вот просто пример - идешь за ребенком в сад. Видишь в шкафчике флисовую кофту. Ну наверное, я ее не просто так принесла, а холодно на улице, нужно одеть ее на ребенка и идти домой.
Нет, ну это вы слишком много хотите, честное слово!

Ну что нельзя сказать по-человечески:"Дорогой, ты придешь в детский сад (возможно, надо повторить адрес и группу, в клинических случаях напомнить имя ребенка и пол

), там есть шкафчик (описать подробно), в нем кофточка. Эту кофточку надо надеть на ребенка, а потом уже надеть куртку" И все будет отлично! На самом деле такой проблемы у меня нет: муж скорее перегреет ребенка, чем заморозит, но логическая цепочка - это в принципе не наше...
Почему я могу держать это все в голове, а он - нет?
Я не задаюсь этим вопросом. Это так, и точка. Зато муж может много того, чего не могу я. Все, что касается компьютера, программ, конвертации и т.д - это его. И он мне очень помогает с работой - сама я не освоила бы все эти прибамбасы с компом. А мне нужно.
Это же не вопрос памяти, а вопрос отношения ко всему этому
Не согласна. Память у мужа отвратительная. И нет привычки к структурированию жизни, рабочего и свободного времени. Этого уже нет, а начинать в 50 лет сложновато. Да я и сама справляюсь с логистикой отлично, меня это не напрягает. Зато все делается так, как я хочу...
Если к человеку испытываешь теплые чувства, то не хочется лишний раз ему вообще какие-то замечания делать. Не хочешь на такую мелочь тратить слова.

Совершенно верно! Я обычно в шутку перевожу все. Тут было как-то: написала я много чего на этой самой бумажке. Прихожу домой, а сделана половина

Я не поняла, в чем дело . А муж даже растерялся и говорит:"Так ты же не сказала, что на обороте тоже что-то написано..." Ну так теперь я пишу:"Переверни листочек!" И никаких упреков! Наоборот, я сразу же сказала, что, конечно, сама виновата: не написала же, что с обратной стороны тоже надо читать!

На всякий случай: муж у меня абсолютно нормальный, умный мужчина... но вот бывает и так.
Столько написали всего, а мне вот кажится, что это такие по сути мелочи забыл, не купил, не помыл........а из этих мелочек вся наша жизнь.
Конечно. Поэтому я все пишу!

И жизнь складывается!
сначала зудишь,
Никогда этого не делаю. Принципиально. Или молчу и не сержусь, или серьезная ссора (но это редко бывает сейчас: переросли, наверное). А вот зудеть не буду никогда: считаю, что это убивает все: любовь, нежность, желание, просто человеческие отношения.
Это я к чему тут все так красиво написала, а как во вторых браках с бытом дела обстоят?
У меня хорошо. Но я ничего об этом не знала, когда мы жить начинали вместе. Наверное, могло и плохо все кончится, но повезло просто.
я перестала зудеть. Усилием воли.
У меня второй муж любит порядок и чистоту больше меня
А у Вас точно не мой муж? Я волнуюсь!
Хотя я много общаюсь с БМ, тоже стараюсь не зудеть
Тааак! А БМ у нас не общий? Уж больно все похоже!