Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Но это лет, эдак, до 12, далее потихоньку начало наступать охлаждение к обоим родителям. К 17 годам мне уже не нужна была ни их "забота", ни их "поддержка". у меня так же. и тот факт, что мама или была жертвой, или хотела чувствоать себя жертвой неудачной семейной жизни, очень сильно подорвал ее авторитет в моих глазах ((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лютик |
19 ноя 2014, 11:33
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
вот спит он, значит не надо ему ничего, а оказывается, что может так уходит от реальности Что интересно, мой на самом деле уходит  То есть когда он не в компе, не в телеке и не занят детьми или каким-то делом, то он просто засыпает  Экзистенциальный кризис. семья это не только секс  Допускаю, что у кого-то получается на одном сексе выезжать, когда в остальном всё плохо или никак. У меня так точно не получится. Счастье это когда крылья за спиной, а не муж под боком Хорошо сказано.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
19 ноя 2014, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 ноя 2014, 11:28ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) хотела чувствоать себя жертвой неудачной семейной жизни Я ее не осуждаю, это ее право, ее выбор, ее жизнь.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 11:44
|
*
 |
кроме нас, никто не научит наших детей быть счастливыми. Моя мама говорила, что живет с папой ради детей. Чему она меня научила? тому, что мы - женщины - рабыни обстоятельств? тому, что мы не может сами выбирать, с кем и как жить? тому, что жизнь в браке это рабство, рутина , усталость для женщины? тому, что я для мамы не только , и даже не столько счастье, сколько некий тяжкий труд? __________________________________________________________________________________ В браке люди живут, чтобы быть счастливыми вдвойне. Если первый брак был неудачным, значит можно вырасти психологически и вступить в счастливый союз. отношения бывших супругов к детям строят взрослые. От факта развода родитель не перестает быть родителем. Мы живем, чтобы быть счастливыми.
А научить быть счастливым без собственного примера это тоже самое, что вытирать сопли рукавом и учить детей галантным манерам. Учить на словах?
если приходится терпеть отсутствие мужской ласки, ложиться спать с человеком, который не хочет обнять, то о каких крыльях за спиной речь? даже представить не могу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
krisenok |
19 ноя 2014, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
я не знаю, зачем вы делаете себя рабой страха, что развод это обязательно безотцовщина я разве где-то написала, что боюсь? И безотцовщина? Я росла без отца, у отец у меня умер, мне отца не хватало Когда они ругались мы не ругаемся
|
|
|
|
Mononoke |
19 ноя 2014, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ощущение что я как бы помягче...намудрила саму себя вы только начали это понимать? я как-то уже писала вам в одной из тем (не знаю, помните ли), около года назад, что "сохранять семью ради детей" - удобный предлог (понятный обществу, что немаловажно), под которым скрывается обыкновенный страх перемен. подумайте об этом еще раз. Мышка_Мини, простите за офф, давно хочу спросить: вы единственный ребенок?
|
|
|
|
folgaaa |
19 ноя 2014, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 19 ноя 2014, 11:15ЦИТАТА ( krisenok ) Счастье это когда крылья за спиной, а не муж под боком Не муж окрыляет!!! Окрыляет человека что-то другое!!!! Тут, я думаю, можно поискать разгадку: "Два самых важных дня в твоей жизни - день, когда ты родился, и день, когда ты поймёшь - зачем." - Марк Твен
|
|
|
|
Tess |
19 ноя 2014, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Фэй, ЦИТАТА То есть когда он не в компе, не в телеке и не занят детьми или каким-то делом, то он просто засыпает Экзистенциальный кризис. сорри, но может банально недосып? У меня когда недосып накапливается я так же. Если не сосредоточена на деле, то отрубаюсь в момент,
|
|
|
|
Ниагара |
19 ноя 2014, 11:48
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Живут ради детей...., вот у меня дочь, в отце души не чает, бежит сбевая собаку когда отец (да-да, именно отец) с работы приходит, отвечает ей той же любовью, отец он замечательный, муж - плачевный, зачем же я буду ребенка лишать отца, ради чего? Ради своего мнимого счастья без мужа? А Вам не хочется быть счастливой? я не могу понять,если у Вас,как Вы пишете - уважение,забота,внимание,ласковое слово-почему Вы мужа считаете плачевным при этом? ближе к начинаешь понимать, что семья это не только секс, это еще уважение, забота, внимание, ласковое слово, у меня семья - опора а как семья может быть опорой при плохом муже я не знаю, зачем вы делаете себя рабой страха, что развод это обязательно безотцовщина мои родители до сих пор в браке, но отца у меня в детстве не было по факту,он мало интересовался детьми  , а вот бывший муж отец вполне себе,с детьми постоянно, хотя мы уже несколько лет не живем вместе-и посидит на больничном,и накормит напоит,и на дачу отвезет,и по кружкам школам садам развезет,и на эскурсии школьные съездит со старшей и отдыхать с ними без меня естессно летал даже на море, но муж он просто никакой, хороший отец не равно хороший муж ,т е и при совместном проживании может не быть отца ,и в разводе отец может очень даже присутствовать. В житие ради детей меня очень беспокоит,что дети впитывают модель семьи,где мама и папа чужие люди ,у каждого своя жизнь,и хорошо если не ругаются еще постоянно
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 11:51
|
*
 |
Мышка_Мини, простите за офф, давно хочу спросить: вы единственный ребенок? нет, у меня сестра на семь лет младше меня, а что?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|