Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

Нюська-мамуська
post 30 окт 2014, 17:10
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
Tatishka, как ни странно, но именно в семейной жизни я поняла, что для своего счастья совершенно не важно, замужем ты или нет. Человек самодостаточен (ну, в идеале) вне зависимости от наличия партнера. Мысль, я разведусь и больше не выйду замуж - внушает женщине, что без мужчины она недочеловек что ли. А вот мысль, что я разведусь и буду счастлива, не зависимо от того, выйду еще раз замуж или нет - внушает уверенность в себе. Как-то так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 30 окт 2014, 17:11
Сообщение №72 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
мама не смогла найти свое счастье, не смогла стать счастливой живя сама с ребенком, когда и работа и вся ответственность только на тебе.
Никто не может сделать человека счастливым. Только он сам. И если ты несчастлив сам по себе - никакое замужество не поможет. Облегчит, возможно, какие-то состояния, но если ждать от человека, чтобы он каким-то образом сделал из несчастной тебя счастливую жену, то только разочаруешься. это я сейчас такая умная и с толстым Дзеном :D А раньше именно что ждала чего-то от людей - ну и нет, не получала. Потому что люди либо не знали, что я вся такая чего-то жду, либо просто не могли мне этого дать.

А еще, сослагательные наклонения в принципе неуместны. Мы можем планировать свою жизнь, но надо быть всегда готовым к тому, что что-то пойдет не так. Если бы да кабы. Можно жить не разводясь и счастливо, и внезапно остаться вдовой - и вот у детей нет отца. Совсем. И никак над этим не потрудишься, как над отношениями.

А виноватым в чем либо ребенок будет себя чувствовать, если в нем эту вину методично воспитывать. Но мы же говорим сейчас о более-менее вменяемых женщинах, да? ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 30 окт 2014, 17:11
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
В смысле? Сама уйди. В смысле сама на развод подай.

Это был вопрос к депрессии. Уйдет ли она. Понятно, что если развод - то это я сама должна решить (или он).

Никто не может сделать человека счастливым. Только он сам. И если ты несчастлив сам по себе - никакое замужество не поможет.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 30 окт 2014, 17:12
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
И если ты несчастлив сам по себе - никакое замужество не поможет
я тоже это хотела сказать, но получилось коряво
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asia-france
post 30 окт 2014, 17:12
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик
девочка
Вот мне подумалось сейчас, что разведись мои родители, я была бы несчастна. Для меня очень важна семья, стабильность. Я вряд ли ужилась бы с отчимом. Да и я всегда была ближе к папе, а при разводе пришлось бы жить с мамой, без смягчающего влияния папы. Я бы измучилась с мамой, а если бы она еще и не вышла снова замуж, она бы меня съела своей гиперопекой и гиперконтролем. Кроме того я бы жила не через стенку от любимой, обожаемой бабушки, к которой я прибегала в любое время дня и ночи со своими горестями и радостями, а где нибудь на другом конце города, а может и вовсе в другом городе. Бррррр, даже думать не хочу, любили мои родители друг друга или нет, я счастлива, что они не развелись.

Вот я тоже рада, что росла в полной семье до моих 16ти. но у меня папа был отличный, именно как папа. То есть если отношения более -менее нормальные , дружеские, то тоже считаю, что надо подождать пока ребенок не вырастет. А если все плохо..... то тут уже выбора нет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asia-france
post 30 окт 2014, 17:14
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик
девочка
Да и еще я помню, лет в 13 как я была рада что у меня есть такой папа, потому что у всех моих подруг пап не было, я тогда это осознала, какое это все-таки преимущество :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 30 окт 2014, 17:14
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
девы, уйду я сегодня с работы или нет? У меня в 16 рабочий день закончился. А я всё с вами. Бежать уже надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 30 окт 2014, 17:15
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Asia-france, у моей ближайшей подруги лет до 16-ти отец был идеалом мужчины. Это она теперь вспоминает, как он орал на мать и рассказывает, как мать, уже пожилая, возит ему на дачу (отдельно живут) из города еду, т.к. у него был рак, и ему надо правильно питаться, а ему самому, да, теперь жена не нужна. К слову, ни подруга, ни ее сестра, не замужем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 30 окт 2014, 17:16
Сообщение №79 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
А сама я не смогу, я очень робкий, слабый и инфантильный человек. Мне нужен именно муж-отец, муж-кормилец, муж-наставник.
Ну так это конкретно Ваша специфика. Я не представляю рядом с собой такого отцовско-покровительственного мужчину - я не дитя несмышленое, мне нужен партнер, равный, ибо нянчиться с мужем-ребенком я тоже не буду - для этого у меня есть ребенок, которого я родила. А по опыту - да, руки опускались, и плакала, и с мужем мне лучше, чем без, но когда были реальные трудности - оказалось, что есть люди, которые мне могут помочь, и помогли. Главное, попросить помощи :4u: А это и без нахрапа можно ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 30 окт 2014, 17:19
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Ну так это конкретно Ваша специфика.
понятно, что у нас у всех своя "специфика" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных