Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
evpraksia |
30 окт 2014, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
натуся филя, вот я мужа разве что уважаю, и фсе.  А на антидепрессантах я прямо сейчас уже, вот сижу задыхаюсь прям, воздуха мне не хватает, и сердце болит (про сердце это фигура речи, про задыхаюсь - нет). Если разведусь, понимаю, что променяю достаток на бедность, но если задыхаться перестану и депрессия уйдет, оно того стоит. Только уйдет ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 окт 2014, 16:50
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Можно заставить всех есть сельдерей, можно не готовить блюда с вашим любимым сельдереем, можно готовить всем разное, а можно так приготовить, что никто и не догадается, что он ел сельдерей. И тут кому какой вариант ближе. Собственно, вот квинтэссенция. Вам повезло жить с мужем, которого Вы не любите, и который согласен жить с Вами ради детей или просто не в курсе, что Вы его не любите - вы все вместе живете и вам всем хорошо так. (Точно всем хорошо?) А нам с ЗаейW повезло развестись и найти мужей, скоторыми не просто хорошо вместе ради детей, а которых мы любим, и они любят нас, и дети тожэе счастливы (моя так довольна, как слон - у всех по одному папе, а у нее два сразу  ) Мы Вас не вполне понимаем, а Вы нас, но смысл в том, что каждому по-своему хорошо evpraksia, пока не попробуете, не узнаете  Достаток - штука преходящая, он и при наличии мужа может взять и исчезнуть, а спокойствие и уверенность в себе можно прекрасно приобрести и сохранить, отказав себе на некоторое время в излишествах. Вопрос в том, что для кого излишества Отредактировано: Snusmumrikk в 30 окт 2014, 16:50
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
30 окт 2014, 16:53
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
муж в очередной раз наорал на меня А в счастливых семьях друг на друга не орут? Или просто ты не можешь в ответ наорать? Воспитание, там, не позволяет или характер не тот? Все по разному проявляют недовольство и если помнить, что все мы люди, то и жить легче. И пока мы вместе. Но как же мне хочется развестись. Ну а почему не разводитесь? Я вот честно говорю, дети и быт, возможность сидеть дома. И кстати, я еще на стадии встреч видела, что он будет хорошим папой, видела его отношение к детям. Видела и недостатки, но для меня они казались несущественными, кроме того я понимала, что и я не подарок, и вообще идеальных нет. И сейчас его достоинства для меня перевешивают недостатки. Именно в плане семьи. Не будь у нас детей, или будь они взрослыми я бы может и развелась. Любви до бабочек в животе нет и в помине, розовые очки упали очень давно, недостатки раздражают порой до трясучки, но по здравом размышлении я понимаю, что встретить другого с такими же достоинствами минус недостатки-нереально. И я не хочу менять шило на мыло. И жить одна я не хочу категорически. Я трезво осознаю, что одна не смогу, а у другого будут другие недостатки, которые не факт, что не будут меня выбешивать еще больше. К тому же сейчас не так много мужчин, позволяющих жене сидеть дома, по крайней мере в моем кругу. Моему мужу итак уже друзья мозг съели на тему, чего это твоя не работает.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
30 окт 2014, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
evpraksia, Я тоже иногда представляю, как было бы хорошо недельку-другую пожить одной. Но я уверена, что через пару-тройку дней начну скучать. И у меня никогда не было послеродовой депрессии. Я наоборот устаю от взрослых детей, с малышами я отдыхаю, кайфую. у меня в прошлом году была неделя кайфа (в трешке, ага), когда мой отпуск закончился на неделю раньше мужниного. И я уговорила его остаться на эту неделю на даче - жалко детей было в Москве томить. Единственное, он животных мне спихнул. ООооо, какое было счастье. Дома тихо, никто не дергает ежеминутно, никто не ссориться ежесекундно и не орет "маааам, а вот она..." После работы я ела и за компом пересматривала любимый сериал юности: Беверли хиллз 90210. Ммммм Обожаю моменты, когда могу побыть дома одна. Чем дольше - тем лучше. Но я была единственным ребенком, который очень часто был дома один - мне не привыкать. Кстати, на счет того, что ребенку нужен папа вотпрямщас. У нас папа достаточно часто в командировках, а еще чаще я прихожу с работы, а он уже ушел и вернется только ночью или завтра. Детям достаточно сказать, что папа на работе и все вопросы снимаются. Старшая даже иногда не знает, что папа был на гастролях, т.к. привыкла, что дома его часто нет. Дети могу неделю не видеть папу, даже когда он в Москве. Ничего - привыкаешь ко всему. На заре туманной юности он ушел на неделю к маме. Так дочка думала, что папа на работе. Больше он так не делает - провела профилактическую беседу о том, что как бы не ругались, спим в одной кровати.
