьяра от 17 ноя 2014, 22:48ЦИТАТА ( сестра Кьяра ) Я думаю,что даже в этом случае(если случится такой печальный перекос), благодаря умению преодолеть себя и умению трудиться он(она) подберет методы. сестра Кьяра, Вы как теоретик или как практик выступаете? Я не могу понять, как Вашими советами пользоваться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|