Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать

ИЗАБО
post 10 фев 2015, 18:05
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Шакалиный восьмидневник

дадада :4u:
Начала читать Выбор Софи. Пока с трудом продираюсь, то ли начало затянуто, то ли перевод подкачал :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюндель
post 11 фев 2015, 17:16
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
Ответ на сообщение [?] ИЗАБО от 10 фев 2015, 18:05
ЦИТАТА ( ИЗАБО )
Начала читать Выбор Софи. Пока с трудом продираюсь, то ли начало затянуто, то ли перевод подкачал

я прочла в свое время страниц 100 и забросила, ужасно нужно, язык "картонный", скучища, в общем...

дочитала Джоди Пиколт "Время прощаться". концовка-шок :fingal: :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 13 фев 2015, 21:52
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Ответ на сообщение [?] таракашка от 9 фев 2015, 11:43
ЦИТАТА ( таракашка )
Я, когда читала, вообще не проецировала сюжет на настоящего Достоевского. Как-то не воспринимала Акунинского Достоевского с настоящим. тем более "Преступление и наказание". Т.е. читала как детектив и не более.

Под литературной стилизацией я имела в виду "раннюю редакцию "ПиН"", рукопись то бишь. Проекция там есть: и по сюжету, и по образам, но дело не в этом, а в художественных достоинствах современной части акунинского романа. Даже если это читать просто как детектив без всяких проекций, - слабо.

ЦИТАТА ( таракашка )
если честно, то я сомневаюсь..Слишком разные весовые категории у этих книг

Разные, но, может, кто-нибудь за детективный сюжет зацепится. :) Мне вот знакомая, давшая книгу, сказала, что Достоевский "в оригинале" для нее тяжел, а в такой вот интерпретации очень даже ничего. Глядишь, кто-то и обратится к источнику.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 13 фев 2015, 22:04
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Ответ на сообщение [?] Marisel от 9 фев 2015, 17:31
ЦИТАТА ( Marisel )
А меня продолжение меньше впечатлило, к нему возвращаться не тянет, в отличие от первой книги. Может, от того, что там много повторов...

Конечно, первая книга более информативная, "программная", а вторая - это больше размышления вслух, и все равно для меня они были полезны. Книгу я не перечитывала, но мысленно к ней возвращалась не раз.

Еще один "нежданчик" - попала мне в руки книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Я не отказываюсь от книг, которые сами идут в руки, поэтому прочитала. Жанр для меня совершенно новый - смесь фэнтези и духовной литературы. Честно говоря, фантазии на тему жизни после смерти не очень вписываются в традицию русской литературы, все-таки к этой теме у нас всегда относились довольно целомудренно и сугубо реалистически. Взять того же Толстого: там много прозрений, если верить пережившим клиническую смерть, но в общем и целом речь идет прежде всего о конце земного существования. Так что многое резануло, хотя, конечно, не так как у Вербера, потому что здесь идет о христианском толковании посмертного существования души. Честно говоря, неловко судить книгу, написанную искренне и от души, по законам литературного творчества. Думаю, автор на серьезное место в литературе и не претендует, речь идет, скорее всего, о популяризации христианских представлений о жизни и смерти. Так или иначе, чтение легкое и поучительное, особенно если обращаться к комментариям и прочесть послесловие Ольги Голосовой.

Почитываю в перерывах между объемными вещами сборник рассказов и повестей Рубиной "Фарфоровые затеи" - очень приятное чтение. Легко и изящно и в то же время "со смыслом".

Отредактировано: Hbiba в 13 фев 2015, 22:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laredut
post 13 фев 2015, 22:21
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юлии Вознесенской

Мне понравилась ее "Жила-была старушка в зеленых башмаках". Просто житейские рассказы, так сказать, но с христианской подоплекой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 14 фев 2015, 01:35
Сообщение №136 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения"
Так или иначе, чтение легкое и поучительное, особенно если обращаться к комментариям и прочесть послесловие Ольги Голосовой.
:beer:
Мне понравилась ее "Жила-была старушка в зеленых башмаках"
Только лучше не пробуйте читать её "Женский декамерон". Ужасная вещь! :puke:

Отредактировано: KarmenLeon в 14 фев 2015, 01:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарлиз
post 14 фев 2015, 01:39
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"Женщина в белом" Уилки Колинз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laredut
post 14 фев 2015, 12:12
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Женщина в белом" Уилки Колинз

Мне как-то не очень именно этот роман, хотя, вроде, он как раз самый известный. Больше всего мне у него нравится первая половина "Лунного камня", такое, псевдомистическое преступление
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 14 фев 2015, 12:15
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Начала читать Выбор Софи. Пока с трудом продираюсь, то ли начало затянуто, то ли перевод подкачал

Дочитала. Несмотря на трагическую тему - война, холокост, смерть детей и страшный вынужденный выбор матери, осталась какое-то мерзкое послевкусие. Книга произвела впечатление "грязной" -то ли от обилия сексуальных переживаний героя, то ли еще почему :???: Дико раздражал постоянный перескок с одного сюжета на другой. Перечитывать точно не буду. ИМХО, худшая книга о войне, из тех, что я когда-либо прочла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olgushka
post 14 фев 2015, 21:24
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Еще один "нежданчик" - попала мне в руки книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения".

Сегодня в храме видела такую книгу и еще много книг Натальи Сухининой, никто не читал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных