Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Olgushka |
4 фев 2015, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
 |
А я читаю Людмилу Петрановскую Если с ребенком трудно, очень нравится, посоветуйте что-то из популярной психологии, необязательно про детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
4 фев 2015, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
что-то из популярной психологии Мне нравится старая книжка Эда Ле шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Очень много примеров, по которым я собственное детство проанализировала, прям в точку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Marisel |
4 фев 2015, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
 |
ЦИТАТА А я читаю Людмилу Петрановскую Если с ребенком трудно, очень нравится, посоветуйте что-то из популярной психологии, необязательно про детей. Olgushka, мне тоже эта книга очень понравилась, особенно про лимбическую систему и отключение внешнего мозга - стало понятно, что с моим ребенком происходит, все именно так - как с него писали. Еще мне в свое время очень понравилась Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: как?" - там как раз много из популярной психологии, я с успехом использовала в общении с мужем, очень помогло решить пару проблем  Правка: исправила название книги на правильное. Отредактировано: Marisel в 9 фев 2015, 17:34
|
|
|
|
KarmenLeon |
4 фев 2015, 23:27
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
посоветуйте что-то из популярной психологии, . Курпатов "Счастье вашего ребёнка". Правда, это про детей. Отредактировано: KarmenLeon в 4 фев 2015, 23:28
|
|
|
|
таракашка |
5 фев 2015, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
По-моему, этот сюжет был в "Айвенго"?  Голова садовая...точно, в Айвенго! Асканио это про Бенвуто Челлини Читала, но очень давно и роман этот по моему мнению не лучший у Дюма. не знаю, мне в свое время очень нравился. Но сюжет я перепутала..вот что значит давно читала
|
|
|
|
Hbiba |
5 фев 2015, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ответ на сообщение таракашка от 3 фев 2015, 15:28ЦИТАТА ( таракашка ) да нет, это просто детектив, никакой стилизации...если только претензия  Все же чуть ли не половина книги - стилизация под Достоевского. Вот не знаю, как к таким книгам относиться: с одной стороны, даже если один человек после прочтения романа Акунина вернется к "Преступлению и наказанию", уже хорошо, но с другой - обидно за классика. В соседстве с ним детективная часть романа кажется особенно пошлой, прямо вульгарной. Так что и за Акунина как-то неловко. Ответ на сообщение Olgushka от 4 фев 2015, 20:45Елси понравилась Петрановская, потравится и Ольга Писарик - "Привязанность - жизненно-важная связь". Ответ на сообщение Laredut от 4 фев 2015, 20:47ЦИТАТА ( Laredut ) Мне нравится старая книжка Эда Ле шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". ЭдЫ - это женщина, мне тоже эта книга помогла в свое время. Ответ на сообщение Marisel от 4 фев 2015, 21:05ЦИТАТА ( Marisel ) Гиппенрейтер "Разговаривать с ребенком: как?"  Только не "разговаривать", а "Общаться с ребенком. Как?", порекомендую и другую - "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Я постоянно возвращаюсь к Гиппенрейтер, по-моему, ее можно перечитывать бесконечно.  Есть и аудиоверсия обеих книг, очень приятная.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
5 фев 2015, 18:14
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ответ на сообщение KarmenLeon от 4 фев 2015, 23:27ЦИТАТА ( KarmenLeon ) Курпатов "Счастье вашего ребёнка".  , очень много полезных сведений из области детской физиологии, показывающих, насколько наши требования завышены, иногда просто неосуществимы в силу возраста. Интересная работа американских авторов - Генри Клауд, Джон Таунсенд "Дети: границы, границы", это о детях, для взрослых более актуальна их же книга "Барьеры" о личном пространстве и зоне ответственности. Еще одна их работа - "Фактор матери": о том, как неверная модель поведения матери калечит психику не только ребенка, но и подросшего взрослого - "все мы родом из детства". Очень люблю Леви: о детях - "Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок", для взрослых - " Травматология любви", "Искусство быть другим" и т.д. Готовых решений нет, но пищи для размышлений предостаточно. Классика - Януш Корчак "Как любить ребенка": на стыке литературы и психологии, очень много запоминающихся цитат, ставших лично для меня афоризмами. Как и у Леви, кстати. Райнер Пацлаф "Застывший взгляд: физиологическое воздействие телевидения на развитие детей"
Вообще, есть соответствующий раздел на форуме, кажется, в разделе "Психология".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KarmenLeon |
6 фев 2015, 01:02
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Асканио это про Бенвуто Челлини Точно. Прочитала Мариам Петросян "Дом, в котором."Книга о детском доме для детей-инвалидов. Мрачная, но не жуткая. Я лично сильно запуталась в персонажах. Их там очень много.  По окончании чтения задалась многими вопросами. Например, как Слепой мог ходить без посторонней помощи? Но главный из них - как могут матери отдать в такой дом своих особых детей?  Почитала Википедию и много нового выяснила об этой книге. Во-первых, оказывается, что она относится к жанру фантастики.  Во-вторых, куча событий, описанных в Вики, отсутствует в оригинале.  Я не знаю. как такое может быть? Читаю я вроде бы обычно внимательно.   Поняла! Я , оказывается, прочитала только первую книгу, а их всего три! Пошла читать дальше. Отредактировано: KarmenLeon в 6 фев 2015, 01:42
|
|
|
|
ИЗАБО |
6 фев 2015, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
Прочитала Мариам Петросян "Дом, в котором." Моя дочь балдеет от этой книги. Вконтакте много инфы про нее. А я вот никак не соберусь осилить
|
|
|
|
Hbiba |
6 фев 2015, 11:25
|
*
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Дочитала я «Ф.М.» Акунина и все никак не могу успокоиться. Все-таки этот постмодернистский, утилитарный подход к литературному творчеству кажется мне довольно циничным. «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». Вроде бы и Достоевский зарабатывал на жизнь творчеством, более того, писал на заказ и брал аванс, но ведь само произведение Акунина строится на том, что писательская совесть заставила его, несмотря на крайнюю нужду, отказаться от идеи коммерческой повести и написать-таки «Преступление и наказание». В случае же с нашим автором это какой-то двойной коммерческий расчет: на широкую публику и на тех, кто клюнет на Федора Михайловича. Кстати, излюбленный постмодернистский прием, когда интеллектуальная литература сочетается с затравкой в виде увлекательного, иногда криминального («Имя Розы») сюжета активно использовался еще Достоевским, многие романы которого строятся на преступлении или даже серийных убийствах. Так вот, смущает меня коммерческая спекуляция на имени классика и все же хочется верить, что великий замысел был, ведь в романе Акунина много постмодернистских примет: игра с читателем (вынесение развязки в примечания, история с перстнем П.П.), отзеркаливание «литературного» сюжета: и там, и там серийные убийства, персонажи-двойники, скрыто-открытое цитирование и стилизация. Мне как-то приятнее думать что это либо стеб над самим постмодернизмом, либо слабая попытка написать что-то в этом духе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|