Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мультиварка.часть 6., О всяком разном тоже порассуждаем.
secret secrets |
4 окт 2016, 21:35
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Лалинн, ЦИТАТА давлением раскрыло зёрна как поп корн?? у меня просто мультя. Варит обычно и довольно медленно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
5 окт 2016, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 окт 2016, 10:35 не, не как поп-корн. Обычно гречка, сваренная в ковшике, остаётся на вид как ядрица, только немного крупнее. Здесь же ядро деформировалось, и на вкус крупинки не ощущались, как каша-размазня получилась,  а не сухая и рассыпчатая как гарнир к мясу Вот рис получается отличный, сама на плите я так и не смогла добиться того, что сделал этот агрегат: именно рассыпчатый рис.  И готовится всё очень быстро: 12 минут программа для риса. Если на slow cooking поставить, то может и гречка получится хорошо, но мне так долго не надо. Я обычно уже голодная её варю Отредактировано: Лалинн в 5 окт 2016, 07:14
|
|
|
|
слонслон |
5 окт 2016, 09:41
|
как миг промчалось 20 лет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4122
Сыночка Ванечка 21.04.2008
Маленькая плюшка Юлька 02.06.2011
наша Надежда 27.04.2013
 |
на вкус крупинки не ощущались, как каша-размазня получилась, это наверно воды много было, у меня бывает иногда как бы переваренная получается.
|
|
|
|
Лалинн |
6 окт 2016, 04:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение слонслон от 4 окт 2016, 22:41Может быть Я уже не помню какие пропорции крупа:вода были, хотя я обычно по инструкции делаю, когда новый агрегат только начинаю осваивать  Вот с рисом всё просто получилось: как сказано в книжке делать 1:1.25, так всё прекрасно и получилось с первого раза.
|
|
|
|
mailo |
6 окт 2016, 08:00
|
Управляя мечтой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Дети
 |
Если на slow cooking поставить, то может и гречка получится хорошо, но мне так долго не надо. Я обычно уже голодная её варю  Лалинн, чтобы сварить гречку быстро в обычной кастрюле, я делаю так: промываю крупу, сливаю из нее воду, насколько это возможно, заливаю кипятком из чайника и варю. Время варки уменьшается значительно.
|
|
|
|
Mild |
8 окт 2016, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
Из нержавейки бы не советовала, так как покрытие такое вообще никем не используется, каша будет пригорать и налипать... Лучше уж взять что-то из редмонда с керамическим покрытием и 3D нагревом, точно бед знать не будете. спасибо! я думала о редмонде, но стеба еще и скороварка. а у нас выбор мультиварок не большой. надо будет посмотреть, что от редмонда есть.
|
|
|
|
Незнайка в Солнечном городе |
8 окт 2016, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 493
сын, 2011
дочь, 2015
 |
Sholohova, сверху кладите пластиковый поддон для приготовления на пару. Молоко будет подниматься до поддона только. Проверено.
|
|
|
|
Альва |
8 окт 2016, 16:01
|
Кошатница.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
я думала о редмонде, но стеба еще и скороварка. Я взяла на днях Редмонд RMC-PM380, она как раз мультиварка с функцией скороварки, объем чаши (тефлоновая) 6 литров, 14 режимов, из них скороварочных 6 - это суп, тушение/холодец, пар/варка, томление, плов и рис/крупы; мультиварочные - выпечка, вакуум (это варить продукты сразу в вакуумной упаковке), жарка/фритюр, молочная каша, экспресс, йогурт/тесто, детское питание, хлеб. Можно самим настраивать на скороварке три любых режима давления, выставлять время на всех режимах, кроме "Экспресс"). Вроде температуру тоже, не помню. Автоподогрев до 12 часов (можно отключить). В магазине Редмонд можно взять взаимозаменяемую (совместимую) чашу RB-А673, также в их магазине можно купить доп. приспособления - спец. стаканчики для приготовления творога, что-то для приготовления в мульте творога и домашнего сыра. У нее классная панель - кнопки, а не сенсор. Ещё снимается полностью крышка - это ОЧЕНЬ удобно. Моется очень легко и быстро. Внутреннее силиконовое кольцо впитывает запах еды. не убирается обычным мытьем. Чаша под котлетки на пару пластиковая, после варки под ней риса с куркумой стала желтоватой, не смогла отмыть. Пока других недостатков не заметила, прибор классный. Но я только осваиваю. Очень понравился в ней омлет, молочная каша. котлетки хороши. С количеством воды для круп ещё не приспособилась. Бульон вот имеет своеобразный вкус, не такой как при готовке на плите - на любителя. В общем, очень довольна покупкой, рекомендую. И на нее бывают скидки. Разброс цен до 7 с чем-то тысяч, знаю, что сам Редмонд делал как-то скидку. можно было взять за 4 тысячи с копейками, а мы брали её неделю назад в супермаркете "Глобус" под Климовском в Подмосковье, она у них обычно стоит 6 тыс с чем-то. а в этот раз у них идет скидка, вышло чуть меньше 5400. Это моя первая мультиварка. я переживала. что долго буду разбираться. как с ней управляться, но там препонятнейшая инструкция, я начала готовить сразу после прочтения, все очень просто. Плюс приложена книжка со 120 рецептами на каждый режим, можно легко подобрать под себя и готовить по аналогии. В общем, это супер-машина.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 окт 2016, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Mild, я себе купила скороварку First. На амазоне она около 50 евро. Уже 1, 5 года. Прекрасно работает.
|
|
|
|
Альва |
8 окт 2016, 16:04
|
Кошатница.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
Да, чаша вроде тефлоновая, а не керамическая, как пишут в Яндексе. Во всяком случае. в инструкции написано "антипригарное" - и правда, ничего не прилипает, и легкая довольно чаша. Керамическую чашу я не видела ни разу. я думаю, они тяжелее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|