Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить вместе ради детей, или развод

evpraksia
post 30 окт 2014, 17:34
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Asia-france, это к тому, что не всегда такое сохранение брака - хороший вариант. :4u: Даже если в 16 лет дети были довольны. :4u:

Snusmumrikk, ага, думаю над письмом. Шоб дочитал.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 30 окт 2014, 17:34
Сообщение №92 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Тогда ты сможешь детям объяснить, почему родителя больше нет рядом и не испытывать при этом колоссальное чувство вины.
В том-то и дело - я и так совершенно безо всякого чувства вины развелась, съехала и ребенку объясню, если она спросит. Сейчас ей как-то все равно, кто, где и с кем живет, главное, что я рядом, один папа всегда рядом, второй папа приодически, и все ее любят :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 30 окт 2014, 17:38
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доцик
Сыночек
Сейчас совсем "прижало", буду стараться для себя что-то делать.

Сейчас осень, многих "прижимает". А у Вас еще такая ситуация со здоровьем. Ваши мысли понять можно. И никакая не продажная, просто муж такой со странностями, который свою заботу таким образом выражает - финансово. У меня мама такая - словами она в жизни не поддержит, в любой сложной ситуации наорет, гадостей наговорит, но финансово поможет или поесть приготовит там, к примеру. Я привыкла уже ;)

В том-то и дело - я и так совершенно безо всякого чувства вины развелась, съехала и ребенку объясню, если она спросит. Сейчас ей как-то все равно, кто, где и с кем живет, главное, что я рядом, один папа всегда рядом, второй папа приодически, и все ее любят :D

Это хороший вариант развития событий :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 30 окт 2014, 17:39
Сообщение №94 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
Детям достаточно сказать, что папа на работе и все вопросы снимаются.
Дети могу неделю не видеть папу, даже когда он в Москве.

Опять 25. Ну дети ведь знают, что папа все равно вернется. Работа есть работа. Моя тоже понимает, что папа на работе, но видели бы Вы как она бежит его встречать и как виснет на нем весь вечер.
Больше он так не делает - провела профилактическую беседу о том, что как бы не ругались, спим в одной кровати.
Вот именно, дети спокойны, видя что мама и папа вместе. И Вы ругаясь спите в одной кровати, а другие разводятся, потому что не хотят жить ругаясь и спать в одной кровати после ссор. Вопрос, кто поступает правильнее?
он категорически против того, чтобы я работала - ему спокойней, когда я с детьми.
:D Блин, золотой муж. :D Но это если при этом он не попрекает, что сидишь на моей шее и не считает сколько потратила. Мой поначалу жутко гордился тем. что он глава и кормилец, сейчас начинает иногда пытаться выгнать меня на работу, друзья основательно мозг полощут, даже при мне не стесняются, напрямую с вызовом так интересуются чего это я мужику на шею села.Tatishka, ППКС :beer: :beer:
Я бы не смогла при отсутствии любви мириться с тем, что у меня ежедневно происходит дома.
А я бы не смогла жить одна, вот совсем. Я сколько себя помню, всегда мечтала о семье, детях. Лет с 10 или раньше любимой игрой были дочки-матери. У меня был пупс большой, ростом с новорожденного. Я на полном серьезе его кормила-купала-пеленала, ходила с ним гулять, в трамвае помню ехала с запеленутым в одеяльце, так люди помню решили. что это настоящий, так я его бережно держала. Возмущались, как это родители мне малыша доверили и что я одна так далеко еду(6 остановок). Я из журнала Здоровье вырезки собирала по уходу за младенцем до года. И с пупсом все по режиму делала, массажи, купания, на прививки его "возила". Играла на полном серьезе, как с живым. После школы вместо продленки ехала к маме на работу в д/с, возилась с малышами, сказки читала на тихом часе, помогала одеваться, играла, кормила, носы вытирала. Меня мама в педучилище отговаривала идти, меня остановило только то, что мама постоянно вечерами/по выходным писала планы занятий(тогда это делали от руки) и мама вечно была занята, вечно с книжками и пишет-пишет эти чертовы планы(а я писать не очень любила). Так что я бы возможно и могла бы без мужа прожить(хотя вряд ли), но без детей точно нет.
У нас папа достаточно часто в командировках,

