Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

Мышка_Мини
post 19 ноя 2014, 23:12
Сообщение №771 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
в ваших постах видно очень много противопоставления себя с сестрой. "Она мол такая, а я то совсем другая. У неё претензии, а у меня ни к кому нет".
есть-есть, я тоже заметила :shades:

Это не случайно. Это путь младшего ребенка в тех семьях, где родители не смогли создать дружеские отношения между детьми
а можно подробней? тоже интересно :secret:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 20 ноя 2014, 00:35
Сообщение №772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Да и сейчас думаю. что я такая нечаянная (родители учились в вузе, когда родили меня), а сестра такая любимая-запланнированная.
Ох, я вот вас всех читаю и думаю:"А мои-то что чувствуют по этому поводу?" Про дочь знаю. Она страшая, и очень долго была на меня обижена. По-видимому, я делала что-то неправильно. Сейчас, правда, она говорит, что резко изменила свое мнение, что только сейчас поняла, что я ей не враг. Говорит, что сложнее всего ей с самой собой... А вот что мальчишки думают? С ними у нас, как мне кажется, полное взаимопонимание, но кто знает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 20 ноя 2014, 01:40
Сообщение №773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Мышка_Мини, folgaaa, Ниагара,
девочки, читаю вас и думаю, какое счастье, что мы с сестрой близнецы. Нет у меня ближе и роднее человека, даже ребенок не в счет. Он другое, а сестра это просто половина меня. Если надо она всем поможет или я ей, это без разницы.
Но мы и росли так.
вот хочется во все это верить,что так бывает постоянно,а не первые 3 года жизни, но не верится. Во мне борются сентиментальная дура и циник)))

Я не знаю как насчет романтизма. Я смотрю на моих свекров, они вместе уже почти 60 лет. Ей 76, ему 82. И я понимаю, что вот их жизнь это пример и мечта.
Они все делают вместе и не потому, что так надо, просто им в кайф вместе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 20 ноя 2014, 08:55
Сообщение №774 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] tante от 20 ноя 2014, 01:40
ЦИТАТА ( tante )
Он другое, а сестра это просто половина меня.

У моей мамы с ее сестрой очень тесная связь. У них похожие взгляды на мужей, на детей. Они друг друга понимают с полуслова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ниагара
post 20 ноя 2014, 09:52
Сообщение №775 (ссылка)

счастлива и свободна :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Медведково

Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
девочки, читаю вас и думаю, какое счастье, что мы с сестрой близнецы. Нет у меня ближе и роднее человека, даже ребенок не в счет. Он другое, а сестра это просто половина меня. Если надо она всем поможет или я ей, это без разницы.Но мы и росли так.
это очень здорово! но ты знаешь,Тань,у меня нет обид на брата ,и сейчас мы с ним очень хорошо общаемся ,и я знаю,что и он всегда поможет ,и я ..а вот к маме обиды есть..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 20 ноя 2014, 11:13
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну и как-то свекровь сказала одну фразу, после которой у меня поменялось мнение не в лучшую сторону. А из-за нее и на мужа злюсь
т.е. муж поддержал маму?
А сам муж что говорит? Ну если Вы ему жалуетесь на свекровь, то всегда только одно - "она права, она мать" , и без вариантов или как?
Просто если свекровь живет далеко и видится сын с матерью редко, то, возможно, он просто не хочет еще и при таком раскладе ссорится с мамой. Старается сохранить в мире тот минимум проведенного вместе с матерью времени. :???: Я бы тоже так старалась делать.

Я смотрю на моих свекров, они вместе уже почти 60 лет. Ей 76, ему 82. И я понимаю, что вот их жизнь это пример и мечта.Они все делают вместе и не потому, что так надо, просто им в кайф вместе.
Вот меня пример свекров тоже очень вдохновляет. Они 40 лет вместе. При этом они не всегда вместе и не все вместе делают. Они вообще во многих вещах разные. Но они настолько любят эту разность, уважают ее, видно, как им уютно и хорошо вместе, как они рады друг другу, как они с удовольствием и интересом слушают друг друга, как они спокойно расстаются и радостно встречаются. Я обожаю бывать у них. Это прям курорт души. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 20 ноя 2014, 11:34
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
. Я смотрю на моих свекров, они вместе уже почти 60 лет. Ей 76, ему 82. И я понимаю, что вот их жизнь это пример и мечта.
Всегда у них такие отношения были?

Многие пары "успокаиваются", когда дети вылетают из гнезда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 20 ноя 2014, 11:38
Сообщение №778 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
А посудомойку мне категорически не хотят покупать.
почему?
Вот это уже свинство, что по мне. Не хочешь сам делать, тогда позволь тому, кто это делает, самому решать этот вопрос любым способом.

муж принципиально считает, что посудомойка будет жрать больше электричества, воды и моющих средств. :???:
У нас 3-хтарифный счетчик, так что не думаю, что именно электричества много. А про моющие средства я пока аргументов не нашла. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 20 ноя 2014, 11:39
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
моющих средств.
сколько стоят таблетки для пмм в Москве
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 20 ноя 2014, 11:40
Сообщение №780 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
я падаю от усталости. А вот супружеский долг при таких вводных - тяжкий труд. Я лучше посплю :p

мой такие моменты просто не понимает...
Как? это же так здорово и полезно для организма!
Еще бы предохранялся... и было бы совсем полезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных