Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Tatishka |
30 окт 2014, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Доцик
Сыночек
 |
А на антидепрессантах я прямо сейчас уже, вот сижу задыхаюсь прям, воздуха мне не хватает, и сердце болит (про сердце это фигура речи, про задыхаюсь - нет). Зачем?  Вы уверены, что без мужа вы слезете с антидепрессантов? (он категорически против того, чтобы я работала - ему спокойней, когда я с детьми. Я согласна, это манипуляция. Такое не по мне  Но если сейчас так у вас жизнь сложилась, может стоит САМОЙ начать ее улучшать и делать себя счастливой, а не ждать мужчину, который сделает Вас счастливой?  Найдите себе увлечение, хобби, занятие по душе, которое будет Вам приносить удовольствие, а там может и муж не будет таким непривлекательным казаться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Я знаю, что из любой передряги он нас вытащит и все как то разрулит. А сама я не смогу, я очень робкий, слабый и инфантильный человек. Мне нужен именно муж-отец, муж-кормилец, муж-наставник. При том, что я могу и наорать, и нахамить, и поругаться я очень неуверенный в себе человек. И очень ранимый и уязвимый. И я могу или нахрапом или никак. Я внешне совсем не произвожу такого впечатления, а в душе всего боюсь, ни в чем не уверена, стесняюсь. Зато умею быть благодарной, всегда помогу, поддержу близкого человека, друга. Знаешь, я похожа, только орать не люблю. Более того, эти качества в браке только усилились, именно за счет брака, т.к. мне часто говорилось о необходимости улучшаться и пр. Проблема в том, что у меня в муже нет уверенности. Не в том, что из семьи уйдет - да и пожалуйста, а в том, что если мне будет плохо, он поддержит. Уже было когда-то плохо (скрутило спину), и муж меня за это ругал, что детей неправильно носила. Опять скрутило, опять ругал. Делали операцию, правда мелкую, но с наркозом, мне от него нужна была помощь: позвонить (важный звонок, договоренность была). Слушать не стал, про операцию знал. В итоге в палату привезли, от наркоза глаза открыла, нашла телефон и звонить стала, кровищей все залила. Вот все. И замкнуло меня, видеть его не хочу. Зато на все медицинские манипуляции деньги давал, да. Я, похоже, продажная. Отредактировано: evpraksia в 30 окт 2014, 17:22
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
понятно, что у нас у всех своя "специфика" Так и получается, что исходя из специфики и модель семьи выстраивается  Но я так поняла, Вы не вполне разделяете взгляды натуся филя?
|
|
|
|
evpraksia |
30 окт 2014, 17:24
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Зачем? Вы уверены, что без мужа вы слезете с антидепрессантов? Я вроде в этом же или предыдущем\ последующем посте этим же вопросом задаюсь. Но если сейчас так у вас жизнь сложилась, может стоит САМОЙ начать ее улучшать и делать себя счастливой, а не ждать мужчину, который сделает Вас счастливой? Найдите себе увлечение, хобби, занятие по душе, которое будет Вам приносить удовольствие, а там может и муж не будет таким непривлекательным казаться? А здесь сомнений нет, все правильно. Сейчас совсем "прижало", буду стараться для себя что-то делать. Поэтому пока тему свою не создаю. Понимаю, что все теория пока.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 окт 2014, 17:24
|
Мрачный чтец
 |
evpraksia, вот отсутствие поддержки - это даже не недостаток в характере. Без поддержки я точно не могу назвать семьей людей, вместе живущих хоть в каком браке. Может не быть бабочек в животе и мексиканских страстей, но любовь, уважение и поддержка - это мои три кита
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
30 окт 2014, 17:27
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Snusmumrikk, муж считает, что поддерживает меня. И, к сожалению, поговорить с ним не могу из-за особенностей донесения мной информации. А так плюс мильон, конечно, уважение, поддержка или просто любовь по ап.Павлу.
|
|
|
|
Tatishka |
30 окт 2014, 17:29
|
*
Доцик
Сыночек
 |
Все недостатки бытовые и вообще сглаживает, как ни банально, любовь. Я бы не смогла при отсутствии любви мириться с тем, что у меня ежедневно происходит дома. А если живешь с родственниками мужа, например? Со свекрами, братьями-сестрами и т.д.? Приходится ведь договариваться и находить общий язык, приходится мириться. От нас это зависит Взамуж? Шо, опять? Никогда! Это временные мысли А вот мысль, что я разведусь и буду счастлива, не зависимо от того, выйду еще раз замуж или нет - внушает уверенность в себе. Согласна  но хочется ведь быть любимой, желанной ЖЕНЩИНОЙ? Для этого не обязательно выходить замуж, конечно. Но мужчины должны иметься в поклонниках Никто не может сделать человека счастливым. Только он сам. И если ты несчастлив сам по себе - никакое замужество не поможет. Облегчит, возможно, какие-то состояния, но если ждать от человека, чтобы он каким-то образом сделал из несчастной тебя счастливую жену, то только разочаруешься. это я сейчас такая умная и с толстым Дзеном Сто раз соглашусь Можно жить не разводясь и счастливо, и внезапно остаться вдовой - и вот у детей нет отца. Совсем. Тогда ты сможешь детям объяснить, почему родителя больше нет рядом и не испытывать при этом колоссальное чувство вины. Но мы же говорим сейчас о более-менее вменяемых женщинах, да?  А кто их знает  женщины народ такой, что о вменяемость понятие растяжимое девы, уйду я сегодня с работы или нет? а зачем, если и тут хорошо?
|
|
|
|
Asia-france |
30 окт 2014, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
мальчик
девочка
 |
Asia-france, у моей ближайшей подруги лет до 16-ти отец был идеалом мужчины. Это она теперь вспоминает, как он орал на мать и рассказывает, как мать, уже пожилая, возит ему на дачу (отдельно живут) из города еду, т.к. у него был рак, и ему надо правильно питаться, а ему самому, да, теперь жена не нужна. К слову, ни подруга, ни ее сестра, не замужем. Это к чему  я никогда не говорила что мой папа был идеалом мужчины, наоборот, я бы с ним точно бы жить не смогла, да и мужа выбрала наверно от противного. но вот папой он был замечательным, водил на в горы, много говорил, дружил с моими друзьями, когда деньги были никогда не жадничал, заботился о нашем образовании, да много чего было положительного , да такого папу я бы не хотела бы потерять. но именно с мамой было много негативного, т.е. именно как муж он был не очень на мой взгляд
|
|
|
|
Tatishka |
30 окт 2014, 17:30
|
*
Доцик
Сыночек
 |
Я вроде в этом же или предыдущем\ последующем посте этим же вопросом задаюсь. я так быстро читать и печатать не могу  уже увидела
|
|
|
|
Snusmumrikk |
30 окт 2014, 17:31
|
Мрачный чтец
 |
evpraksia, напишите письмо. Просто на бумаге или и-мейл. Так и скажите ему, что не хотите мямлить и заикаться, поэтому написали, прочти, пожалуйста, на досуге, мне это важно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|