Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить вместе ради детей, или развод
Мышка_Мини |
22 ноя 2014, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Мне - да никаких Белянчик, если сможете выяснить, какая выгода вам лично,в том, чтобы тащить на себе этот груз (оплачивать курсы, которые мужу не нужны, отдавать ему "долг", который вы у него не брали, а, главное, чувствовать себя виноватой-обязанной), то станет легче. Мне кажется, ответы вот эти два вопроса, могут помочь  : 1) что такого ужасного для вас лично в том, что вас назовут плохим человеком, оставившим мужа без жилья? 2) зачем вам быть хорошим человеком. который тянет на себе мужа, несмотря на то, что это уже не приносит явной радости? Отредактировано: Мышка_Мини в 22 ноя 2014, 22:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Amoris |
22 ноя 2014, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
Белянчик, Вы делаете много для мужа того, чего не обязаны, а он не особо это ценит, в итоге получается, что Вы потратили лишние силы и получили негативные эмоции. Даже если не хотите разводиться, Вы можете многое не делать - не исполнять "супружеский долг" без своего желания, не оплачивать мужу курсы, которые ему не нужны и т.п. Для детей это не нужно, а муж это не ценит...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эльвира |
22 ноя 2014, 22:17
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Но диагноз то ? я ж говорю - любую хворь лечит йогой. Диагноза нет. По самочувствию. И узнаю я о том, что где-то там болело уже постфактум.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
23 ноя 2014, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Ответ на сообщение Orfy от 22 ноя 2014, 22:11ЦИТАТА ( Orfy ) Вы можете многое не делать - не исполнять "супружеский долг" без своего желания Но тогда и она может забыть о его помощи и о его услугах домработницы. И орать на себя он не позволит и шпынять себя(слово какое вспомнила  ) тоже. Смогут они без всего этого сосуществовать? вопрос.  Дотянуть до совершеннолетия детей вместе не получится.
|
|
|
|
krisenok |
23 ноя 2014, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
А мне кажеться, что Беляночке нужно набраться храбрости и бросить благоверного, для детей всегда можно наню найти, а себе спутника жизни, было бы делание и вера в себя
Отредактировано: krisenok в 23 ноя 2014, 09:12
|
|
|
|
Белянчик |
23 ноя 2014, 09:12
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
И орать на себя он не позволит и шпынять себя(слово какое вспомнила ) тоже. он и так не позволяет  я в очень многие моменты затыкаюсь и молчу...и терплю. Особенно когда он моих родителей кроет почем свет стоит. Вот помощи не будет - да  вчера вот после очередной ссоры помощь была, но такая демонстративная, и каждый раз с комментариями, что я все это делать не в состоянии, а он такой молодец. 1) что такого ужасного для вас лично в том, что вас назовут плохим человеком, оставившим мужа без жилья? 2) зачем вам быть хорошим человеком. который тянет на себе мужа, несмотря на то, что это уже не приносит явной радости? 1 - ну вот считается это плохим поступком  в моей личной системе ценностей. Выбросила на улицу б без сожаления я бы алкоголика и наркомана (тьфу-тьфу), это 100%. Я таких за людей не считаю (когда они выпив, совсем человеческий облик теряют). А муж вроде исправился, не пьет. Правда, начали вылезать разные неприглядные моменты, свидетельствующие о том, что он все равно попивает, но безбожно врет мне при этом. В общем, нормального человека мне было бы совестно выгонять, поэтому я бы дождалась, пока бы он ушел сам. Ну вот если положа руку на сердце говорить  сейчас мне уже не совестно, т.к. все становится хуже и хуже. 2 - он хотя бы как-то прикрывает мне детей - сидит с ними, когда они болеют, лечит, кормит...да, дома срач, но лекарства все выданы строго по списку. Вот сейчас дети уже месяц болеют все по кругу - меня б с такими больничными выгнали бы уже с работы, а он сидит. А мама бы тоже взвыла. Вот что мне делать с детьми? Я понимаю, что я их для себя рожала, но они реально по кругу болеют уже третью осень-зиму, и я не смогу тянуть все на себе одна.
