Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

Ниагара
post 19 ноя 2014, 11:57
Сообщение №671 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
у моей близкой подруги отца не было -он ушел,когда ей было 4 года,всю жизнь она страдала без папы,и мы с ней часто спорили(когда выросли) как лучше-чтобы вообще без отца,как она, или чтобы папа был только на бумаге-как у меня, у каждого своя правда..

сейчас она в браке,растит маленькую дочь (4ый год),с мужем отношения или нет вообще(как соседи) или ругань, у него постоянно романы,пару раз уже собирался уходить к другой, говорит откровенно жене,что не любит больше,что мужчиной с ней себя не чувствует, но совсем уйти так и не может-подруга играет на его долге перед ребенком ,истерит, лишь бы у ее дочери "был отец", почему она думает,что если муж уйдет,то и папой он перестанет быть-для меня загадка
она говорит,что любой ценой будет его держать ради полной семьи из-за ребенка, ей другой мужик не нужен-ей вообще никакой не нужен,у нее есть дочь...
ну..у каждого свое счастье.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 19 ноя 2014, 12:01
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
нет, у меня сестра на семь лет младше меня, а что?
любопытство :) :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 19 ноя 2014, 12:02
Сообщение №673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] krisenok от 19 ноя 2014, 07:01
ЦИТАТА ( krisenok )
Я говорю, дом построил, 2х детей нарожал, жена умница, что нетак? Он ответил, что это да, но как.то однообразно, постоянно и надо бы что.то еще
Такой ответственный семьянин, с детьми ежевечерне гуляет, решения все принимает, такой очень положительный папа, но тоже накрыло мужика

Вспомнила: я в студенчестве очень любила слушать Цоя. Особенно его песню "Печаль". Вот она как раз об этом:

"Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И вроде жив и здоров,
И вроде жить - не тужить.
Так откуда взялась печаль?"

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 19 ноя 2014, 12:04
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
почему она думает,что если муж уйдет,то и папой он перестанет быть-для меня загадка
отвечает ей той же любовью, отец он замечательный, муж - плачевный, зачем же я буду ребенка лишать отца, ради чего?

многие женщины думают, что в разводе муж уже перестает быть полноценным отцом. примечательно, что когда я устала слушать жалобы на жизнь мамины. и посоветовала ей развестись, то песня "ради детей" сменилась на "я тоже делала здесь ремонт".

она говорит,что любой ценой будет его держать ради полной семьи из-за ребенка

это не ради ребенка, это отрицательный шаблон, заложенный в детсве. Все наши убеждения, веры и лозунги, которые продиктованы страхами, обидами - всегда отрицательны, разрушительны. Их надо научиться менять на те, которые продиктованы любовью к себе, к ребенку. к миру.

Быть счастливой, потому что есть дочь - это прекрасно. Быть счастливой , потому что есть дочь и страдать от нехватки мужского внимания и наличия рядом нелюбимого мужчины - это прекрасно+ужасно. Второй ингредиент - это отрицательный шаблон, который может передаться по наследству. Это как бухать и надеяться, что ребенок будет иметь негативное отношение к алкоголю.

Я видела, что мой бывший муж меня не может сделать счастливой, хотя бы потому что он ....ак. Видела. но жила с ним. Для меня это было как норма. Как опохмел для алкаша. Неприятно, но терпимо. А девушки, которые выросли в гармоничных семьях, обходили этого товарища стороной.
любопытство
winlirca, так все-таки, какие мысли по этому поводу? :D я почему-то ни разу не задавалась таким вопросом :)

Отредактировано: Мышка_Мини в 19 ноя 2014, 12:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 19 ноя 2014, 12:06
Сообщение №675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 19 ноя 2014, 11:44
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
А научить быть счастливым без собственного примера это тоже самое, что вытирать сопли рукавом и учить детей галантным манерам. Учить на словах?

Или рассказывать дочери о вреде курения и жить с человеком, который дымит, как паровоз. :cool: :BzZz:

После одного такого противоречия, дальше можно уже ничего не говорить.

Ответ на сообщение [?] Мышка_Мини от 19 ноя 2014, 12:04
ЦИТАТА ( Мышка_Мини )
так все-таки, какие мысли по этому поводу?

У меня есть мысли. Попозже напишу.

У тебя есть чувство, что твою сестру больше жалели, больше баловали?

Отредактировано: folgaaa в 19 ноя 2014, 12:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белянчик
post 19 ноя 2014, 12:10
Сообщение №676 (ссылка)

дачница
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО-Переславль-Красноярск

Сын
Сын
Дочь
я для мамы не только , и даже не столько счастье, сколько некий тяжкий труд?

Нее, вот уж дети для меня всегда радость, даже если они уже перевернули квартиру вверх дном не по одному разу, а я падаю от усталости. А вот супружеский долг при таких вводных - тяжкий труд. Я лучше посплю :p

в разводе отец может очень даже присутствовать

мой сказал - уеду вахтой на север и не буду отцом, типа зачем мне тогда дети? Я в тот момент испугалась. А сейчас остыла и думаю - ну раз так, зачем тогда живешь? :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 19 ноя 2014, 12:11
Сообщение №677 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
У тебя есть чувство, что твою сестру больше жалели, больше баловали?
это не просто чувство. Это очень крепкое убеждение. Очень крепкое :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 19 ноя 2014, 12:13
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
так все-таки, какие мысли по этому поводу?
вы чувствуете себя недолюбленной, мне кажется. впрочем, это очень часто сопровождает старших дочерей (из наблюдений и того, чем люди со мной делились), даже при том, что отношения у родителей не были проблемными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 19 ноя 2014, 12:16
Сообщение №679 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
мой сказал - уеду вахтой на север и не буду отцом, типа зачем мне тогда дети? Я в тот момент испугалась. А сейчас остыла и думаю - ну раз так, зачем тогда живешь?
манипулятор обыкновенный

Нее, вот уж дети для меня всегда радость, даже если они уже перевернули квартиру вверх дном не по одному разу, а я падаю от усталости. А вот супружеский долг при таких вводных - тяжкий труд. Я лучше посплю
:eek: никогда на детей не сердишься? ,про супружеский долг..может у тебя действительно еще не все так запущено)), просто ты пишешь,что отдохнешь-и готова к долгу,а я вот ни при каких условиях с бывшим не хотела долг выполнять, просто вот :puke:

вы чувствуете себя недолюбленной, мне кажется. впрочем, это очень часто сопровождает старших дочерей (из наблюдений и того, чем люди со мной делились),
:yes: :???: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 19 ноя 2014, 12:17
Сообщение №680 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
А девушки, которые выросли в гармоничных семьях, обходили этого товарища стороной.
тоже не правило
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 14:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных