Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
KishMish |
10 июл 2017, 01:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Обожаю Геймана! Никогде - отличная сказка-страшилка, связанная с современным Лондоном. Для любителей фэнтези и просто для желающих отдохнуть - прекрасная книга. Прочитала описание "Никогде", очень похоже на цикл книг об Артуре Пенхаллигоне "Ключи к королевству" ("Мистер Понедельник" и другие) Кто читал эти семь книг? Прочитала серию "Часодеи" Натальи Щербы - очень понравилось! Последние главы последней книги уже несколько раз перечитала, все остановиться не могу  . Очень качественное фэнтези для подростков - и форма, и содержание, все на высоте. Да, мне тоже понравилось, сколько их всего? Сюжет закончен в последней книге или оборван?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fleur* |
10 июл 2017, 23:46
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Да, мне тоже понравилось, сколько их всего? Сюжет закончен в последней книге или оборван? 6 книг, последняя "Часовая битва", сюжет вполне закончен.
|
|
|
|
Мырчик |
11 июл 2017, 17:28
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Начала читать Корнева "Сиятельный". Не пошло. Слова разбегаются словно тараканы, и приходится прилагать усилия, чтобы не соскользнуть с канвы сюжета. Главный герой симпатии не вызвал. Бросила, не стала домучивать. Начала Булычева "Поселок" (здесь чуть выше рекомендовали)
|
|
|
|
Дождичек летний |
11 июл 2017, 20:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого" Красивая история, и захватывает, но умом всё равно понимаешь, что слишком неправдоподобно и сериально  Но интересно, особенно нравится у Мойес её прием со связью времен, почти в каждой книге.
|
|
|
|
Marfa911 |
15 июл 2017, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 380
Григорий Михалыч 08.12.2010
 |
В отпуске прочитала Кинга Дьюма-Ки.  С подросткового возраста обожаю его. Отличная книга, две трети книги психологический триллер, очень грамотный, а потом уже обычная кинговская манера. Супер! Начала читать Кобена Незнакомец. Уже нравится!!! Отредактировано: Marfa911 в 15 июл 2017, 15:16
|
|
|
|
Ксюндель |
17 июл 2017, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2278
Миланка 01.09.2008
Алита 18.04.2019
Тали 14.12.2020
 |
Из недавно прочитанного: "Дочь болотного царя" Карен Дионне-хороший триллер, понравился. Читается на одном дыхании. Прочла за 5 часов. Сара Пинборо "13 минут" - отличное динамичное начало, неплохая середина книги, и такой унылый конец, разочаровалась Франк Тилье "Сновидение" - в процессе чтения. Тилье-мастер саспенса, как по мне, пишет так, что мурашки по коже. Серия о комиссаре Шарко мне не нравится, а вот романы без серии у Тилье очень даже достойные! "Этот прекрасный сон" Джейми Макгвайр и Тереза Маммерт -очень простенькая, ненавязчивая, шаблонная книжечка о любви. Ничего выдающегося. Подойдет для чтения на пляже/в дороге, или когда очень устал и не хочешь нагружать мозг. Немного бесят поступки главных героев (обиды друга на друга из-за сущей ерунды или вообще просто так... главная героиня выносит мозг своему "любимому", а любимый каждый раз пугается, что она его бросила и невыносимо страдет  . Немного напрягает подобное поведение...)
|
|
|
|
Nata74 |
19 июл 2017, 16:50
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Яхина Гузель "Зулейха открывает глаза"
проглотила
легко читает история интересная, идущая параллельно с историей государства.
Концовка разочаровала... Хочется второй книги про жизнь сына главной героини.
|
|
|
|
Nata74 |
19 июл 2017, 16:55
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Павел Санаев "Хроники раздолбая. Похороните меня за плинтусом 2"
обязательно прочитаю продолжение этой книги.
книга захватила
я тоже "дитя 90-х".... Многие мысли в книге понятны, думала также.
|
|
|
|
dasnova |
21 июл 2017, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 19 июл 2017, 16:55а будет новая часть "Похороните меня за плинтусом"? Я так понимаю у Санаева прослеживается линия Толстого "Детсво. Отрочество. Юность" Учитывая то, как он затянул с написанием "отрочества" скорость выхода третьей книги вызывает сомнения)) Но у "Хроник Раздолбая" был хороший слог, хоть и несколько мммм откровенный)) жду с вами третью часть и перебиваюсь на Беляева "Ржавый меч царя Гороха"))
|
|
|
|
кузнечик |
21 июл 2017, 13:00
|
БабаЯга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
 |
Ответ на сообщение Ла.Риса от 29 июн 2017, 19:43Арчера нежно люблю. Особенно рассказы шикарные. Ну и романы. Правда, чувствуется некая одержимость врагом номер раз - СССР и Россия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|