Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
ИЗАБО |
10 фев 2015, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1690
Есть
 |
Шакалиный восьмидневник дадада Начала читать Выбор Софи. Пока с трудом продираюсь, то ли начало затянуто, то ли перевод подкачал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксюндель |
11 фев 2015, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Ответ на сообщение ИЗАБО от 10 фев 2015, 18:05ЦИТАТА ( ИЗАБО ) Начала читать Выбор Софи. Пока с трудом продираюсь, то ли начало затянуто, то ли перевод подкачал я прочла в свое время страниц 100 и забросила, ужасно нужно, язык "картонный", скучища, в общем... дочитала Джоди Пиколт "Время прощаться". концовка-шок
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
13 фев 2015, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ответ на сообщение таракашка от 9 фев 2015, 11:43ЦИТАТА ( таракашка ) Я, когда читала, вообще не проецировала сюжет на настоящего Достоевского. Как-то не воспринимала Акунинского Достоевского с настоящим. тем более "Преступление и наказание". Т.е. читала как детектив и не более. Под литературной стилизацией я имела в виду "раннюю редакцию "ПиН"", рукопись то бишь. Проекция там есть: и по сюжету, и по образам, но дело не в этом, а в художественных достоинствах современной части акунинского романа. Даже если это читать просто как детектив без всяких проекций, - слабо. ЦИТАТА ( таракашка ) если честно, то я сомневаюсь..Слишком разные весовые категории у этих книг Разные, но, может, кто-нибудь за детективный сюжет зацепится.  Мне вот знакомая, давшая книгу, сказала, что Достоевский "в оригинале" для нее тяжел, а в такой вот интерпретации очень даже ничего. Глядишь, кто-то и обратится к источнику.
|
|
|
|
Hbiba |
13 фев 2015, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ответ на сообщение Marisel от 9 фев 2015, 17:31ЦИТАТА ( Marisel ) А меня продолжение меньше впечатлило, к нему возвращаться не тянет, в отличие от первой книги. Может, от того, что там много повторов... Конечно, первая книга более информативная, "программная", а вторая - это больше размышления вслух, и все равно для меня они были полезны. Книгу я не перечитывала, но мысленно к ней возвращалась не раз. Еще один "нежданчик" - попала мне в руки книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Я не отказываюсь от книг, которые сами идут в руки, поэтому прочитала. Жанр для меня совершенно новый - смесь фэнтези и духовной литературы. Честно говоря, фантазии на тему жизни после смерти не очень вписываются в традицию русской литературы, все-таки к этой теме у нас всегда относились довольно целомудренно и сугубо реалистически. Взять того же Толстого: там много прозрений, если верить пережившим клиническую смерть, но в общем и целом речь идет прежде всего о конце земного существования. Так что многое резануло, хотя, конечно, не так как у Вербера, потому что здесь идет о христианском толковании посмертного существования души. Честно говоря, неловко судить книгу, написанную искренне и от души, по законам литературного творчества. Думаю, автор на серьезное место в литературе и не претендует, речь идет, скорее всего, о популяризации христианских представлений о жизни и смерти. Так или иначе, чтение легкое и поучительное, особенно если обращаться к комментариям и прочесть послесловие Ольги Голосовой. Почитываю в перерывах между объемными вещами сборник рассказов и повестей Рубиной "Фарфоровые затеи" - очень приятное чтение. Легко и изящно и в то же время "со смыслом". Отредактировано: Hbiba в 13 фев 2015, 22:09
|
|
|
|
Laredut |
13 фев 2015, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
Юлии Вознесенской Мне понравилась ее "Жила-была старушка в зеленых башмаках". Просто житейские рассказы, так сказать, но с христианской подоплекой.
|
|
|
|
KarmenLeon |
14 фев 2015, 01:35
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения" Так или иначе, чтение легкое и поучительное, особенно если обращаться к комментариям и прочесть послесловие Ольги Голосовой.  Мне понравилась ее "Жила-была старушка в зеленых башмаках" Только лучше не пробуйте читать её "Женский декамерон". Ужасная вещь! Отредактировано: KarmenLeon в 14 фев 2015, 01:36
|
|
|
|
Шарлиз |
14 фев 2015, 01:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
 |
"Женщина в белом" Уилки Колинз.
|
|
|
|
Laredut |
14 фев 2015, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
"Женщина в белом" Уилки Колинз Мне как-то не очень именно этот роман, хотя, вроде, он как раз самый известный. Больше всего мне у него нравится первая половина "Лунного камня", такое, псевдомистическое преступление
|
|
|
|
ИЗАБО |
14 фев 2015, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1690
Есть
 |
Начала читать Выбор Софи. Пока с трудом продираюсь, то ли начало затянуто, то ли перевод подкачал Дочитала. Несмотря на трагическую тему - война, холокост, смерть детей и страшный вынужденный выбор матери, осталась какое-то мерзкое послевкусие. Книга произвела впечатление "грязной" -то ли от обилия сексуальных переживаний героя, то ли еще почему  Дико раздражал постоянный перескок с одного сюжета на другой. Перечитывать точно не буду. ИМХО, худшая книга о войне, из тех, что я когда-либо прочла.
|
|
|
|
Olgushka |
14 фев 2015, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
 |
Еще один "нежданчик" - попала мне в руки книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Сегодня в храме видела такую книгу и еще много книг Натальи Сухининой, никто не читал?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|