Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Это явно не инициатива старшего - придумать себе кошмар и жить в нём. +1000 сестру новорожденную я очень искренне няньчила, хотя и уставала сама. И первый год как-то терпеливо относилась и к усталости маминой. и прочее. Я думаю, у нас была прекрасная платформа для крепких сестринских отношений. Зачем родители потом в них на..делали, я не знаю. Какое-то удовльствие было нас ссорить ( подруга ваша завидует не именно тому, что сестра могла не поливать огороды. Просто это так выражается. естественно. Это просто один из моментов. ставший якорем. Кстати, я тоже поливала огороды вовсю, чего не делала ни разу сестра. и меня это абсолютно не трогает ) Людей это шокирует да? ну ладно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ниагара |
19 ноя 2014, 16:38
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
а я думаю рожают второго когда хочется пеленок.распашонок, ожидания первого зуба и пр. ми ми ми, вообще я считаю что второго рожают желанно или когда залетаешь) )) и пофиг на все предохранение
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
krisenok |
19 ноя 2014, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
ЛенаФ, не смакует, высказывает, разряжается, чего плохого, в то, что человек выскажится? Я тут тоже много чего писала от сердца, лично мне полегчало, т.к. не подумала в пустоту, а сказала, кто.то волшебный пендаль дал, тоже спасибо, кто.то поддержал, огромное спасибо, мы тут все разны5, все не знакомы, точка зрения у всех своя  , на то он и форум Мышка_Мини, не думаю, что вас ссорили сознательно, может родители и не кидели разницы в отношении к вам Ниагара, неее, я не про залетаешь
|
|
|
|
Белянчик |
19 ноя 2014, 16:48
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
может в этом проблема? Мне не хочется делать ее дольше  я вообще не понимаю, че там рассусоливать мне ничего не нравится, ничего не чувствую (никаких эрогенных зон, ничего не реагирует ни на какие варианты).Так что дело, скорее всего не в вас. Да нет, тут во мне - я не хочу, чтоб ко мне искали подход. Я вообще в этом смысла не вижу  лучше тортика скушать/поспать/полазить в инете Мышка_Мини,  очень Вас понимаю  я сама такая же старшая сестра, мне 31, сестре 23. Я ее няньчила наравне со взрослыми и не спала ночами, качая. Она не брала соску и насасывала мне на руках огромные черные синяки, а если она не сосала, то орала (тогда еще не лечили неврологию  ). У нас тоже была отличная база для нормальных отношений, но мои родители тоже начали противопоставление. Ох уж эти мамы! Я полгода ходила к психологу - пришла из-за проблем с мужем, а на деле лечила свои отношения с мамой и выстраивала границы. Очень помогло  и с сестрой тоже постепенно все нормализовалось. Поэтому когда речь шла о количестве детей у меня, я сразу знала, что детей должно быть не меньше трех, чтоб избежать сравнений и противопоставлений. С двумя это почему-то почти всегда происходит, а с тремя это уже сложнее провернуть. Тут правда выплывает проблема среднего ребенка, но мы работаем над этим.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 16:54
|
*
 |
а если она не сосала, то орала (тогда еще не лечили неврологию ) та же фигня! Поэтому когда речь шла о количестве детей у меня, я сразу знала, что детей должно быть не меньше трех, чтоб избежать сравнений и противопоставлений. а я думала, что будет один, потому что второй это издевательство над старшим. Только недавно стала думать, что моя жизнь сильно не похожа на мамину, и я иначе строю отношения с сыном (когда родится еще ребенок, буду прикладывать усилия, чтобы отношения между детьми были теплыми. Я теперь видела, как это бывает).
