Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Ниагара |
19 ноя 2014, 11:57
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
у моей близкой подруги отца не было -он ушел,когда ей было 4 года,всю жизнь она страдала без папы,и мы с ней часто спорили(когда выросли) как лучше-чтобы вообще без отца,как она, или чтобы папа был только на бумаге-как у меня, у каждого своя правда.. сейчас она в браке,растит маленькую дочь (4ый год),с мужем отношения или нет вообще(как соседи) или ругань, у него постоянно романы,пару раз уже собирался уходить к другой, говорит откровенно жене,что не любит больше,что мужчиной с ней себя не чувствует, но совсем уйти так и не может-подруга играет на его долге перед ребенком ,истерит, лишь бы у ее дочери "был отец", почему она думает,что если муж уйдет,то и папой он перестанет быть-для меня загадка она говорит,что любой ценой будет его держать ради полной семьи из-за ребенка, ей другой мужик не нужен-ей вообще никакой не нужен,у нее есть дочь... ну..у каждого свое счастье..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
19 ноя 2014, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
нет, у меня сестра на семь лет младше меня, а что? любопытство
|
|
|
|
folgaaa |
19 ноя 2014, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение krisenok от 19 ноя 2014, 07:01ЦИТАТА ( krisenok ) Я говорю, дом построил, 2х детей нарожал, жена умница, что нетак? Он ответил, что это да, но как.то однообразно, постоянно и надо бы что.то еще Такой ответственный семьянин, с детьми ежевечерне гуляет, решения все принимает, такой очень положительный папа, но тоже накрыло мужика Вспомнила: я в студенчестве очень любила слушать Цоя. Особенно его песню "Печаль". Вот она как раз об этом: "Дом стоит, свет горит, Из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? И вроде жив и здоров, И вроде жить - не тужить. Так откуда взялась печаль?"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
почему она думает,что если муж уйдет,то и папой он перестанет быть-для меня загадка отвечает ей той же любовью, отец он замечательный, муж - плачевный, зачем же я буду ребенка лишать отца, ради чего? многие женщины думают, что в разводе муж уже перестает быть полноценным отцом. примечательно, что когда я устала слушать жалобы на жизнь мамины. и посоветовала ей развестись, то песня "ради детей" сменилась на "я тоже делала здесь ремонт". она говорит,что любой ценой будет его держать ради полной семьи из-за ребенка это не ради ребенка, это отрицательный шаблон, заложенный в детсве. Все наши убеждения, веры и лозунги, которые продиктованы страхами, обидами - всегда отрицательны, разрушительны. Их надо научиться менять на те, которые продиктованы любовью к себе, к ребенку. к миру. Быть счастливой, потому что есть дочь - это прекрасно. Быть счастливой , потому что есть дочь и страдать от нехватки мужского внимания и наличия рядом нелюбимого мужчины - это прекрасно+ужасно. Второй ингредиент - это отрицательный шаблон, который может передаться по наследству. Это как бухать и надеяться, что ребенок будет иметь негативное отношение к алкоголю. Я видела, что мой бывший муж меня не может сделать счастливой, хотя бы потому что он ....ак. Видела. но жила с ним. Для меня это было как норма. Как опохмел для алкаша. Неприятно, но терпимо. А девушки, которые выросли в гармоничных семьях, обходили этого товарища стороной. любопытство winlirca, так все-таки, какие мысли по этому поводу?  я почему-то ни разу не задавалась таким вопросом Отредактировано: Мышка_Мини в 19 ноя 2014, 12:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
19 ноя 2014, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 ноя 2014, 11:44ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) А научить быть счастливым без собственного примера это тоже самое, что вытирать сопли рукавом и учить детей галантным манерам. Учить на словах? Или рассказывать дочери о вреде курения и жить с человеком, который дымит, как паровоз. После одного такого противоречия, дальше можно уже ничего не говорить. Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 ноя 2014, 12:04ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) так все-таки, какие мысли по этому поводу? У меня есть мысли. Попозже напишу. У тебя есть чувство, что твою сестру больше жалели, больше баловали? Отредактировано: folgaaa в 19 ноя 2014, 12:09
|
|
|
|
Белянчик |
19 ноя 2014, 12:10
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
я для мамы не только , и даже не столько счастье, сколько некий тяжкий труд? Нее, вот уж дети для меня всегда радость, даже если они уже перевернули квартиру вверх дном не по одному разу, а я падаю от усталости. А вот супружеский долг при таких вводных - тяжкий труд. Я лучше посплю в разводе отец может очень даже присутствовать мой сказал - уеду вахтой на север и не буду отцом, типа зачем мне тогда дети? Я в тот момент испугалась. А сейчас остыла и думаю - ну раз так, зачем тогда живешь?
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
У тебя есть чувство, что твою сестру больше жалели, больше баловали? это не просто чувство. Это очень крепкое убеждение. Очень крепкое
|
|
|
|
Mononoke |
19 ноя 2014, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
так все-таки, какие мысли по этому поводу? вы чувствуете себя недолюбленной, мне кажется. впрочем, это очень часто сопровождает старших дочерей (из наблюдений и того, чем люди со мной делились), даже при том, что отношения у родителей не были проблемными.
|
|
|
|
Ниагара |
19 ноя 2014, 12:16
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
мой сказал - уеду вахтой на север и не буду отцом, типа зачем мне тогда дети? Я в тот момент испугалась. А сейчас остыла и думаю - ну раз так, зачем тогда живешь? манипулятор обыкновенный Нее, вот уж дети для меня всегда радость, даже если они уже перевернули квартиру вверх дном не по одному разу, а я падаю от усталости. А вот супружеский долг при таких вводных - тяжкий труд. Я лучше посплю  никогда на детей не сердишься? ,про супружеский долг..может у тебя действительно еще не все так запущено)), просто ты пишешь,что отдохнешь-и готова к долгу,а я вот ни при каких условиях с бывшим не хотела долг выполнять, просто вот  вы чувствуете себя недолюбленной, мне кажется. впрочем, это очень часто сопровождает старших дочерей (из наблюдений и того, чем люди со мной делились),
|
|
|
|
ЛенаФ |
19 ноя 2014, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
А девушки, которые выросли в гармоничных семьях, обходили этого товарища стороной. тоже не правило
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|