Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

Мышка_Мини
post 19 ноя 2014, 11:28
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Но это лет, эдак, до 12, далее потихоньку начало наступать охлаждение к обоим родителям. К 17 годам мне уже не нужна была ни их "забота", ни их "поддержка".
у меня так же. и тот факт, что мама или была жертвой, или хотела чувствоать себя жертвой неудачной семейной жизни, очень сильно подорвал ее авторитет в моих глазах ((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 19 ноя 2014, 11:33
Сообщение №662 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
вот спит он, значит не надо ему ничего, а оказывается, что может так уходит от реальности

Что интересно, мой на самом деле уходит :) То есть когда он не в компе, не в телеке и не занят детьми или каким-то делом, то он просто засыпает :D Экзистенциальный кризис.
семья это не только секс

:beer: Допускаю, что у кого-то получается на одном сексе выезжать, когда в остальном всё плохо или никак. У меня так точно не получится.
Счастье это когда крылья за спиной, а не муж под боком

Хорошо сказано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 19 ноя 2014, 11:33
Сообщение №663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
:beer: Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 19 ноя 2014, 11:28
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
хотела чувствоать себя жертвой неудачной семейной жизни

Я ее не осуждаю, это ее право, ее выбор, ее жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 19 ноя 2014, 11:44
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
кроме нас, никто не научит наших детей быть счастливыми. Моя мама говорила, что живет с папой ради детей. Чему она меня научила? тому, что мы - женщины - рабыни обстоятельств? тому, что мы не может сами выбирать, с кем и как жить? тому, что жизнь в браке это рабство, рутина , усталость для женщины? тому, что я для мамы не только , и даже не столько счастье, сколько некий тяжкий труд?
__________________________________________________________________________________
В браке люди живут, чтобы быть счастливыми вдвойне. Если первый брак был неудачным, значит можно вырасти психологически и вступить в счастливый союз. отношения бывших супругов к детям строят взрослые. От факта развода родитель не перестает быть родителем. Мы живем, чтобы быть счастливыми.

А научить быть счастливым без собственного примера это тоже самое, что вытирать сопли рукавом и учить детей галантным манерам. Учить на словах?

если приходится терпеть отсутствие мужской ласки, ложиться спать с человеком, который не хочет обнять, то о каких крыльях за спиной речь? даже представить не могу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 19 ноя 2014, 11:45
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
я не знаю, зачем вы делаете себя рабой страха, что развод это обязательно безотцовщина

я разве где-то написала, что боюсь? И безотцовщина?
Я росла без отца, у отец у меня умер, мне отца не хватало

Когда они ругались

мы не ругаемся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 19 ноя 2014, 11:47
Сообщение №666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Ощущение что я как бы помягче...намудрила саму себя
вы только начали это понимать? я как-то уже писала вам в одной из тем (не знаю, помните ли), около года назад, что "сохранять семью ради детей" - удобный предлог (понятный обществу, что немаловажно), под которым скрывается обыкновенный страх перемен. подумайте об этом еще раз.

Мышка_Мини, простите за офф, давно хочу спросить: вы единственный ребенок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 19 ноя 2014, 11:47
Сообщение №667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] krisenok от 19 ноя 2014, 11:15
ЦИТАТА ( krisenok )
Счастье это когда крылья за спиной, а не муж под боком

Не муж окрыляет!!! Окрыляет человека что-то другое!!!!

Тут, я думаю, можно поискать разгадку:
"Два самых важных дня в твоей жизни - день, когда ты родился, и день, когда ты поймёшь - зачем." - Марк Твен
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 19 ноя 2014, 11:48
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Фэй,
ЦИТАТА
То есть когда он не в компе, не в телеке и не занят детьми или каким-то делом, то он просто засыпает  Экзистенциальный кризис.
сорри, но может банально недосып?
У меня когда недосып накапливается я так же. Если не сосредоточена на деле, то отрубаюсь в момент,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 19 ноя 2014, 11:48
Сообщение №669 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
Живут ради детей...., вот у меня дочь, в отце души не чает, бежит сбевая собаку когда отец (да-да, именно отец) с работы приходит, отвечает ей той же любовью, отец он замечательный, муж - плачевный, зачем же я буду ребенка лишать отца, ради чего? Ради своего мнимого счастья без мужа?

А Вам не хочется быть счастливой? я не могу понять,если у Вас,как Вы пишете - уважение,забота,внимание,ласковое слово-почему Вы мужа считаете плачевным при этом?

ближе к начинаешь понимать, что семья это не только секс, это еще уважение, забота, внимание, ласковое слово,

у меня семья - опора
а как семья может быть опорой при плохом муже

я не знаю, зачем вы делаете себя рабой страха, что развод это обязательно безотцовщина
:beer:
мои родители до сих пор в браке, но отца у меня в детстве не было по факту,он мало интересовался детьми :???: , а вот бывший муж отец вполне себе,с детьми постоянно, хотя мы уже несколько лет не живем вместе-и посидит на больничном,и накормит напоит,и на дачу отвезет,и по кружкам школам садам развезет,и на эскурсии школьные съездит со старшей и отдыхать с ними без меня естессно летал даже на море, но муж он просто никакой, хороший отец не равно хороший муж ,т е и при совместном проживании может не быть отца ,и в разводе отец может очень даже присутствовать.
В житие ради детей меня очень беспокоит,что дети впитывают модель семьи,где мама и папа чужие люди ,у каждого своя жизнь,и хорошо если не ругаются еще постоянно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 19 ноя 2014, 11:51
Сообщение №670 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Мышка_Мини, простите за офф, давно хочу спросить: вы единственный ребенок?
нет, у меня сестра на семь лет младше меня, а что? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 17:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных