Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

Olgushka
post 4 фев 2015, 20:45
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А я читаю Людмилу Петрановскую Если с ребенком трудно, очень нравится, посоветуйте что-то из популярной психологии, необязательно про детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laredut
post 4 фев 2015, 20:47
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
что-то из популярной психологии

Мне нравится старая книжка Эда Ле шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Очень много примеров, по которым я собственное детство проанализировала, прям в точку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marisel
post 4 фев 2015, 21:05
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново
Сережа 14.11.2006г.
Руслан 16.10.2010
ЦИТАТА
А я читаю Людмилу Петрановскую Если с ребенком трудно, очень нравится, посоветуйте что-то из популярной психологии, необязательно про детей.
Olgushka, мне тоже эта книга очень понравилась, особенно про лимбическую систему и отключение внешнего мозга - стало понятно, что с моим ребенком происходит, все именно так - как с него писали.
Еще мне в свое время очень понравилась Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: как?" - там как раз много из популярной психологии, я с успехом использовала в общении с мужем, очень помогло решить пару проблем ;)

Правка: исправила название книги на правильное.

Отредактировано: Marisel в 9 фев 2015, 17:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 4 фев 2015, 23:27
Сообщение №114 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
посоветуйте что-то из популярной психологии, .
Курпатов "Счастье вашего ребёнка". Правда, это про детей. :4u:

Отредактировано: KarmenLeon в 4 фев 2015, 23:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 5 фев 2015, 11:21
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
По-моему, этот сюжет был в "Айвенго"?
:beer: Голова садовая...точно, в Айвенго! Асканио это про Бенвуто Челлини :shuffle:
Читала, но очень давно и роман этот по моему мнению не лучший у Дюма.
не знаю, мне в свое время очень нравился. Но сюжет я перепутала..вот что значит давно читала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 5 фев 2015, 18:00
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Ответ на сообщение [?] таракашка от 3 фев 2015, 15:28
ЦИТАТА ( таракашка )
да нет, это просто детектив, никакой стилизации...если только претензия ;)

Все же чуть ли не половина книги - стилизация под Достоевского. Вот не знаю, как к таким книгам относиться: с одной стороны, даже если один человек после прочтения романа Акунина вернется к "Преступлению и наказанию", уже хорошо, но с другой - обидно за классика. В соседстве с ним детективная часть романа кажется особенно пошлой, прямо вульгарной. Так что и за Акунина как-то неловко. :shuffle:

Ответ на сообщение [?] Olgushka от 4 фев 2015, 20:45

Елси понравилась Петрановская, потравится и Ольга Писарик - "Привязанность - жизненно-важная связь".

Ответ на сообщение [?] Laredut от 4 фев 2015, 20:47
ЦИТАТА ( Laredut )
Мне нравится старая книжка Эда Ле шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".

ЭдЫ - это женщина, мне тоже эта книга помогла в свое время.

Ответ на сообщение [?] Marisel от 4 фев 2015, 21:05
ЦИТАТА ( Marisel )
Гиппенрейтер "Разговаривать с ребенком: как?"

:beer: Только не "разговаривать", а "Общаться с ребенком. Как?", порекомендую и другую - "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Я постоянно возвращаюсь к Гиппенрейтер, по-моему, ее можно перечитывать бесконечно. :super: :worthy: Есть и аудиоверсия обеих книг, очень приятная.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 5 фев 2015, 18:14
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Ответ на сообщение [?] KarmenLeon от 4 фев 2015, 23:27
ЦИТАТА ( KarmenLeon )
Курпатов "Счастье вашего ребёнка".

:beer: , очень много полезных сведений из области детской физиологии, показывающих, насколько наши требования завышены, иногда просто неосуществимы в силу возраста.

Интересная работа американских авторов - Генри Клауд, Джон Таунсенд "Дети: границы, границы", это о детях, для взрослых более актуальна их же книга "Барьеры" о личном пространстве и зоне ответственности. Еще одна их работа - "Фактор матери": о том, как неверная модель поведения матери калечит психику не только ребенка, но и подросшего взрослого - "все мы родом из детства".

Очень люблю Леви: о детях - "Как воспитывать родителей, или Новый нестандартный ребенок", для взрослых - "Травматология любви", "Искусство быть другим" и т.д. Готовых решений нет, но пищи для размышлений предостаточно.

Классика - Януш Корчак "Как любить ребенка": на стыке литературы и психологии, очень много запоминающихся цитат, ставших лично для меня афоризмами. Как и у Леви, кстати.

Райнер Пацлаф "Застывший взгляд: физиологическое воздействие телевидения на развитие детей"

Вообще, есть соответствующий раздел на форуме, кажется, в разделе "Психология". :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 6 фев 2015, 01:02
Сообщение №118 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Асканио это про Бенвуто Челлини
Точно. :yes:
Прочитала Мариам Петросян "Дом, в котором."
Книга о детском доме для детей-инвалидов. Мрачная, но не жуткая. Я лично сильно запуталась в персонажах. Их там очень много. :BzZz: По окончании чтения задалась многими вопросами.
Например, как Слепой мог ходить без посторонней помощи? Но главный из них - как могут матери отдать в такой дом своих особых детей? :???:  :eek: :cry:
Почитала Википедию и много нового выяснила об этой книге. Во-первых, оказывается, что она относится к жанру фантастики. :O: Во-вторых, куча событий, описанных в Вики, отсутствует в оригинале. :swoon: Я не знаю. как такое может быть? Читаю я вроде бы обычно внимательно. :yes:
:ЗЫ: Поняла! Я , оказывается, прочитала только первую книгу, а их всего три! Пошла читать дальше. :)

Отредактировано: KarmenLeon в 6 фев 2015, 01:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 6 фев 2015, 09:22
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Прочитала Мариам Петросян "Дом, в котором."

Моя дочь балдеет от этой книги. Вконтакте много инфы про нее. А я вот никак не соберусь осилить :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 6 фев 2015, 11:25
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Дочитала я «Ф.М.» Акунина и все никак не могу успокоиться. Все-таки этот постмодернистский, утилитарный подход к литературному творчеству кажется мне довольно циничным. «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». Вроде бы и Достоевский зарабатывал на жизнь творчеством, более того, писал на заказ и брал аванс, но ведь само произведение Акунина строится на том, что писательская совесть заставила его, несмотря на крайнюю нужду, отказаться от идеи коммерческой повести и написать-таки «Преступление и наказание». В случае же с нашим автором это какой-то двойной коммерческий расчет: на широкую публику и на тех, кто клюнет на Федора Михайловича. Кстати, излюбленный постмодернистский прием, когда интеллектуальная литература сочетается с затравкой в виде увлекательного, иногда криминального («Имя Розы») сюжета активно использовался еще Достоевским, многие романы которого строятся на преступлении или даже серийных убийствах.
Так вот, смущает меня коммерческая спекуляция на имени классика и все же хочется верить, что великий замысел был, ведь в романе Акунина много постмодернистских примет: игра с читателем (вынесение развязки в примечания, история с перстнем П.П.), отзеркаливание «литературного» сюжета: и там, и там серийные убийства, персонажи-двойники, скрыто-открытое цитирование и стилизация. Мне как-то приятнее думать что это либо стеб над самим постмодернизмом, либо слабая попытка написать что-то в этом духе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 12:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных