Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
Маришонок |
29 ноя 2016, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Диана Сеттерфилд Тринадцатая сказка , мне понравилось, интересный сюжет, погружение в атмосферу книги). Знаменитая писательница приглашает героиню написать ее биографию. Девушка на несколько недель поселяется в доме загадочной писательницы и постепенно узнает ее тайны, отчасти рассказанные, отчасти расследованные самостоятельно. Приятно было читать.
Отредактировано: Маришонок в 29 ноя 2016, 08:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fleur* |
29 ноя 2016, 08:57
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Книга очень глубокая. На поверхности-тема войны,конечно же,совершенно непривычный для нас угол зрения:страдания немцев во время войны. Но глубинный смысл совсем другой: умение оставаться Чеоовеком даже в нечеловеческих условиях. Отлично сказано! Мне тоже "Книжный вор" очень понравился. Прочитала Машу Трауб "Дневник мамы-первоклассника". Неожиданно понравилась, многие моменты, как под кальку, с моего сына списаны. Читала, что автора упрекают, что, мол, и школа у них не такая, как у всех, и няня, и домработница, и уровень благосостояния... Ну не знаю, нигде этот уровень благосостояния не выпячивается, а в нашей провинциальной школе точно такие же порядки. Короче, смешно и (для меня) злободневно. Начала читать Антонио Гарридо "Читающий по телам". Темп события набрали уже неслабо, но я еще не поняла, нравится мне или нет. Потом напишу.
|
|
|
|
Ксюндель |
29 ноя 2016, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 29 ноя 2016, 08:57ЦИТАТА нигде этот уровень благосостояния не выпячивается, а в нашей провинциальной школе точно такие же порядки есть-есть одна книжка, где понятно, что автор и её семья-далеко не бедные люди, называется "Счастливая семья". Думаю, не каждая семья может себе позволить сбежать из квартиры, в которой делается ремонт, на остров Корфу на пару месяцев Нежно люблю Машу Трауб, в первую очередь потому,что она напоминает мне меня в некоторых моментах  Но вот от её новинки остался какой-то камень на душе. очень горькое послевкусие. Допускаю, что автор в депрессии, потому что по ходу чтения книги ощущаешь какую-то безысходность. А "Дневник первоклассника" надо бы перечитать, актуально для меня
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
sov16 |
3 дек 2016, 17:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
мальчик
девочка
 |
А я дочитываю "Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда" - прикольная автобиографичная книга. Разные авторы пишут совсем о несхожих между собой интересных жизненных событиях, приключившихся с ними в путешествиях по разным странам. Познавательно и увлекательно)
|
|
|
|
Marfa911 |
3 дек 2016, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 380
Григорий Михалыч 08.12.2010
 |
Korell, благодарю за наследство
|
|
|
|
sov16 |
4 дек 2016, 18:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
мальчик
девочка
 |
Что-то меня потянула на путешествия, да еще и от лица самих путешественников)) Сейчас читаю одну из книг Lonely Planet. Называется "Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда". Собраны автобиографичные рассказы почти тридцати писателей. Классно, что истории не похожи друг на друга по содержанию и написаны разным языком. Мне кажется это придает легкости и непринужденности. Читается быстро.
|
|
|
|
Ксюндель |
6 дек 2016, 12:12
|
*
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Читаю книгу Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь".Это удивительно, но книга одновременно притягивает и отталкивает. Отталкивает чрезмерно перегруженное деталями повествование, медленное, тягучее, местами нудноватое. Некоторых оттолкнет нецензурная брань и то,что некоторые герои книги-нетрадиционной ориентации. Но при это невероятно притягивает драматичность и реалистичность этой книги. Я не могла оторваться -в два часа ночи уснула, а в 4 утра проснулась и ещё полтора часа читала  А потом ещё утром часа два...Рекомендовать не могу-слишком специфическая книга. Но мне кажется, что большинству понравится. В начале книги я была несколько раз очень близка к тому,чтоб удалить книгу с ридера, но такое впечатление,что автор испытывает читателя на прочность, поворачивает сюжет так, что хочется узнать, что дальше Отдельного упоминания заслуживает стиль повествования-очень необычный язык написания у автора, будто читаешь классику, только с современной нецензурной бранью и диалектными словечками.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kket |
6 дек 2016, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3804
Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
 |
Читаю книгу Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь" Ксюндель, и я её начала как раз. Читала пару рецензий. В них говорилось, что книга такая... "непростая", вызывающая разные эмоции.
|
|
|
|
Ксюндель |
7 дек 2016, 20:30
|
*
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение Kket от 6 дек 2016, 21:37ЦИТАТА ( Kket ) В них говорилось, что книга такая... "непростая", вызывающая разные эмоции. там такая жесть начинается, я уже читаю флешбеки из жизни Джуда, это кошмар, читать больно  А ведь даже не половина книги, треть...а уже столько эмоций, и вправду разных. Неоднозначная книга.
|
|
|
|
Korell |
10 дек 2016, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
дочь
 |
Ответ на сообщение Ксюндель от 6 дек 2016, 12:12ЦИТАТА ( Ксюндель ) Читаю книгу Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь" Очень хочу ее прочесть, видела в книжном - огромный том, но очень легкий, страницы тоньше газетных.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|