Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Полная клиника с ее стороны, но СБ меня это теперь не обижает. расстановки по Хелингеру помогли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
19 ноя 2014, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11134
дочка
 |
Ответ на сообщение Фэй от 19 ноя 2014, 15:38ЦИТАТА ( Фэй ) блин, я вот теперь знаю, что есть нормальные семьи с двумя и более детьми. Но те, где культ "маленького" видимо как под копирку похожи. Культ "маленького" в голове у большого. Моя подруга, как она обижается на свою младшую сестру, которой, как ей кажется, все очень легко достается в этой жизни. Я слушаю ее и у меня волосы на голове шевелятся просто. Там столько обиды.
|
|
|
|
Лютик |
19 ноя 2014, 15:48
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
И вообще, мы уже большие девочки, родителей ругать-обвинять дело неблагодарное. Так-то оно так, у нас в обществе принята позиция "Родителей не выбирают" и их нужно любых любить. Но когда есть конфликт, идущий с самого детства, эта установка ой как мешает с ним разобраться, мешает вырастить в себе по-настоящему хорошее ровное отношение к родителям.
|
|
|
|
Mononoke |
19 ноя 2014, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Мое мнение в семье отлично когда больше одного ребенка для детей - да, в большинстве случаев лучше расти с братьями-сестрами (если нет перекосов), а родители  у всех разное количество жизненных сил, моя мама, например, если бы родила второго, просто потеряла бы себя (условия и здоровье позволяли, в принципе), и хорошо что смогла это понять. хотя мне, безусловно, немного жаль, что я не знаю - как это, иметь брата или сестру. И вообще, мы уже большие девочки, родителей ругать-обвинять дело неблагодарное. это да. но понимать причины и осозновать косяки родителей - полезно как минимум.
|
|
|
|
Лютик |
19 ноя 2014, 15:50
|
сын 2005
дочь 2017
 |
Культ "маленького" в голове у большого. Если бы. Моя подруга, как она обижается на свою младшую сестру, которой, как ей кажется, все очень легко достается в этой жизни. Я слушаю ее и у меня волосы на голове шевелятся просто. Там столько обиды. Не вам ее судить. Дело исключительно в поведении их родителей, и больше ни в чем. Маленький конечно не виноват.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 15:53
|
*
 |
Культ "маленького" в голове у большого. folgaaa, ну а как, если я в семь лет без проблем гоняла на молочку за питанием, в магазин (в полярную ночь, в гололед, в девяностые - не в том смысле,ч то трудно было, а просто для сравнения), слушала крики, что плохо помыла полы. А она в том же возрасте даже раскиданные игрухи не могла собрать. ("она еще маленькая"). Я отказалась от идеи работать в областном центре (в перспективное место звали, и должность руководящая), потому что с ребенком никак было. А она еще студентка, детей нет, затто есть парень и ей ТРУДНО найти работу. Обязательно надо скорее двушку купить. Я свой жилищный вопрос сама решаю, помощь мне не нужна. Но как-то обидно больше не на это. а на то. что на меня вечно орали (причем, не скрывали. что это потому что "устала с маленькой") и отказывали мне в роскоши иметь свой вкус, свое мнение. Например, нельзя было подстричь волосы на десять сантиментров, а только на три. Потому что "да, это мои волосы. Я же тебя родила". А сестра могла краситься в разные цвета. Я себя считала черновиком. Да и сейчас думаю. что я такая нечаянная (родители учились в вузе, когда родили меня), а сестра такая любимая-запланнированная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
19 ноя 2014, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Культ "маленького" в голове у большого. безусловно. но это следствие, а не причина.
|
|
|
|
folgaaa |
19 ноя 2014, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11134
дочка
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 ноя 2014, 15:53ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) folgaaa, ну а как, если я в семь лет без проблем гоняла на молочку за питанием, в магазин (в полярную ночь, в гололед, в девяностые - не в том смысле,ч то трудно было, а просто для сравнения), слушала крики, что плохо помыла полы. А она в том же возрасте даже раскиданные игрухи не могла собрать. ("она еще маленькая"). Один в один моя подруга тоже говорит, что она с 13 лет наравне со взрослыми огород полола, поливала, а ее сестра - "маленькая", у нее со зрением проблемы. этим летом мне опять рассказывала. Это она теперь будет до старости помнить?
|
|
|
|
Лютик |
19 ноя 2014, 15:59
|
сын 2005
дочь 2017
 |
расстановки по Хелингеру помогли? Не, это другая форумчанка про них писала)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 16:04
|
*
 |
безусловно. но это следствие, а не причина. причина это невзрослость родителей, которые выполняют функцию кормления-одевания своих детей, но не готовы взять на себя роль опоры, наставников. Поссорилась с мужем? жалуйся на него детям. Расскажи им, какой он гад! Устала с младшим ребенком? Накричи на старшего. Пусть он будет в семь лет уже большой. Слишком большой. чтобы разговаривать с ним ласково, прочитать сказку. Мечтала иметь длинные волосы? Устрой разгон взрослеющей дочери за то, что та подстриглась. Хочешь выпендриться перед своими великовозратсными подругами умением подбирать одежду дочери? Выпендрись. А если она в свои 17 не хочет одеваться в "прекрасный белорусский трикотаж" обвини ее в отстутсвии вкуса и дождись, когда будет плакать. Как начнет - так с мужем вместе посмеетесь. Вот до чего избалована. Не хочет носить, что ей купили. Самое дорогое купили, между прочим. Могли бы и подешевле. Отношения между детьми строй так, чтобы у них даже мысли не было, что они родня. Старшая сутками нянькаетя с грудной сестрой? Не надо хвалить. Дождись, когда маленькой будет год, и старшая устав, захочет поиграть с ровесницами. Вот самое время внушить вину за это гадкое желание! Самое вкусное - примерно раз в полгода потом стонать: "Ах, ведь я же твоя мама!! ну почему?!! Почему ты все самое важное всегда рассказываешь подругам, а я узнаю последняя? Я же твоя мама!!". И коронное: "я же тебя кормлю,пою,ОДЕВАЮ". Это она теперь будет до старости помнить? folgaaa, а как забыть? кажется, что забыла. А оно хоп (!) - и вылезло. с другими людьми я не такая злопамятная. Отредактировано: Мышка_Мини в 19 ноя 2014, 16:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|