|
|
|
|
evpraksia |
30 окт 2014, 17:02
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Ну а почему не разводитесь? Я вот честно говорю, дети и быт, возможность сидеть дома. К тому же сейчас не так много мужчин, позволяющих жене сидеть дома, по крайней мере в моем кругу. Вот даже полгода назад я бы, наверное, перечислила бы все это. Именно сейчас меня держит 1. отсутствие у меня работы 2. ипотечное жилье. Все. Первое поправимо, со скандалами (он категорически против того, чтобы я работала - ему спокойней, когда я с детьми. Хотя я считаю это в т.ч.способом манипуляции .). Второе плохо поправимо, даже если выйду на работу, заработок будет невысокий, ипотеку не смогу выплачивать. А в счастливых семьях друг на друга не орут? Или просто ты не можешь в ответ наорать? Воспитание, там, не позволяет или характер не тот? Все по разному проявляют недовольство и если помнить, что все мы люди, то и жить легче. Не орут. Или оч. редко. Воспитание не то. Характер не тот. Я вообще не понимаю, как люди матом ругаются, у меня от этого настроение сразу падает (пробовала)  . У меня проблема, что я даже высказаться не могу, сказать, от чего мне больно. Когда я говорю волнительные и важные для меня вещи, вид у меня - атас просто: голос дрожит, глаза на мокром месте, руки трясутся. Фу и бе. Муж говорит, что я манипулирую, а я всегда такая была. evpraksia, пока не попробуете, не узнаете Достаток - штука преходящая, он и при наличии мужа может взять и исчезнуть, а спокойствие и уверенность в себе можно прекрасно приобрести и сохранить, отказав себе на некоторое время в излишествах. Вопрос в том, что для кого излишества Будем думать.  Спасибо. Нюська-мамуська, спасибо.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Детям достаточно сказать, что папа на работе У меня даже при обычно графике БМ это прокатило, когда мы съехали  Но дочка ко мне в любом случае привязана больше, и всегда была, даже когда вместе жили
|
|
|
|
Tatishka |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Доцик
Сыночек
 |
А вот как развестись, когда ребенок обожает отца? Я не представляю как я скажу дочери, что папа с нами больше жить не будет? Кстати, да. Когда разводятся не потому что муж или жена скандалист, алкоголик, изменщик, тиран и т.д., а просто потому что "не твой человек", как детям объяснить, что каждый вечер ей/ему не ждать теперь папу домой, не бежать к нему навстречу и не целовать в его щетинистую щеку? Просто потому что он не "тот" человек для мамы? Да потому, что видеть ребенка раз или два в неделю, это не одно и то же, что жить с ним. К сожалению, тоже соглашусь. Но это при условии, что папа принимал активное участие в жизни ребенка. При всем его желании, когда у него будет новая семья, столько же времени, сколько и раньше, он ребенку уделять не сможет. А почему все так уверены, что после развода обязательно все будут счастливы? Мало примеров матерей-одиночек, измотанных, нервных, вынужденных пахать на 3 работах и не видеть своих детей? Думаете эти дети счастливее от того, что родители развелись? Они разве видят счастливую маму? А если еще и папа заново женился и счастлив, а мама так и осталась одна? Почему-то тут девочки рисуют только идеальную картинку, в которой все счастливы. А представьте такую ситуацию - развелись родители, мама не смогла найти свое счастье, не смогла стать счастливой живя сама с ребенком, когда и работа и вся ответственность только на тебе. И у ребенка будет при этом чувство вины перед матерью, что она ради него, чтобы он видел возможно счастливую мать, развелась с отцом. Все очень и очень неоднозначно. Я - за развод, действительно за, когда понимаешь, что выхода нет. Но пробовать и пытаться стоит и реально оценивать себя и свои силы, действительно ли развод с этим человеком сделает тебя и твоего ребенка/детей счастливее? У нас в обществе такая странная позиция - нет мужчины в квартире - ты несчастная одинокая женщина. Это не в обществе, это просто натура человеческая такая, когда быть одному плохо, когда обязательно нужен партнер рядом. Все мы разные, кто-то счастлив в одиночестве, кто-то счастлив только в паре И вот я уверена, что когда я счастлива, спокойна, уверена, расслаблена, то я дам ребенку много и очень много. Я сглажу его дискомфорт от развода. Я поддержу, помогу, я всегда буду рядом, т.к. у меня на это есть силы и желание, коих не было, когда мы вместе с ее папой жили. И да. Ребенку в начале плохо, но проходит время. Она видит довольную маму, видит вполне себе счастливого папу, видит как люди в новых браках живут с любовью. Все любят ее. И как-то вот хорошо все у ребенка, хотя папа и мама не вместе. А если нет? А если не будет сил сглаживать дискомфорт? А если не будет нового брака, в котором царит любовь и взаимопонимание? А если у родителя не хватит сил, если он себя переоценил? Риск дело хорошее, конечно  Но я за то, чтобы перед тем как рискнуть, все же хорошо и много раз все обдумать
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
30 окт 2014, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Я вот в процессе семейной жизни, так сказать, поняла, что жить одной и для себя - намного проще. Не надо ни под кого подстраиваться, искать какие-то компромиссы. Как говорится, хочу — халву ем, хочу — пряники! Более спокойная и комфортная жизнь. Все недостатки бытовые и вообще сглаживает, как ни банально, любовь. Я бы не смогла при отсутствии любви мириться с тем, что у меня ежедневно происходит дома. А у нас реальный дурдом - дети маленькие и бытовых вопросов море. Плюс до сих пор подстраиваемся с мужем под характеры друг друга
|
|
|
|
evpraksia |
30 окт 2014, 17:07
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Я вот в процессе семейной жизни, так сказать, поняла, что жить одной и для себя - намного проще. Не надо ни под кого подстраиваться, искать какие-то компромиссы. Как говорится, хочу — халву ем, хочу — пряники! Более спокойная и комфортная жизнь. Вот у меня сейчас, замученной отношениями, такой же взгляд.  Взамуж? Шо, опять? Никогда!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
30 окт 2014, 17:09
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
а муж Ваш счастлив? А это у него надо спросить. Постоянно быть счастливым невозможно. Хотя был бы абсолютно несчастлив, думаю, ушел бы. Собственно как и я, откровенного несчастья и я бы терпеть не стала. Только уйдет ли? В смысле? Сама уйди. В смысле сама на развод подай. Если разведусь, понимаю, что променяю достаток на бедность, но если задыхаться перестану и депрессия уйдет, оно того стоит. А если не уйдет и не перестанешь? Если станет только хуже? Достаток - штука преходящая, он и при наличии мужа может взять и исчезнуть Я к примеру совершенно точно уверена, что с моим мужем по миру не пойду, мне с ним именно надежно. Я знаю, что из любой передряги он нас вытащит и все как то разрулит. А сама я не смогу, я очень робкий, слабый и инфантильный человек. Мне нужен именно муж-отец, муж-кормилец, муж-наставник. При том, что я могу и наорать, и нахамить, и поругаться я очень неуверенный в себе человек. И очень ранимый и уязвимый. И я могу или нахрапом или никак. Я внешне совсем не произвожу такого впечатления, а в душе всего боюсь, ни в чем не уверена, стесняюсь. Зато умею быть благодарной, всегда помогу, поддержу близкого человека, друга.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|