Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Лютик |
18 ноя 2014, 20:47
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
По-видимому, пора выпить Думаете, если выпить, отпустит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ниагара |
18 ноя 2014, 20:48
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Уже думаю про откладывание на ремонт кухни с впихиванием-таки туда посудомойки я за посудомойку! для семьи с детьми при работающей маме это просто находка!
|
|
|
|
Белянчик |
18 ноя 2014, 21:45
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
а вам не предлагали переложить мытье посуды на старшего ребенка? муж даже научил старшего и среднего мыть посуду  после недели старший взвыл. После моих скандалов в итоге в будни моет муж, в выходные - я. Дети иногда. ребенок, нее, я так больше не могу - все писать и проговаривать. Мне для этого троих детей хватает выше крыши, зачем мне четвертый ребенок в лице мужа?
|
|
|
|
Эльвира |
18 ноя 2014, 22:03
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Белянчик, я к тому, что посуда у нас - просто что-то с чем-то.  Муж приходит поздно, жрет тазиками, а потом я утром должна эти тазики мыть.  Я ему несколько раз сказала - вечером и по ночам моешь за собой ты. Помогает через раз. Потом была еще ситуация. Я работаю по субботам. Плюс полтора часа дороги. Прихожу - вся раковина в посуде, причем и в той, из чего завтракали.  Ругалась. И тут он мне предложил детей задействовать. Но на постоянной основе не получилось. Дочь попомгает по собственной инициативе, в будни. И потом сто раз похвалишь и расскажешь, как много полезного Маша для мамы сделала. Вот теперь дочка иногда картошку чистит. А посудомойку мне категорически не хотят покупать. На самом деле тема мне актуальна. Муж - человек хороший. Но... вот что-то я устала от этой хорошести. Отредактировано: Эльвира в 18 ноя 2014, 22:04
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
18 ноя 2014, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Думаете, если выпить, отпустит Обязательно! А если под хороший фильмец! ребенок, нее, я так больше не могу - все писать и проговаривать. Мне для этого троих детей хватает выше крыши, зачем мне четвертый ребенок в лице мужа? Не, ну конечно, если погано от этого, то какой смысл себя мучить? У меня все как-то не как у людей: детям я ничего не проговариваю, они все сами делают. Я порой и не знаю точно, где ребенок. Мой пятиклассник мне просто сообщает, что у него дела, и он придет поздно. И я знаю, что это так. Средний сынок - человек серьезный! А писание посланий мужу меня не напрягает. И объяснить я могу спокойно сто раз. И спокойно отношусь к тому, что меня все равно не поняли  Короче, я ведь учитель! муж даже научил старшего и среднего мыть посуду И мой научил. И я очень ему благодарна за то, что он вообще приучил детей к порядку и возложил на них обязанности по дому. Я сама почему-то не смогла это сделать. А у него все получилось. Теперь посуду моют по очереди муж и сыновья. И комнаты свои дети убирают тоже сами. И за вещами тоже сами ухаживают. Короче я вообще хозяйством не загружена в конечном итоге. А посудомойку мне категорически не хотят покупать Зря! Это наша спасительница!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
18 ноя 2014, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение ребенок от 18 ноя 2014, 22:15ЦИТАТА ( ребенок ) И объяснить я могу спокойно сто раз. И спокойно отношусь к тому, что меня все равно не поняли  Короче, я ведь учитель! Я еще могу и поблагодарить, мол, как хорошо, что ты здесь ошибся, а я-то думала, что меня понимают. Теперь буду предупреждать, чтобы в этом месте были внимательнее. Или так говорю: "Объясняю сто пятьдесят шестой раз..." Отредактировано: folgaaa в 18 ноя 2014, 22:30
|
|
|
|
krisenok |
19 ноя 2014, 07:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
у меня тут на площадке детской с одним папой вчера разговор случился в ключе данной темы, причем тот папа как.то сам повернул тему, у них хорошая семья, жена умница и ни разу от нее неслышала, что муж ее плохой, очень такая по женски мудрая жегщина, у нас дети дружат и мы сдружились родителями, так вот, тот папа сказал, вот вроде все есть, а жизнь проходит мимо, вот что.то не правильно и не верно в этой жизни  Я говорю, дом построил, 2х детей нарожал, жена умница, что нетак? Он ответил, что это да, но как.то однообразно, постоянно и надо бы что.то еще Такой ответственный семьянин, с детьми ежевечерне гуляет, решения все принимает, такой очень положительный папа, но тоже накрыло мужика  может в в природе недозима всем мозг корежит?
|
|
|
|
Белянчик |
19 ноя 2014, 09:09
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
krisenok, ну тут человеку явно адреналина не хватает в жизни  мне лично его выше крыши хватает, и вечный экстрим - муж помнит о делах-не помнит? Напомнить? Так он же бесится - промолчать? А вдруг забудет?  И никогда не можешь быть уверенной на все 100%, что все сделано. На все 100 я спокойна, только если мама за детьми следит (когда муж на смене). Хотя с ней тоже свои нюансы, но где их нет... Короче, я ведь учитель! ааа, ну тогда да  Вот так, ч детальным прописыванием и проговариванием у меня мама с папой живут. Убицца об стенку просто. Папа ни документы свои найти не может - вечно теряет, ни ключи, ни носки... а ведь 57 лет человеку  и как дите малое - собери ,проконтролируй, на стол еду поставь, ложку дай, проследи, чтоб горло не застудил. Зато с внуками у него в этом смысле полное взаимопонимание - они на одном уровне  кстати, папу так контролить меня не напрягает почему-то. Видимо, я это редко делаю. А мужа контролировать - бесит. Мне нужен рядом взрослый партнер, а не четвертый ребенок, к тому же имеющий взрослые права на банковские карты Отредактировано: Белянчик в 19 ноя 2014, 09:13
|
|
|
|
folgaaa |
19 ноя 2014, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 19 ноя 2014, 07:01ЦИТАТА ( krisenok ) у меня тут на площадке детской с одним папой вчера разговор случился в ключе данной темы, причем тот папа как.то сам повернул тему, у них хорошая семья krisenok, Вы в самом начале пути. Смотрите внимательнее, когда дети подбегают к папе, он их целует или просто по голове, по волосам потрепит, когда подходит к жене, нежно целует, ну и глаза - глаза светятся от счастья, человек наслаждается каждым днем, каждой минутой.
|
|
|
|
ZayaW |
19 ноя 2014, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
А посудомойку мне категорически не хотят покупать. почему? Вот это уже свинство, что по мне. Не хочешь сам делать, тогда позволь тому, кто это делает, самому решать этот вопрос любым способом. У меня муж готовить и убирать вряд ли станет. Но вот купить технику любую, чтобы облегчить это все мне, вообще вопросов нет. Всегда сам предлагает и покупает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|