|
|
|
|
-Madlen- |
19 ноя 2014, 16:59
|
Я этого хочу. Значит, это будет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 907
1:1
alonka0605
 |
Вот не знаю право, кмк эта тема не совсем моя, но посижу послушаю. И все равно приходится перепроверять  вот просто пример - идешь за ребенком в сад... Вот этот нюанс был со свекровью, но муж практически на ее стороне.Вот это выбешивает. не поняла. есть секс, есть разговоры о детях, есть совсместный быт.... разве это не отношения?  а по-моему, это просто романтика из отношений ушла, но ее можно попытаться оживить ) скорее всего у нас подобное. Но сейчас как-то не особо до романтики.  это как? Неужели прям ни разу не встречали семью, где супруги любят друг друга, уважают, с теплотой и вниманием относятся друг к другу? Те, кто долго прожили вместе, нет  Но я верю в это и умиляюсь, глядя на пожилые пары, которые спокойны и идут , держась за руки. когда подходит к жене, нежно целует, ну и глаза - глаза светятся от счастья, человек наслаждается каждым днем, каждой минутой. вот хочется во все это верить,что так бывает постоянно,а не первые 3 года жизни, но не верится. Во мне борются сентиментальная дура и циник))) ледиМел, в Вашем случае все очень даже подозрительно, точнее, наглядно. Постучусь с авторами - явно он туда не один летит. Нафик так Вам унижаться, сохраняя то, чего нет? как мне показалось она и собирается жить ради детей. А тут кто-то озвучивал, что в таком браке"ради детей" возможен секс на стороне Если первый брак был неудачным, значит можно вырасти психологически и вступить в счастливый союз. А если второй сначала казался счастливым, а потом всё как дежавю? Ведь нет же гарантии что во втором будет лучше. Опять отправляться в поиски? вы чувствуете себя недолюбленной, мне кажется. впрочем, это очень часто сопровождает старших дочерей и у младших тоже бывает. а я категорически не хочу больше детей,даже от самого лучшего в мире мужчины в самом лучшем доме и при куче денег,материнский инстинкт я свой полностью удовлетворила даже если 3 был бы 100% мальчик? Отредактировано: -Madlen- в 19 ноя 2014, 17:03
|
|
|
|
ZayaW |
19 ноя 2014, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
я не хочу, чтоб ко мне искали подход. Я вообще в этом смысла не вижу лучше тортика скушать/поспать/полазить в инете у меня такой период тоже был. Но почему-то с другим мужчиной он прошел крайне быстро.
|
|
|
|
Белянчик |
19 ноя 2014, 17:02
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
даже если 3 был бы 100% мальчик? Знаете, в каком я шоке была, когда узнала, что третья у меня - девочка?  я была уверена, что девочек у меня быть не может, у меня только мальчики могут быть. Я ходила в трансе и говорила - я не знаю, что мне делать с девочкой, я не понимаю, как ее растить, я же мальчуковая мама  примирилась, наверное, к полугоду ее. До этого каждый раз, разворачивая памперс, недоумевала
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 ноя 2014, 17:03
|
*
 |
А если второй сначала казался счастливым, а потом всё как дежавю? Ведь нет же гарантии что во втором будет лучше. Опять отправляться в поиски? раз дежавю, значит, старые уроки не выучены. По мне так да - хоть пейсят раз на новые поиски. Жизнь одна. и лишать себя шанса на счастье - нельзя. Это все равно лучше, чем ненавидеть человека рядом с собой и утешать себя тем, что он "зато один на всю жизнь".
|
|
|
|
ZayaW |
19 ноя 2014, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Ведь нет же гарантии что во втором будет лучше. Опять отправляться в поиски? Гарантий никогда нет. Но вот шанс выше, как мне кажется. Все же по молодости еще бравады и дури хватает. Вот если вспомнить время, когда мы с БМ встречались только, то уже тогда было много признаков, что не совсем нам по пути, мягко говоря. Но мне казалось, что это все мелочи. А вот сейчас при тех же вводных я бы за человека замуж уже не пошла бы. Я не дам гарантии, что нынешний брак у меня последний, но фундамент для него явно другой, чем был 15 лет назад в первом браке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|