Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что мы читаем, часть 7, продолжаем читать и обсуждать
KarmenLeon |
25 мая 2015, 12:28
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Она мне ехидно сказала, что Дом не всех пускает Меня впустил.  Своеобразная, но тем и интересная оказалась для меня книга. Отредактировано: KarmenLeon в 25 мая 2015, 12:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
таракашка |
25 мая 2015, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Меня впустил.  меня тоже...я просто люблю такой жанр..
|
|
|
|
KarmenLeon |
25 мая 2015, 15:23
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
я просто люблю такой жанр.. Как выяснилось, и я люблю.
|
|
|
|
ИЗАБО |
26 мая 2015, 07:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1690
Есть
 |
Своеобразная, но тем и интересная оказалась для меня книга. А мне было невыносимо скуучно Вот "Цветы для Элджернона" вчера закончила - понравилось. Но как же жаалко его На очереди Паустовский лежит "Повесть о жизни". попробую осилить
|
|
|
|
Пунчана |
28 мая 2015, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
На очереди Паустовский лежит "Повесть о жизни". попробую осилить Паустовский очень хорошо пишет про природу  У меня есть детская книжка Паустовкого "Кот-ворюга", люблю ее перечитывать, добрые у него рассказы. Читаю по наводке (здесь на форуме) Арчера Джефри 36 рассказов, нравятся, тоже советую всем читать. Я об этой книге узнала тут, посмотрев в архив тем Что мы читаем?Перед этим прочитала Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы". Знаю, тут очень яростно обсуждали про китайское воспитание, даже продлевали тему. Но сейчас все это воспринимается спокойно и я ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ китаянку Эми как маму, которая действительно хочет, чтобы ее дети не деградировали как личности, если вокруг все пьют, валяют дурака, колются наркотиками, живут расслабленно без стремления к чему-то прекрасному. Между тем, Эми нисколько не хвастается своими методами воспитания, а вполне лояльно пишет о западной и восточной культуре, признается и в своих слабостях, видит также и абсурдные китайские крайности, как например то, чтобы пойти на самоубийство только из-за того, что ты занял второе место в престижном конкурсе. В моем детстве было много "китайской мамы", поэтому данная книга не вызвала ни шока, ни возмущения.
|
|
|
|
таракашка |
29 мая 2015, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Паустовский очень хорошо пишет про природу  да, конечно. А я вот скачала его автобиографические Повести о жизни. "Далекие годы", "Беспокойная юность" и т.д. Заинтересовалась, когда в одной теме политической выкладывали выдержки из них. Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы". я вообще интересуюсь китайской литературой. Ну как интересуюсь - 2 книги прочитала пока что  и еще 2 ждут своего часа. Но они все про древний Китай или Китай эпохи Мао, а вот про современный нет, эта книга художественная?
|
|
|
|
Пунчана |
29 мая 2015, 18:01
|
*
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
а вот про современный нет, эта книга художественная? Можно сказать автобиографическая, Эми рассказывает про себя, про свою семью. Жаркие дискуссии по поводу этой книги были тут, в рубрике "Воспитание", достаточно там в поиске набрать слова "китайская мама" я вообще интересуюсь китайской литературой. Значит, Вы читали "Сон в красном тереме"? Если да, то как эта книжка? Я ее планирую читать. А я интересуюсь японской литературой, кроме Мураками. Он у меня не прошел из-за эротических описаний. Но китайская литература тоже под моим прицелом, только я не знаю, что из нее прочитать интересное. Читала только Юн Чжан "Дикие лебеди". Это тоже автобиография про период Мао Цзедуна, там еще абсурднее было, чем у нас при Сталине
|
|
|
|
icyliquidsky |
30 мая 2015, 22:58
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
Появилось время, и села читать новую книгу Акунина о приключениях Фандорина - Планета воды (это сборник из 3 повестей). Ну, с Эрастом Петровичем Григорию Шалвовичу явно пора завязывать  механически соединенные вместе детальки, Эраст Петрович (Акунин создал довольно много персонажей, но этот единственный оказался живым и ярким - в отличие от остальных безликих и чересчур придуманных) тут превратился в манекена на ходулях. И в целом написано так, как будто Акунин решил в этот раз особо не заморачиваться. Хорошая беллетристика превратилась в плохую беллетристику. Короче, опечалилась. Отредактировано: icyliquidsky в 30 мая 2015, 23:00
|
|
|
|
Ange ou Demon |
30 мая 2015, 23:03
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
А я дочитала "Виноваты звезды"...очень сильная книга.Очередная моя благодарность Шло за рекомендацию  не уходите из темы,пожалуйста  Каждая рекомендованная Вами книга оставляет след в душе. Я погрузилась в творчество Кронина. Дочитываю "Путь Шеннона".Радует одно: у автора богатая библиография
|
|
|
|
Пунчана |
2 июн 2015, 17:24
|
*
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Я прочитало "Маленькое чудо" Модиано. Нестандартно, много недомолвок, есть параллели, но все написано красиво, читается легко. Правда впечатление таково, что достаточно этой книги, а другие его книги читать не хочется, потому что боишься повторения стиля повествования и точка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|