|
|
|
|
folgaaa |
23 ноя 2014, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Ответ на сообщение Белянчик от 23 ноя 2014, 09:12ЦИТАТА ( Белянчик ) Вот что мне делать с детьми? Я понимаю, что я их для себя рожала, но они реально по кругу болеют уже третью осень-зиму, и я не смогу тянуть все на себе одна. У моей тетушки тоже дети были с такой же разницей в возрасте, как Ваши, тоже ее спрашиваю, почему так долго терпела, тоже говорит, что некуда его было отселить. Переломным моментом стал неожиданный поворот: сыл в 21 год стал отцом и привел невестку в квартиру к маме, а отец из него можете представить какой, такой же как и муж, неспособный заработать и прокормить. Вот теперь-то точно уже места в квартире не было и сил на то, чтобы тянуть еще и алкоголика-мужа не было. Наступил предел человеческих сил и возможностей. Его благополучно отселили в комнату в коммуналке. Что было дальше: он нашел себе женщину, перебрался к ней и паразитировал уже там. Если смотреть, какая сложилась судьба у ее детей, то самая поломанная у старшего сына, у старшей дочки тоже поломанна уже, младшая еще пока не выходила замуж, но у нее есть шанс еще устроить свою жизнь: отец ушел наконец, когда ей было 14. Отредактировано: folgaaa в 23 ноя 2014, 09:29
|
|
|
|
престиж |
23 ноя 2014, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 739
сын 24.10.1999
сын 31.01.2006
сын 16.05.2012
 |
может у вас где.точто.то лежит и тухнет? а вы и не знаете это запах именно от него, когда его нет - дома пахнет нормально.
|
|
|
|
Белянчик |
23 ноя 2014, 10:16
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
Наступил предел человеческих сил и возможностей ... Если смотреть, какая сложилась судьба у ее детей, то самая поломанная у старшего сына, у старшей дочки тоже поломанна уже, младшая еще пока не выходила замуж, но у нее есть шанс еще устроить свою жизнь: отец ушел наконец, когда ей было 14. Жуть какая  нее, я такого своим детям не хочу  у меня родители, конечно, тоже с прибабахом, и папа в свое время к нам с сестрой не очень был... но с внуками он совсем другой, вот прям как подменили человека. Мама тоже мудрее с возрастом стала. У меня тоже предел сил и возможностей наступил, иначе б я и дальше тянула, дура. А я болеть начала конкретно, плюс дети нескончаемо... и денег много на лечение уходит, вот деньги и явились лакмусовой бумажкой состояния семейных отношений Родители меня поддерживают, без них и друзей я б не знаю, как вообще б об этом задумалась
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
krisenok |
23 ноя 2014, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Белянчик, я вот тоже из семьи где секса нет вне брака, что жена должна ждать и ценить любого мужа раз вышла за него, детей нарожала и прочиее бла бла бла о женском достоинстве и чести, мне с пеленок внушались, будучи подростком целоваться с мальчиками стеснялась когда все подруги давно не девушками ходили, жила я так себе жила вся порядочная, а вот однажды поняла, мама конечно плохого не посоветует ну все эти розовые сопли о добропорядочности пшик, и, знаете, чувствую себя отлично, не стыдно мне, что не ценю мужа, я хочу и я достоина и все мы достоины чтобы мужчина в первую очередь нюв нас оценил женщину. Это я к чему, зачем терпеть, что не приятно, расставьтп приоритеты, сначала для себя, четко и жестко и когда вы почувствуете уверенность в том, что вы женщина, мать, уж поверьте мне, старой кляче  будет вам в разы легче Белянчик, сделайте детям прививки, пейте витамины. Дети чуят неладное, может стресс и иммунитет ослаблен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|