:D Кстати я все чаще думаю, что муж-дальнобойщик или капитан дальнего плавания-самый лучший вариант. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 30 окт 2014, 17:40
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Tatishka, спасибо, интересный взгляд, как-то не думала так, а все верно. :4u:

Девы, спасибо, что слушали мое нытье и помогали советами. :love: Убегаю с детьми на занятия.

Кстати я все чаще думаю, что муж-дальнобойщик или капитан дальнего плавания-самый лучший вариант.

Это мечта! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 30 окт 2014, 17:43
Сообщение №96 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Это хороший вариант развития событий
Этот вариант зависел только и исключительно от меня, я приложила немало усилий, чтобы ребенок виделся с родным отцом, а в перерыве между расставанием и новым замужеством успела побывать в отношениях с мизогином (благо, недолго :worthy: ) и с человеком из другого города, у которого оказалась забеременевшей девушка параллельно с его поездкой ко мне - веселуха еще та :p И тем не менее, это все дало мне как раз тот опыт, благодаря которому я нашла своего любимого и любящего мужа. И даже если мы, ттт, вдруг будем расходиться (что сейчас выглядит чем-то абсолютно нереальным), наверняка останемся друзьями и будем поддерживать отношения - но изображать семью - нет. Нам это не нужно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 30 окт 2014, 17:45
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Кстати я все чаще думаю, что муж-дальнобойщик или капитан дальнего плавания-самый лучший вариант. :D
почему? Учитывая, что ранее Вы писали, что вообще не представляете себе жизни одной?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 30 окт 2014, 17:59
Сообщение №98 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
Никто не может сделать человека счастливым. Только он сам. И если ты несчастлив сам по себе - никакое замужество не поможет.

Для меня это бла-бла-бла. Невозможно быть все время счастливой-так не бывает, если ты не психически больной человек. Равно как и постоянно несчастной. Счастье мимолетно. Но этим и хорошо. Ибо не испытав несчастья не оценишь счастья. Я была очень счастлива рожая детей. Я была безумно счастлива в начале отношений с мужем. И была глубоко несчастна, когда у нас был жесткий кризис в отношениях. Сейчас у меня просто все ровно. Да иногда хочется чего-то эдакого, но я понимаю, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. И я совершенно точно была бы счастлива, если бы сбылись мои мечты относительно отношений с мужем. Как я могу сделать себя счастливой, если для ощущения счастья мне надо чтобы именно этот конкретный человек сделал определенные поступки? Да я могу быть счастлива чем то другим, но это и будет счастье другого рода. Я к примеру ощущаю, не то чтобы счастье, но чувство удовлетворенности, некоторого блаженства, в церкви. Но это другое. Счастье оно разное и иногда оно зависит от тебя, а иногда от других людей и внешних обстоятельств.
Как Вам удается жить? Мне с трудом

По разному. Иногда накрывает, иногда отпускает. Жизнь не стоит на месте, состояния не статичны, они меняются и этим хороши. Иногда я готова обнять весь мир, а иногда его же готова взорвать. :???:
лет в 13 как я была рада что у меня есть такой папа
:beer:
Не видела я в своем детстве счастливых детей из неполных семей. :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatishka
post 30 окт 2014, 18:01
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доцик
Сыночек
Учитывая, что ранее Вы писали, что вообще не представляете себе жизни одной?

Может "одной" имеется в виду не физически тяжело, а морально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asia-france
post 30 окт 2014, 18:09
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик
девочка
Asia-france, это к тому, что не всегда такое сохранение брака - хороший вариант. Даже если в 16 лет дети были довольны.

да я не спорю, в 16 я как раз таки была довольна, что они развелись... скандалы надоели
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных